АЛКОГОЛЬ — чем дистиллят отличается от ректификата?

Прослушать статью

ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ЛЮДИ ДЕЛАЛИ НАСТОЙКИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ — НО ДАЛЕЕ ЭТО БЫЛО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СКРАСИТЬ АЛКОГОЛЬ КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО ВКУСОМ… НО НА САМОМ ДЕЛЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ПОДОБНЫЕ НАСТОЙКИ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НЕ ДЛЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ВКУСА — А ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ КОНЦЕНТРАТОВ…

ВО ВСЕХ СТРАНАХ КАК И КОГДА ТО В РОССИИ ЛЮДИ ПРОСТО БРАЛИ В АПТЕКАХ МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ И СТАВИЛИ НА НЁМ РАЗЛИЧНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ КОРЕНЬЕВ И ТРАВ… НО С ТЕХ ПОР МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И ВОТ ПОЧЕМУ… ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЛЯ АПТЕК В РОССИИ ВСТУПИЛ ЗАПРЕТ НА СПИРТ — ТАК КАК ЕГО ПРОИЗВОДСТВО ВЫВЕДЕНО ИЗ МЕДИЦИНЫ… И КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ВСЁ ДАЛЕКО НЕ С ПРОСТА…

Почему из аптек пропал спирт?

А ТАК ПО ВСЕМУ МИРУ А ОСОБЕННО В АЗИИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОПУЛЯРНЫ РАЗЛИЧНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ ВСЕГО ЧТО ИМЕЕТ КАК ЖИВОТНОЕ ТАК И РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ — ЕСТЕСТВЕННО ЧЕМ РЕЖЕ И ЯДОВИТЕЕ СУЩЕСТВО ТЕМ СИЛЬНЕЕ ПРО НЕГО БУДЕТ ИСТОРИЯ И ЦЕНА СЕКРЕТНОГО ЗЕЛЬЯ — КОТОРОЕ БЕЗУСЛОВНО ПОМОЖЕТ ОТ ВСЕГО НА СВЕТЕ… А НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА — КАК В СЛУЧАЕ С ИМПОТЕНЦИЕЙ НЕ ТОЛЬКО ИЗЛЕЧИТ НО И УДЛИНИТ В 2-5 РАЗ…

А ВОТ ВИДИТЕ ЧТО ГОВОРИТ МОЗГОВЕД СОЛОВЬЁВ — ИЗ МАРКЕТОВ АЛКОГОЛЬ В РОССИИ ОПАСЕН

Ректификат, дистиллят, и алкогольная зависимость. Современную водку пить нельзя.

ЧТО БЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЫНКОМ АЛКОГОЛЯ И ВООБЩЕ ПИТАНИЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР ПРОСТО НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ НАШУ СТАТЬЮ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ СЛЕДОМ ПОД ЭТИМ АБЗАЦЕМ…

Чем дистиллят отличается от ректификата

Как сделать качественный алкоголь, и в чем заключается отличие ректификата от дистиллята. Эти две технологии по производству спирта и самогонки вызывают вопросы среди начинающих. Они интересуются, в чем заключается суть технологий, и какая из них лучше? Чем отличается дистилляция от ректификации, с помощью каких способов и приспособлений достигается нужный результат.

Дистилляция самогона

Когда говорят «гнать самогон» – это означает проведение дистилляции (distillatio —латинское слово, переводится как стекание каплями). При перегонке пары спирта испаряются из браги и конденсируются. Чтобы увеличить крепость и избавиться от лишних примесей самогон перегоняют несколько раз.

Дистилляция – это получение спирта из браги с использованием дистиллятора

Для этого созревшую брагу нагревают и ждут испарения. После охлаждения пар, прошедший по охладителю (змеевику), конденсируется и начинает капать водно-спиртовой раствор. Дистилляция подразделяется на простую и фракционную. В чем разница между ними?

Простая дистилляция

Простая дистилляция или получение спирта сырца, брага просто перегоняется на самогонном аппарате быстрым способом без разделения на фракции. При такой дистилляции примеси из напитка не удаляют, как того требует технология. Первые капли самогона с вредными примесями остаются в напитке. Такой продукт имеет неприятный запах. Некоторые недобросовестные виноделы очищают некачественный дистиллят химикатами, чтобы избавиться от запаха. Этот алкоголь вреден для здоровья, так как в нем содержится метиловый спирт, вредные для здоровья альдегиды и сивушные масла. Такой метод требует дальнейшую переработку, дробную перегонку с разделением на фракции или ректификацию.

Фракционная дистилляция

Хороший самогон получается при фракционной дистилляции с отделение головных и хвостовых фракций, которые вредны и в конечном продукте не нужны. Этот метод позволяет получить качественный напиток.

Особенности фракционной дистилляции:

  • Головную фракцию «отсекают», это первые 10% от абсолютного спирта. Она подходит только для технического использования. «Первач» имеет неприятный запах и содержит в большом количестве вредные вещества такие как ацетон, метил и прочее
  • Хвостовая фракция содержит сивушные масла, портящие вкус самогона. Хвосты начинают идти когда температура в перегонном кубе достигает 91-65 градусов, при достижении такой температуры отбор питьевого тела нужно прекращать. Их можно использовать только для последующей ректификации

После того как перегнали два раза готовый напиток получается чистым от вредных примесей, его крепость составляет 90-92%. Самогон получается чистым, но специфический вкус и аромат исходного сырья сохраняется.

Ректификация — что это?

Чтобы получить в домашних условиях питьевой спирт, пользуются специальной ректификационной колонной. Этот аппарат немного сложнее самогонного, но вполне доступный и имеется в продаже. Большинство самогонных аппаратов нового поколения идут как дистиллятор или ректификационная колонна одновременно, путем несложного изменения конфигурации можно делать спирт и самогон. Стоимость качественных колонн достаточно высокая, но лучше не покупать недорогие модели, так как они могут испортить напиток.

Процесс ректификации отличается от повторной дистилляции. Чистота спирта на выходе  не менее 96%. Ректификационная колонна выдает спирт без вкуса и аромата исходного сырья. Для ректификации нельзя использовать чисто брагу, только спирт сырец после первой перегонки крепостью 30-40%.

Дистиллят и ректификат: что предпочтительнее

Чтобы оценить преимущества и недостатки ректификата и дистиллята, важно решить, какой результат вам нужен: тонкий вкус напитка или чистый спирт.

Дистилляция и ректификация – эти методы используются для получения разных продуктов: самогон получают методом дистилляции, а водка – это продукт ректификации

Основные различия:

  • После дистилляции напиток сохраняет аромат продукта из которого сделана брага
  • При ректификации исходный аромат и вкус сырья теряется. Это то, чем отличается спирт от самогона

Сказать, что лучше пить дистиллят или ректификат, сложно. Это разные алкогольные напитки, одни люди предпочитают самогон, а другие спирт. Противники ректификации утверждают, что при ректификации выходит «мертвый» напиток.

А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ НЕКИЙ СПЕЦ ПО РАЗНЫМ ВИДАМ АЛКОГОЛЯ… КСТАТИ ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРОСВЕЩЁННЫЙ ДЯДЬКА…

ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ САМИ СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ВАМ ПИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ИЛИ ВОЗМОЖНО ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ РАЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ ПОЛУЧАТЬ ИЗ ЗАВАРИВАЕМЫХ В ТЕРМОСЕ ЧАЁВ…

ДЛЯ ТЕХ ЖЕ КТО ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫМ — И ИСПЫТЫВАЕТ С НИМ ТРУДНОСТИ — А ТАКИХ КСТАТИ ОЧЕНЬ МНОГО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ — ТО ТЕМ ГРАЖДАНАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ ПРО ТАКОЙ ПРЕПАРАТ КАК «ВИВИТРОЛ» — ОН ПРОСТО ОТКЛЮЧАЕТ ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА МОЗГ ЧЕЛОВЕКА — ПРИЧЁМ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВООБЩЕ… ПРО ЭТО МЫ УЗНАЛИ ОТ ИЗВЕСТНОГО ЭКОНОМИСТА И ПОЛИТ-АНАЛИТИКА СТЕПАНА ДЕМУРЫ — КОТОРЫЙ КОГДА ПОНЯЛ ЧТО АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫЙ ПРОСТО ИСПЫТАЛ ЕГО НА СЕБЕ — ПОЛУЧИВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ О ЧЁМ С УДИВЛЕНИЕМ И РАССКАЗЫВАЛ В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД СООБЩИЛ НА ШИРОКУЮ ПУБЛИКУ — НО У НАС КУДА ТО ИСЧЕЗЛА ЧАСТЬ ЗАПИСИ ТОГО ИНТЕРВЬЮ… ЕСЛИ НАЙДЁМ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПУБЛИКУЕМ — НУ А ЕСЛИ КТО ВСПОМНИТ ГДЕ ОН ЭТО ГОВОРИЛ НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ…

ВИВИТРОЛ — vivitrol — КУПИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

ВЕСЬ АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОЗАВИСИМОСТЬ — ЭТО ВСЁ КСТАТИ ЗАВЯЗАНО НА ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ И ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕБОР — ТО ПРОИСХОДИТ ПЕРЕКОС В ПСИХИКЕ И ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЁТ ВИДЕТЬ ПРОБЛЕМЫ И ВЕДЁТ СЕБЯ ВСЁ БОЛЬШЕ КАК РОБОТ НА АВТОМАТЕ — ЧТО И ВЫГОДНО ВЛАСТЯМ — ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ — ВОТ КСТАТИ ДЕМУРА ЭТО И ОБЪЯСНЯЕТ…

МОТОРИКА — ПРИОБРЕТЁННЫЕ РЕФЛЕКСЫ — СТАДНОЕ ЧУВСТВО И ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПАВЛОВА — ДЕМУРА 14.03.17г

И ОПЯТЬ ЖЕ МЫ ПРИХОДИМ К ТОМУ ЧТО ЛЮДИ НАУЧИВШИСЬ ПРИМЕНЯТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ НАРКОТИКИ И ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ЖИВОТНЫХ…

НО СООТВЕТСТВЕННО ЕСЛИ ЭТИМ ВСЕМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАВИСИМОСТЬ… И КАК ГОВОРИТСЯ КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ ЗАКАНЧИВАЕТ ЖИЗНЬ РАКОМ…

Поделиться через:

Читайте также: