{
  Click to listen highlighted text!

«БП» — БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ… ЖЕНЩИНЫ ОТДАВАЛИСЬ ЗА БАНКУ ТУШЁНКИ… ВСЕ БЫЛИ С ОРУЖИЕМ… БОСНИЯ…

БП (Большой П-ц) — распространенный в среде некоторых русских интернет-сообществ термин, обозначающий гипотетическое событие единомоментного или происходящего в краткосрочном периоде нарушения функционирования систем жизнеобеспечения в России или во всем мире, влекущие невозможность восстановления этих систем в долгосрочном периоде, и связанные с этим событием последствия. Под БП обычно понимают нечто менее фатальное и более прагматичное, чем конец света.

 

Воспоминания выживальщика из Боснии. 

Неоднократно размещал эту статью у себя в группе и еще ни раз это буду делать. Всегда полезно время от времени перечитать и вдуматься. одна из самых моих «любимых» статей о выживании 

Человек, который ниже отвечает на вопросы — рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году 
Этот выживший, ставший впоследствии «сюрвивалистом» рассказывает о выживании в городских условиях. 

«Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992 по 1995. В течение 1 года я жил и выжил в городе с населением 60000 без воды, без электричества, без бензина, без медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения и других «традиционных» служб, без какой бы то ни было формы централизованного управлениния. 
Наш город был блокирован армией и в течение 1 года — жизнь в нем была — настоящее дерьмо. У нас не было ни полиции ни армии, были вооруженные группы, те, кто были вооружены — защищали свои дома и семьи. 
Когда все началось — некоторые были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей еды было всего на несколько дней. У некоторых были пистолеты, у очень немногих АК47 (:)) или ружья 
По прошествии одного-двух месяцев начали действовать банды, рушить все, например больницы быстро превратились в бойни. Полиции — больше не было, как и 80% больничного персонала. 
Мне повезло : моя семья была в то время многочисленной (15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК) — мы выжили (по крайней мере большая часть из нас) 
Американцы сбрасывали сухой паек каждые 10 дней — в помощь блокированным городам, но этого никогда не хватало. У некоторых — очень немногих — были огороды. 
Через 3 месяца — поползли первые слухи о смерти от истощения и от холода. 
Мы сняли все двери, оконные рамы брошенных домов, разобрали паркет, сожгли всю мебель — все пошло на отопление. 
Многие умерли от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи — двое), пили мы — в основном дождевую воду, ели голубей и даже крыс. 
Деньги — очень быстро обесценились — мы вернулись к обмену : за банку тушенки — можно было поиметь женщину (тяжело об этом говорить — но это так), большая часть женщин, торговавших собой — были отчаявшиеся матери. 

Оружие и боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, батарейки и еда — за все это — мы дрались, как звери 
В подобных ситуациях все меняется, большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно 

Сила была — в количестве, Если ты один живешь в доме — быть убитым и ограбленным — всего лишь вопрос времени, даже если ты вооружен 
Я и моя семья — сейчас мы хорошо подготовлены, я хорошо вооружен, у меня есть опыт. 

Неважно,что произойдет : землятресение, война, цунами, инопланетяне, террористы, экономический крах, восстание… Важно, что что-то произойдет. 

Из моего опыта : вы не сможете выжить один, сила — в количестве, не отдаляйтесь от семьи, готовьтесь вместе, выбирайте надежных друзей 

1 — как безопасно перемещаться по городу 

Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице (15\20 домов) мы организовали патрулирование (5 человек, вооруженных, каждый вечер) — чтобы следить за бандитами и нашими врагами 
Все обмены — происходили на улице. За 5 километров — была целая улица для обменов, все — организовано, но это было слишком опасно — ходить туда, из-за снайперов 

К тому же там можно было нарваться на бандитов и быть ограбленным, я ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно редкое (перечисляет лекарства, в основном антибиотики). 

Никто не ездил на машинах в городе : улицы были блокированы обломками, брошенными машинами, и бензин был очень дорог 
Если нужно было куда-то идти — всегда ночью. Никогда не ходить одному, никогда слишком большой группой, всегда по 2-3 человека. Все с оружием, перемещаться очень быстро, в тени, пересекая улицы по руинам домов, никогда вдоль по улице. 

Было много банд из 10-15 человек, иногда — до 50. Но много было и нормальных людей, как ты и я, отцов, дедов, которые убивали и грабили. 
Не было «хороших» и «плохих». Основная часть — была где-то посередине, готовые к худшему. 

2 — А дерево ? Ведь вокруг этого города — много лесов, почему вы жгли двери и мебель ? 

Вокруг города лесов — не много. Это был очень красивый город, с ресторанами, кинотеатрами, школами и аэропортом. Все деревья в городе и городском парке — были спилены на топливо в первые 2 месяца. 

Без электричества чтобы приготовить еду и обогреть дом — жгли все, что горело : мебель, двери, паркет, это дерево — горит быстро 
У нас не было пригородов, пригородных ферм, в пригороде — был враг, мы были окружены. А в городе — ты никогда не знал — кто враг в данную минуту. 

3 — Какие знания тебе пригодились в этот период ? 

Чтобы лучше представить ситуацию — это был почти возврат в каменный век. 

Например : у меня был баллон бытового газа. Но для отопления — я его не использовал — это было слишком дорого! 
Я приспособил к шлангу самодельный наконечник для заправки зажигалок. Зажигалки — очень ценились. 

Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал, он давал мне за это банку консервов или свечу. 

Я — фельдшер, в этих условиях мои знания — были моим капиталом. Будьте любознательными и умелыми, в таких условиях умение чинить вещи — стоит дороже золота. 

Вещи и запасы кончатся, это неизбежно, ваши знания и умения — возможность заработать пропитание. 

Я хочу сказать : учись чинить вещи, обувь или людей 
Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп (? аж самому интересно : из чего ?) Он — никогда не голодал. 

4 -Если бы у тебя было 3 месяца на подготовку сейчас, что бы ты делал ? 

3 месяца ? Бежал бы за границу ? (шутка) 

Сейчас я знаю что все может рухнуть очень быстро. У меня есть запас пищи, средства гигиены, батарейки… Запас — на 6 месяцев 
Живу в квартире с хорошей безопасностью, у меня есть дом с убежищем в деревне за 5 км от моей квартиры, в доме — тоже запас на 6 месяцев. Это маленькая деревня, большинство жителей — хорошо подготовились, война — научила их 

У меня — 4 единицы оружия, по 2000 патронов к каждой 
Есть сад, знаю садоводство 
Еще — у меня появилось хорошее чутье. Знаешь, когда все вокруг говорят, что все будет хорошо, но я — знаю, что все рухнет. 

У меня есть сила — делать то, что я должен делать, чтобы защитить семью, потому, что когда все рухнет — нужно быть готовым совершать «плохие» поступки, чтобы спасти твоих детей, выжить семьей 
Выжить одному — почти нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и готов, если ты один — ты умрешь. Я видел такое, много раз. 
Группы и семьи, хорошо приготовившиеся, со знаниями и умениями в разных областях — гораздо лучше. 

5 — Что лучше запасать. 

Зависит. Если ты хочешь жить воровством — все, что тебе нужно — оружие и боеприпасы, много боеприпасов. 

Если нет — еще пища, средства гигиены, запас батареек, аккумуляторы, маленькие вещи для обмена (ножи, зажигалки, кремни, мыло). 
Еще — алкоголь, тот, что может долго храниться — виски, самый дешевый — хороший товар для обмена. 
Многие умерли из-за недостатка гигиены. Тебе будут нужны очень простые вещи, но в больших количествах, например — мешки для мусора — очень много мешков для мусора. И туалетной бумаги. Одноразовые тарелки, стаканы — тебе их нужно будет очень много, я знаю, потому, что у нас их не было вообще. 

Для меня — запас средств гигиены — может быть даже важнее, чем пища 
Можно пострелять голубей, у найти съедобных растений, но — невозможно найти или подстрелить дезинфицирующую жидкость, например. 
Моющие средства, дезинфектант, хлорка, мыло, перчатки, маски… 
Знания по оказанию первой помощи, научись промывать раны, ожоги, возможно, что даже если ты найдешь врача — у тебя не найдется ничего, чтобы ему заплатить 
Научись использовать антибиотики, неплохо иметь их про запас. 

Оружие — нужно выбирать проще. Сейчас я ношу Глок в .45, нравится он мне, но это оружие здесь — редкое, поэтому есть еще два ТТ (они есть у всех и боеприпас — не редкость). 
Я не люблю калашниковы, но та же история — они есть у всех — значит и у меня. 
Нужны вещи маленькие и незаметные, например : иметь генератор — хорошо, но лучше 1000 зажигалок БИК. Генератор в случае проблем — привлекает внимание, 1000 зажигалок — занимают мало места, недороги и их всегда можно обменять. 
Воду — обычно собирали дождевую, в 4 большие бочки, потом — кипятили. Была речка, но вода в ней — очень быстро стала очень грязной 
Емкости для воды — тоже очень важны : бочки, ведра. 

6 — Была ли польза от золота и серебра ? 

Да. Я лично все золото, что было в доме поменял на боеприпасы 
Иногда нам в руки попадали деньги — доллары и дейчмарки — на них покупали некоторые вещи, но это случалось редко и цены были астрономические : например банка консервированной фасоли 30-40$. Местная валюта быстро обесценилась, все — приобретали обменом. 

7 — Дорого ли стоила соль ? 

Дорого, но кофе и сигареты — были еще дороже. У меня было много алкоголя — я его менял без проблем, потребление алкоголя возросло более чем в 10 раз по сравнению с мирным временем 
Сейчас может быть выгоднее запастись сигаретами, зажигалками и батарейками — они меньше места занимают. 
В то время я не был «сюрвивалистом», у нас не было времени на подготовку, за несколько дней до того, как говно попало в вентилятор политики по телевизору повторяли, что все идет по плану, нет поводов для беспокойства. Когда небо упало нам на голову — мы взяли то,что могли. 

8 — Трудно ли было приобрести огнестрельное оружие, что меняли на оружие и боеприпасы 

После войны в каждом доме было оружие. Полиция много оружия конфисковала в начале войны. Но большинство — спрятали. Теперь у меня есть одна единица легального (с лицензией), по закону — это называется «временная коллекция». В случае волнений правительство конфискует все зарегистрированное оружие, не забывай об этом. 

Знаешь, есть люди, у которых есть одна единица легального оружия, у них есть и нелегальное, на случай, если легальное будет конфисковано 
Если у тебя есть стоящий товар для обмена — достаточно просто найти оружие в трудных ситуациях, но нужно помнить,что самое опасное время — первые дни, и что, возможно, у тебя не будет времени чтобы найти оружие для защиты твоей семьи 
Быть безоружным во время хаоса и паники — плохая идея 

В моем случае — одному человеку был нужен авто аккумулятор для радио, у него были ружья — я поменял аккум на 2 ружья 
Боеприпас — иногда менял на еду, через несколько недель — еду — на боеприпас. Никогда не менял дома и никогда в больших количествах 
Очень немногие знали — сколько и чего я храню дома 
Главное — хранить максимум возможного, по площади и по деньгам, со временем — поймешь, что стоит дороже. 
Исправляю : оружие и боеприпас — будут всегда самым важным для меня. Второе место — может быть противогазы и фильтры ? 

9 — А что насчёт безопасности? 

Оборона была очень примитивной. Опять же, мы не были готовы… и мы использовали, что могли. 
Окна были выбиты, крыши в ужасном состоянии из-за бомбардировок. Все окна были чем-либо завалены: мешками с песком, камнями. 
Я заблокировал калитку обломками и мусором, и использовал стремянку чтобы перелезать через стену. Когда я возвращался домой, я просил кого-то изнутри передать мне стремянку. 
На нашей улице был парень, который полностью баррикадировал свой дом. Он пробил дыру в стене, обеспечив проход в соседский разваленный дом, эдакий секретный вход. 

Это покажется странным, но все самые защищённые дома были разворованы и уничтожены в первую очередь. В моём районе были красивые дома, обнесённые стенами, с собаками, сигнализациями и решётками на окнах. Народ первыми атаковал именно их. Некоторые смогли устоять, другие — нет. Зависело от количества стволов и рук, находившихся внутри… 

Я считаю, что оборона — важная вещь, но её надо обеспечивать не привлекая внимания. Если живёшь в городе и пришёл БП, тебе понадобится простое и безпонтовое место, с большим количеством оружия и боеприпасов. 
Сколько боеприпасов? Сколько влезет. 

Надо сделать своё жилище наименее «привлекательным». 
На сегодняшний день у меня стальная входная дверь, но это лишь против первой волны хаоса… после, я еду загород к бОльшей группе людей (семьи и друзей). 
Во время войны у нас были ситуации, нет надобности входить в подробности… но на нашей стороне всегда были превосходящая огневая мощь… и кирпичная стена. 
Также, постоянно кто-то из нас следил за улицей… чёткая организация жизненно важна на случай набега банд. 

В городе постоянно слышались выстрелы. 

Опять же, оборона нашего периметра была примитивна: все выходы завалены, с маленькими бойницами для ружей, внутри, в любое время, как минимум 5 членов семьи готовых к бою и один человек на улице, скрывающийся в укрытии. 

Чтобы избежать снайперского огня, мы весь день оставались дома. 

На первых порах, слабые погибают, остальные дерутся. 
Днём на улице было практически пусто из-за снайперов… оборона была расчитана на исключительно которкую дистанцию. Многие погибли из-за того, что хотели пойти получить информацию о ситуации, например. Это важно, нужно помнить, что у нас не было информации, ни радио, ни телевидения… ничего, кроме слухов. 

Не было организованной армии, мы все были солдатами. У нас не было выбора. Все носили оружие и пытались защититься. 
В городе нельзя носить качественные вещи, потому что кто-нибудь тебя убьёт и заберёт твои вещи. Не желательно даже иметь «красивое» ружьё, привлекая к себе внимание. 
Я тебе вот, что скажу; если завтра БП, я буду скромным, похожим на всех, боязливым, отчаянным… может даже покричу и немного поплачу. 
Красивая одежда исключается… я не выйду в своих новеньких такти-кульных одёжках, чтоб заорать «я пришёл, вам всем кирдык, вы, плохие!» Нет, я останусь в стороне, тяжело вооружённый и хорошо подготовленный, выжидая и прикидывая свои возможности, рядом с моим лучшим другом или братом. 
Супер-оборона, супер-ружьё не имеют значения… если люди видят, что им надо бы тебя обокрасть, что ты рентабельный, они тебя обокрадут. 
Это лишь вопрос времени и количества используемых стволов и рук. 

10 — Какова была ситуация с уборной? 

Мы использовали лопату и любой клочок земли недалеко от дома… кажется — грязно, так и было. 
Мы мылись дождевой водой, или в реке, но чаще всего последнее было слишком опасно. 
Туалетной бумаги у нас не было… а даже если бы и была, я бы её выменял. 

Это было «грязным» делом. 
Дам тебе совет; первым делом, нужно оружие и боеприпасы… а потом — всё остальное, именно ВСЁ! Конечно же, всё зависит от количества доступного места и денежных средств. 
Если что-то забудешь, ничего страшного, всегда найдётся кто-нибудь, кто тебе это выменяет… но если ты забудешь оружие и боеприпасы, досутпа к обмену у тебя не будет. 

Также, я не считаю большие семьи дополнительными ртами; большие семьи, это больше оружия и больше сил… Ну, а дальше — каждый приспасабливается. 

11 — А как насчёт ухода за больными и ранеными? 

Раны были в основном огнестрельные. Без специалиста и оборудования, если пострадавшему удавалось найти где-либо врача, у него было 30% шансов выжить. 

Это вам не кино, люди умирали… многие умерли от заражения поверхностных ран. У меня были антибиотики на 3 или 4 случая, конечно для семьи. 
Люди частенько погибали довольно глупо. Обычная диарея может убить за несколько дней, если нет лекарств и с ограниченным количеством воды… особенно детей. 
Было много кожных заболеваний, пищевых отравлений… что поделаешь. 
Много использовали местные растения и спирт… на короткий срок подходило, но на длительный никуда не годится. 

Гигиена очень важна… и иметь как можно больше лекартсв, особенно антибиотиков. 

Перевод за авторством Дмитрия из Швейцарии и Ивана гостящего ныне во Франци

 

Маленький и большой БП

 

Теория Большого Пиздеца. Пояснение по теме и её восприятию обывателями

Задам вопросы тем, кто постарше и тут же отвечу сам, а вы поправьте, если что.

Давным давно бабахнул Ченобыль. Сегодня мы понимаем что это — был реальный пиздец.
Но воспринимали ли мы его так тогда, в те дни? Не думаю.

Когда бахнула Фукусима, разве не писалось везде и всюду что это- просто небольшая авария?
Мы же понимаем сегодня что это был самый настоящий пиздец.

Как воспринимали тогда Молдавию, Приднестровье, Абхазию, Осетию, Грузию, Карабах?
А сегодня Донбасс и т.д.?

Разве не был пиздецом распад Союза? Сегодня это видно, тогда — мы просто радовались жизни или грустили.

Когда был Спитак —  воспринимали ли мы его так, как сейчас?

Разве не был пиздецом 9/11, войны там или сям, и т.д.?

Разве не пиздец сегодня положение с беженцами и иммигрантами, эмигрантами, гастарбайтерами и т.д.?
Многие пока не чувствуют, но скоро убедятся все.

Разве не пиздец сегодня в Ливии, Сирии, Ираке, на востоке Украины и т.д.?

Так вот.

Большинство обывателей начнёт понимать происходящее сегодня только по прошествии определённого времени, когда станет явной суть изменений, а вернее — ударят последствия их. Большинство людей не воспринимает объективных меток в конкретный момент, а понимает лишь субъективные разницы.
Но есть люди индикаторы, сенсоры и они чувствуют перемены и изменения именно в данный момент.
Поэтому когда Тёмка пишет про пиздец — то это пиздец. Сейчас и тут.
Обыватель же поймёт это только тогда, когда его накроют последствия этого пиздеца, а задержка между проходом самой волны и причинённым ею ущербом — иногда занимает годы…..

Некоторые индивидуумы только сегодня поняли, какой пиздец пережили тогда-то или тогда-то. Хотя в то время даже не задумывались о нём….

Меднэ?

Так вот. Пиздец уже тут. Это не глобальный пиздец, иначе не было бы ни поста ни ресурса ( слава Создателю) и даже не локальный большой( спасибо, что пронесло). Но это самый настоящий пиздец, которые спустя месяцы и годы войдёт в историю, учебники и даже аналы тех,  кто не способен или просто ленится включить мозг сейчас.
Всё что происходило в конце 2014  и в этом году — и есть самый настоящий пиздец.
Даже все эти попсовые новости — уже пиздец.
Такое невозможно было представить ещё 10 лет назад. Сегодня это норма. К сожалению многие не замечают этого сегодня и убедятся лишь спустя годы. Но это не значит что  чувствующие были не правы сегодня. Это лишь значит — что остальные — не включили мозг.
Возможно он занят едой, отдыхом, тёлками, заботами, политикой, пропагандой или просто вакуумом…….

Не в обиду никому. Я сам иногда ленюсь включать процессор, существуя лишь на биосе или в режиме стэндбай…..
Но пиздец от этого не перестанет им быть….

Всем доброго дня и успехов во всём.

ИДЕОЛОГИЯ — КАК МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ МАССАМИ ЛЮДЕЙ…

 

ТЕОРИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ — ТАВИСТОКСКИЙ ИНСТИТУТ…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!