Бабья яма. Откуда появляются «длясебярожалки».

И ВОТ МЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО… С СЕРЬЁЗНЫМ КСТАТИ ВОПРОСОМ…

Анна
Вычитала сейчас на просторах интернета про такое явление,как бабьи ямы. Из поколения в поколение в таких семьях выживают всех мужчин или загоняют глубоко под плинтус. Бабушка-мама-доча-внучка… Все женщины со сломанным браком и воспитывающие детей в одиночку. С молоком матери они впитывают,что «все мужики казлы». Выйдя замуж,девочки из таких семей скандалят,качают права,отказываются выполнять женские обязанности,всячески загоняют мужика под каблук. Если не удается и получают отпор-бегут с заявлением о разводе в ЗАГС.Если мужик прогнулся-место коврика ему обеспечено в такой «семье».А теперь вопрос. Есть ли выход из бабьей ямы и какой? Что должна делать девочка Если ей «повезло»родиться в бабьей яме и ее участь предрешена практически? Тема для чисто теоретических рассуждений,прошу не переходить на личности.

 

МЫ МОЖЕМ КОНЕЧНО САМИ ОТВЕТИТЬ НО ЛУЧШЕ СРАЗУ ПО НАУЧНОМУ… ПОТОМУ ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ НАКОПИЛИСЬ УЖЕ ВОПРОСЫ НО МЫ ИХ ОТВЕЧАЛИ В ЧАСТНОЙ БЕСЕДЕ А ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ПОРА УЖЕ И ОГЛАСИТЬ ПРО НИХ ВСЕМ… НУ ТАК ВОТ:

БАБЬЯ ЯМА_Первый циничный_15.11.2017

 

 

Бабья яма. Откуда появляются «длясебярожалки» 

   Мамина доча

Создаётся формальная семья, но тандем матери и дочери не ослабевает. Жена не переходит в семью мужа, а остаётся в полной зависимости от мнения и установок своей матери. Фактически, под полным её контролем. Все важные решения в новой семье принимаются мамой жены (тёщей). Для жены авторитет мамы в разы прочнее авторитета мужа. Тесть (муж тещи) или давно и прочно находится под каблуком, или отдален от дел дочери при разводе, или уже умер.

Муж в семье воспринимается как приложение к жене и её матери. Любые попытки мужчины разорвать или ослабить связь дочери с матерью, пресечь влияние тещи, воспринимаются обоими женщинами в штыки, в результате чего мужчина либо уходит из семьи, либо полностью подчиняется тандему жены и тещи. Для подчинения мужчины применяется весь диапазон женских манипулятивных приемов: от формирования устойчивого комплекса вины до прямого шантажа разводом и угрозой отъема ребенка (детей). При этом мужчина испытывает на себе давление сразу двух женщин, выступающих монолитным блоком.

Существуют, разумеется, и более мягкие формы варианта «мамина доча». Но главный признак неизменен: главой семьи является теща, её авторитет для дочери в разы выше авторитета мужа. Фактически речь идет о матриархальном суррогате, в котором ведущую роль играет теща, а молодые муж и жена исполняют роли «детей».

Итак, мне 33, ей 26, встречаемся 3 года с малым, по начало примерно почти 1 год было все прекрасно без загонов, сор, разногласий и так далее. Пока не познакомился с её мамой, и спустя время стал замечать что её мать постоянно присутствует в наших отношениях во всех вопросах, если точнее она управляет дочерью и её мнением обо мне.
Они живут в своей однушке, у меня двушка живу один.
Пробовали жить вместе уже неоднократно за 3 года но моя (девушка) часто уходила домой к маме так как мать дома хозяйка естественно быт и все вопросы связанные с готовкой и уборкой лежит на матери. У меня были неоднократные беседы с её матерью о том что нам бы жить отдельно и строить свою семью как все это делают, но моя (девушка), окончив институт , она юрист по образованию решила ещё и в аспирантуру податься, естественно что ей нет время на домашние дела, а там мама в общем то во всем ей помощник.
В чем, собственно, проблема.

Я не пьющий и не курящий, но, как говорится, этого мало и спустя год отношений с тал замечать что меня постоянно в чём-то обвиняют, в всяких несуразницах, спустя 3 года то есть сейчас у меня уже присутствует явный комплекс постоянной вины в чем только не понимаю но виноват, блин, у них всегда и во всем.

С их стороны часто разговоры идут о том что надо типа поженится как положено, дети и т.д.

Если короче, то последний год мы ссоримся только из за её мамы, и моя (девица) этого не понимает, она считает что мама нам нисколько не мешает, а на оборот желает нам добра и мира.

Что делать, хрен знает, наши диалоги уже не помогают они всегда заканчиваются скандалом и тем что я, типа, ненавижу её маму хотя мне абсалютно на неё побоку.

Из ответов форумчан:

Ты пойми: эти обвинения — не недоразумение. Это вполне вызревший у мамаши с дочкой манипулятивный прием «прививание комплекса вины».

Читай третью книгу Виталиса. Хотя в первой тоже есть. И у Новосёлова есть.

И это — только цветочки, поверь. У твоей подруги нет понятия об авторитете мужчины. Её вожак — мама. А ты в их понимании существуешь для «поди, подай, пошел на йух». Причём, слушать (обслуживать) должен их обоих. Так по их понятиям устроен мир, понимаешь? Их не уговоришь, не образумишь и не переубедишь логическими доводами.

Бабья яма

Бабья яма это то, во что превращается вариант «мамина дочка» спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины как приложения к женщине.

От одного поколения женщин к другому передается неумение и нежелание понимать мужчин и строить с ним нормальные отношения. Девочка в такой семье изначально ориентирована на доминирование по отношению к мужчине под контролем своей мамы. В результате такого воспитания женской доминантности, мужчина в «бабьей яме» — явление сугубо временное, эпизодическое. Он появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребёнка, затем следует развод, с традиционным для России проживанием ребёнка с матерью. Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека (вариант «рожу для себя»). Если рождена девочка, то ей уже уготовано продолжить семейную «традицию» существования матери-одиночки в окружении матери и бабушки. Мальчик же, воспитанный исключительно женщинами, вырастает лишенным воли, к половозрелости уже преисполнен бабскими стереотипами, что делает практическим невозможным созданием им полноценной семьи, в свою очередь. Бабья яма — это гравитационная черная дыра общества матриархального вырождения.

Я знавал такую семью: бабушка, мама, дочка. Девушка весьма пренебрежительно отзывается о своем отце, с которым развелась мама. Все поступки девушки так или иначе согласовывались с мамой, часто было ощущение, что она повторяет чужую речь, понятно, чью. Признаюсь, по молодости чуть не стал женихом в этом доме. Благодарю собственную маму, которая с должной проницательностью и женской мудростью предостерегла меня: «В доме одни женщины?! Нет, что ты, девочка не умеет понимать мужчин». Редкий и счастливый случай, когда я внял совету мамы. Девушка спустя несколько лет всё-таки вышла замуж, уже через полгода я услышал заученные жалобы на мужа. Парень был приезжий, молодая семья поселилась в одной из квартир «бабьей ямы» под недремлющим оком тёщи. Семья распалась не просуществовав и года, но на свет родился ребёнок — девочка. Итак, четыре поколения женщин в одном доме! Бедное дитя, что за судьба уготована тебе!

 

Есть прекрасный пример подобного матриархального вырождения на протяжении нескольких поколений: фильм «Ребро Адама» режиссёра Вячеслава Криштофовича, 1990 год, в главной роли Инна Чурикова. Обязательно посмотрите, вы не пожалеете о потраченном времени.

Материальной основой «бабьей ямы» являются квартиры, унаследованные от погибших и причастных к появлению потомства «бабьей ямы» мужчин, алименты, вымогательства при разводе, деление т. н. «совместно нажитого» имущества. Собственные доходы женщин «бабьей ямы» обычно невелики. Полупаразитическое существование матриархального семейного суррогата поддерживается и стимулируется узаконенным грабежом мужчин и в меньшей степени (в России) государственными программами поддержки матерей-одиночек, «материнскими капиталами» и проч.

На Западе социологи давно отметили пугающий рост числа «бабьих ям». Вот выдержки из статьи «Потомственные матери-одиночки угрожают обществу?»:

 

«Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Ещё десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2008 года он достиг 53 процентов. Это серьёзные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребёнком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование.»

 

«Так называемые расширенные женские семьи, состоящие из трёх поколений, провоцируют развитие новой семейной субкультуры. Живут они небогато, как правило, на социальные пособия, — объясняет Денч. — В работе они не слишком заинтересованы, потому что могут прокормиться и без неё. Общество, в котором объём льгот для матерей-одиночек настолько высок, что они могут не работать, находится на прямом пути к разобщению. Нельзя ожидать стремления к семейной жизни от людей, которых материально поощряют отказываться от брака».
Обилие «расширенных женских семей» имеет и другие побочные эффекты. Научно доказано, что дети матерей-одиночек более слабы физически, обладают низким иммунитетом и хуже учатся в школе, потенциально склонны к асоциальному поведению, рискуют получить проблемы с властями и полицией, а также с высокой степенью вероятности станут безработными и будут воспитывать ребёнка без супруга.»

Россия – страна импотентов…

 

«Рожу для себя» как нравственное преступление

Откуда появляются «длясебярожалки»

Сегодня получили вот такое письмо:

Здравствуйте. Меня зовут Светлана.

Хотелось бы спросить, что вы думаете о рождении детей для себя? Я имею в виду следующее: по каким-то причинам у женщины не сложилась личная жизнь. Но она хочет стать матерью.

Поэтому специально ради зачатия ребёнка вступает с мужчиной в половую связь. О том, что ребёнок будет расти без отца, они знают заранее, до зачатия.


А мужчина, которого они использовали в качестве спермодонора, зачастую просто не узнает о наличии у него ребёнка.
Почему они перешагивают через право мужчины решать, становиться ему отцом или нет, и через его право воспитывать собственного ребёнка (да хотя бы просто знать о его существовании)?

 

Почему они считают, что их право на материнство – священно и никто не смеет лишать их этого права, а право ребёнка на полную семью, на отца по сути вообще ничего для них не значит.

 

Почему они говорят: “Есть дети, которые выросли без отца. И ничего” и ни слова о том, что “Есть женщины, которые так и не стали матерями. И ничего”?

 

Почему они говорят: “Я сама смогу обеспечить ребёнка”? Неужели считают, что роль отца в жизни ребёнка сводится только к его материальному обеспечению? По их мнению, мужчина существует только для того, чтобы его потребляли? Почему они говорят: “Уж лучше никакого отца, чем отец-алкоголик”?

Разве других вариантов в принципе не существует? Почему им даже не приходит в голову, что помимо “родить для себя” или “родить совместно с алкоголиком”, есть ещё и “родить совместно с достойным (с их точки зрения) мужчиной” или “не рожать вообще”?

 

Разве у них не было нескольких лет жизни, чтобы найти мужчину? Разве если они не смогли или не захотели найти его – это не их проблемы? Ребёнок в чем виноват? У них выбор был. Ребёнка они лишили всякого выбора, просто поставив перед фактом, что он безотцовщина. Неужели они не понимают, что ребёнку для нормальной жизни и гармоничного развития необходим отец, что отец незаменим, что, какой бы хорошей ни была мать, заменить отца она не может? Или понимают, но с лёгкостью переступают через это? Почему они думают только о себе, переступая через права мужчины и права ребёнка? По какому праву?

Спасибо за внимание.

 

Светлана, отвечаю Вам своей статьей «Рожу для себя как нравственное преступление»:

Время идёт, женщина быстро стареет, приближается «время принятия решения» — конец детородного возраста, а семьи всё нет. И вот тогда женщина решается родить ребёнка «для себя».

Женщины оправдываются тем, что найти «настоящего мужчину» в наше время всё сложней, «все перевелись». Врут. Ибо инстинкт женщины предписывает ей выбирать достойного самца для производства потомства, что чаще всего и происходит. Т.е. настоящие мужчины есть. Другое дело, что современные женщины разучились быть нужными этим мужчинам, они просто не умеют быть жёнами.

На самом деле, тут не всё так просто. Некоторые женщины понимают невозможность для себя долговременного союза с мужчиной, по тем или иным причинам. Кто-то просто не хочет семьи или претит перспектива проживания с мужчиной. Многие женщины с гордостью сообщают, что в состоянии сами обеспечить ребёнка. Хотя далеко не все из них отказываются от последующих алиментных претензий.

 

Что же такое это «родить для себя»? Фактически, женщина, решившаяся на это, совершает настоящее нравственное преступление, обрекая своего будущего ребёнка на безотцовщину. Это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед детьми. Последствия этой искусственной безотцовщины уже достаточно хорошо изучены:

ТЕОРИЯ — ЭФФЕКТ СИЛЬНОГО САМЦА…

 

«Отсутствие отца сопряжено с неизбежным нарушением процесса воспитания и социализации ребёнка. Психолог Анри Биллер, исследуя судьбы мальчиков, не получивших отцовского воспитания, отмечает их неуверенность в себе, трудности в определении моральных ценностей, высокую вероятность суицидального поведения, наркомании и правонарушений. Ему вторит И.С. Кон, утверждая, что у детей (и мальчиков и девочек), растущих без отца, часто понижен уровень притязаний; у них, особенно у мальчиков, выше уровень тревожности, чаще встречаются невротические симптомы; мальчики в неполных семьях с трудом общаются как со сверстниками, так и со старшими, отсутствие мужчины в семье отрицательно сказывается и на успеваемости, и на самоуважении детей — опять же в особенности мальчиков; они хуже усваивают мужские роли и соответствующий стиль поведения, а потому преувеличивают, гипертрофируют свою маскулинность (грубость, драчливость и т. п.). Эти дети во много раз чаще склонны к девиантному поведению.»

 

Кирилл Журавлёв, «Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире» 

Дети, выросшие без отца:

  • В 5 раз чаще совершают самоубийство;
  • В 35 раз чаще сбегают из дома;
  • В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
  • В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
  • В 10 раз чаще становятся наркоманами;
  • В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
  • В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

Результаты социологических исследований в США:

  • 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
  • 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома — из семей без отца.
  • 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
  • 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
  • 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
  • 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.

Кирилл Журавлёв, «Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире» 

 

Женщины спорят и на единичных примерах пытаются доказать, что ребёнок, выращенный только матерью запросто вырастает полноценной личностью.

Бывает, что вырастает. Только далеко не каждый и совсем не «запросто». Ибо для преодоления человеком типичных для безотцовщины личностных проблем требуется огромная воля, понимание сути этих проблем и желание себя изменить; никто, кроме самого человека эти проблемы не исправит. Так что дается это далеко не каждому, кто вырос без отца.

Фактически, речь идёт об увеличенной в сотни раз предрасположенности к целому комплексу психологических патологий. Знают ли это женщины на самом деле, понимают ли этот риск для своего ребёнка? Многие, уверен, понимают. И, тем не менее, идут на это. Почему? Разумеется, главные причины — это материнский инстинкт, который не может реализоваться в рамках нормальной семьи, и всё тот же раздутый до космический размеров и ничем не сдерживаемый эгоцентризм женщины эпохи матриархальной деградации. Эгоцентризм, который затмевает даже ответственность за собственное потомство.

Речь идёт о тяжелейшей социально-психологической болезни, матриархальном извращении, последствия которой, будут сказываться ещё не одно поколение, разумеется, при условии, что наша Цивилизация к тому времени не вымрет.

Женщины, вспомните: ребёнок — не хомячок, его нельзя просто взять и завести.

 

НУ И БОНУСОМ В КОНЦЕ ПАРУ ТАБЛИЦ… СКАЧИВАЙТЕ НА ПАМЯТЬ…

Отрицательные качества девушек (будущих матерей)

 

Алгоритмика БРАКА в отношениях или взгляд на матриархат изнутри

 

А ТАК ЖЕ ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ТАБЛИЦ В НЕДАВНЕЙ СТАТЬЕ…

МУЖСКАЯ ПРИРОДА И ТП-БИНГО…

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ — ПРИСУШКА — ПРИВОРОТ НА МЕСЯЧНУЮ КРОВЬ…

 

А ВОТ И ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРО БАБЬЮ ЯМУ… ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ…

БАБЬЯ ЯМА. Несколько поколений без мужчин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *