24 Магических Закона Вселенной

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Прослушать статью»]

24 Магических Закона Вселенной 

Закон знания: 
Понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание — это власть.

Закон самопознания: 
Не имеющий знания о себе не может иметь знания о своей СИЛЕ. 

Закон синхронизации: 
Два или более события, случающиеся одновременно — более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность.

Закон причины и эффекта: 
Точно такое же действие, произведенное при точно тех же условиях, приведет к точно тому же результату.

Закон ассоциации: 
Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют “через” эти общие элементы. Управление одной палитрой, способствует управлению другой в зависимости от количества вовлеченных общих элементов.

Закон подобия: 
Наличие качественного физического или ментального образа объекта, облегчает контроль над ним. Обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как “колдовской куклой”) сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным — подобно.

Закон контакта: 
Бывшие друг с другом в физическом контакте, продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой, кого Вы касались, имеет с Вами магическую связь, хотя и достаточно слабую, пока контакт не станет более интенсивным или длительным, или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна) дает лучшую контактную связь.

Закон имени: 
Имя — это нечто, глубоко связанное с его носителем, и простое произношение имени уже влечет за собой возникновение определенного контакта с тем, кто его носит. Знание полного и истинного имени объекта или процесса дает контроль над ним, поскольку имя — это дефиниция так же, как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова, это имя ассоциируется с объектом).

Закон силы слов: 
Существуют слова, способные изменять внутреннюю или внешнюю реальность того, кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов — это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции, требуют написания таких слов на образе или объекте и/или произнесения во время их построения и/или использования.

Закон персонификации: 
Любой феномен может считаться живым и иметь личность — это означает, различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги, специализирующиеся на погоде, персонифицируют ветры и облака, и этим фокусируют свою магическую энергию для изменения погоды.

Закон обращения: 
Можно установить внутреннюю связь, между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

Закон вызова: 
Можно установить внешнюю связь, между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи. Как в случае с магическим ритуалом.

Закон идентификации: 
Можно через максимальную ассоциацию, между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций, его силой. 

Закон личной Вселенной: 
Любое существо свободно и способно создать свою собственную Вселенную, которая никогда на 100 % не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая “реальность” — это, по сути дела, консенсус мнений всех существ об их собственных вселенных.

Закон бесконечности Вселенных: 
Абсолютное число Вселенных, в которых отображены все возможные комбинации феномена существования, это Бесконечность. Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные.

Закон прагматизма: 
Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) “верные”, “правильные” или “разумные”. То, что работает, — верно.

Закон синтеза: 
Синтез двух или большего числа “противоположных” спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр, может быть применим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим. 

Закон истинной лжи: 
Можно, для, понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все же оставаться “верным”, учитывая, что это “работает” в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие “истины”.

Закон полярности: 
Любой спектр данных, может быть разделен на две “противоположные” характеристики, и каждая будет содержать суть другой, внутри себя. 

Закон противоположности: 
Противоположный спектр, содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том, чем спектр НЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр. 

Закон динамического баланса: 
Чтобы выжить, стать сильным, необходимо поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса, с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Маг во всем придерживается Золотой Середины. 

Закон извращения: 
Более знакомые современным читателям как законы Мерфи (ни что не ново под луной!). Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать. Магические ассоциации, часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными работают на пользу. Даже, если никто не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все, только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. У эмоционально здорового мага меньше проблем с этим законом, чем у других, поскольку его живое и не чуждое юмора сознание — лучший репетитор для уяснения этого закона.

Закон единства: 
Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании. 

Основные законы магических действий 
При воздействии на одну часть творения, происходит воздействие и на другую ее часть. Это называется симпатической связью. Все основные магические действия основываются на симпатической связи.

акон первый. З Человек имеет с любой частью своей структуры симпатическую связь. Если взять волос у конкретного человека и сжечь его, то у человека повысится температура. Если его ногти погрузить в воду — ему станет холодно. К этому же закону относится и то, что мать всегда чувствует состояние своего ребенка.

Закон второй. Человек имеет симпатическую связь со своим изображением, символом и именем. 
Если фигурка человека оказывается в неблагоприятных физических условиях, то он заболевает. Если фото человека, положить в лесу , на траве, под солнцем или в чистой ключевой воде, то в человеке накапливается энергия жизни.

Закон третий. Мысль о предмете имеет симпатическую связь с этим предметом. Наша мысль о ситуации, пусть даже отрицанием ее, приближает ситуацию.

Существуют очень мощные явления, искажающие действия магической связи.

1. Закон кармы

Воздействует в виде действий природных сил и других существ творения, накладываемых друг на друга.

2. Закон божественного вмешательства.

Человеку, ставшему на путь познания магии, следует помнить, что эта сила должна употребляться лишь во благо. Следует также помнить о законе воздаяния за свои дела. Не упускать из виду, что отрицательные мысли отравляют организм, положительные — оздоравливают. Стараться придерживаться заповедей и не нарушать их.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *