БИПОЛЯРОЧКА — БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ…

Прослушать статью

И ВОТ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ГЛУПЫМИ СТАДАМИ ЛЮДЕЙ В ЗАГОНАХ СТРАН…

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ БОЛЕЗНЬ В СЕРИАЛАХ ЭТО НЕКАЯ «БИПОЛЯРОЧКА» — БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ…

ДРУГИМИ СЛОВАМИ НЕМНОГО ЕДЕТ КРЫША — НО НА УРОВНЕ ЕЩЁ ПОКА ДОЗВОЛЕННОГО НО УЖЕ С ЯВНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ…

А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА СИМПТОМЫ ПО МЕДИЦИНЕ…

СТРАННО ДА? — ВЕДЬ ЭТО КО МНОГИМ ОТНОСИТСЯ…

А ВОТ СТАДИИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ… ИНТЕРЕСНО ПРАВДА…

А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ С СОБОЙ ЛИЧНО И С ОКРУЖАЮЩИМИ В ЧАСТНОСТИ — ДА ТАМ ПОЧТИ ВСЕ ПОПАДАЮТ ПОД ЭТИ СИМПТОМЫ…

А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ВСЁ НЕ ПРОСТО ТАК… НЕСПРОСТА ЭТО ВСЁ…

ИТАК ДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ ПОСМОТРИМ ЧТО ВООБЩЕ ПИШУТ ПРО ЭТО ЯВЛЕНИЕ ТАК СКАЗАТЬ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ…

Биполярочка — что это такое? Описание, симптомы, лечение

Что значит «биполярочка»? Под ласковым словом скрывается неприятное заболевание нервной системы. Уменьшительно-ласкательное от биполярного расстройства слово появилось в обиходе после текста популярного у молодых людей рэпера.

На самом деле в этом заболевании нет ничего милого и забавного. Биполярное расстройство встречается довольно часто, с ним сталкивались многие звезды. Недавно Кетрин Зета-Джонс открыто объявила о наличии у себя этого расстройства. Им страдали Курт Кобейн, Мэрилин Монро, Джими Хендрикс, Эрнест Хемингуэй. Заболеть им может каждый человек. Сегодня мы узнаем, что это – «биполярочка».

Описание

Биполярное расстройство – маниакально-депрессивный психоз. Простыми словами – это расстройство настроения. Характеризуется периодической сменой эмоционального фона. Причем как хорошее, так и плохое настроение выражаются в крайней форме. Это либо необузданное веселье, либо глухая депрессия, когда даже с постели встать сложно. В перерывах между фазами человек приходит в норму, наступает ремиссия. Между приступами он способен вести полноценную жизнь. Как понять, что то, что происходит – это «биполярочка»? Что отличает ее от обычной перемены настроения?

Проявления

Человек с биполярным аффективным расстройством склонен к действиям, совершенно для него несвойственным. Работяга может внезапно уволиться с работы. Бережливый – потратить все накопления. Часто люди с этим заболеванием в момент приступа злоупотребляют алкоголем или психотропными веществами. Им трудно остановиться, что влечет за собой проблемы со здоровьем и в отношениях с близкими.

После этого периода неизбежно приходит депрессия. Человек чувствует себя виноватым. Это усугубляется потерями, которые случились в маниакальный период (финансовыми или личного характера). Больной сам изолирует себя от общества. Бывает, что он вообще перестает выходить из дома.

A multi exposure image of the stages of a woman’s emotions from happy to sad.

Симптомы биполярного расстройства

Внешние и внутренние признаки «биполярочки» связаны с фазами этой болезни. У некоторых пациентов они протекают одна за другой, постоянно сменяя друг друга, то есть без перерыва.

Маниакальная фаза

Продолжительность этой фазы не менее семи дней. Ее проявления:

  • частая смена настроения с раздражительности на гнев, потом на эйфорию и так далее;
  • сон становится коротким или пропадает вообще;
  • возрастает потребность в пище;
  • речь становится прерывистой, больной говорит быстро, обрывками фраз;
  • становится сложно довести дело до конца, работу бросает на середине;
  • повышение сексуального интереса к противоположному полу;
  • больной ведет себя вызывающе, старается привлечь внимание;
  • склонность к преувеличению собственной важности, стремление выделиться и заслужить похвалу, оценку достоинств (считает себя лучше других).

В психологии эта фаза рассматривается как совокупность трех процессов. Повышается настроение, ускоряется движение, повышается мыслительная активность. Чем тяжелее приступ, тем ярче проявляются эти симптомы.

Гипомания

Продолжительность этой фазы не менее четырех дней. Для нее характерно:

  • больной не чувствует дискомфорта в связи со сменой настроения и активности;
  • сон постепенно становится короче;
  • человек ощущает прилив сил, бодрость духа;
  • на работе все получается, хочется работать;
  • больной отрицает изменения в поведении, даже если близкие делают ему замечания.

Депрессивная фаза

Самая длительная по продолжительности – не менее двух недель. Для нее характерно:

  • апатия, снижение настроения, становится тоскливо и грустно;
  • человек становится заторможенным, медлительным;
  • реакция на внешние раздражители слабо выражена;
  • чувство раздражения проявляется все чаще, чередуется с чувством вины;
  • больной перестает есть, иногда, наоборот, начинает поглощать много еды;
  • излишняя сонливость либо сон пропадает вовсе;
  • вероятна попытка суицида.

При первичном биполярном аффективном расстройстве депрессивная фаза идет первой. Из-за этого заболевание тяжело диагностировать сразу. Врачи могут перепутать его с рекуррентным депрессивным расстройством и начать лечение антидепрессантами.

Причины

Заболевание у женщин выявляется чаще, чем у мужчин. С чем это связано – выяснить не удалось. Но факт подтверждает статистика. Конкретных причин не установлено, но есть некоторые особенности в проявлении:

  1. Выяснили, что «биполярочка» – это заболевание, которое проявляется в разном возрасте. Больше случаев зафиксировано у взрослеющих подростков и молодых людей.
  2. Замечено, что у тех, чьи родственники болели биполярным расстройством, риск развития расстройства выше. Заболевание передается по наследству.
  3. Начало и развитие биполярного расстройства связано с утратой организмом серотонина.
  4. Острая форма заболевания протекает на фоне сильного психологического потрясения или потери.

Как распознать?

Есть ли способ понять, что «биполярочка» – это то, что происходит с вами? Или это обычная смена настроения? Есть два типа заболевания, они отличаются силой психоза и сочетанием фаз. При первом типе расстройство сильно выражено, мания и депрессия становятся навязчивыми и невыносимыми. При втором типе мания проявляется не так сильно, но депрессия накрывает жестко и бескомпромиссно. Чаще встречается именно второй вариант, и спусковым крючком становится психологический кризис в жизни больного.

Что делать?

Если есть подозрения, незамедлительно обратитесь ко врачу. Это следует сделать, если из перечисленных симптомов есть десять и больше. В частности, больной подвергается опасности, когда появляются суицидальные мысли.

Первым шагом станет обращение к терапевту. Врач назначит обследования. Анализ мочи и щитовидной железы может дать указание на иного рода заболевание, которое схоже по проявлениям с биполярным расстройством. Некоторые болезни дают подобную симптоматику (диабет, гипотиреоз и т. д.). Исключив данные патологии, легче поставить диагноз. Лечить нужно истинную причину расстройства настроения.

Вторым шагом станет визит к психологу. Врач изучит образ жизни пациента, проведет анкетирование и тесты, изучит семейную обстановку, психологические травмы и воспоминания из детства. На основании полученных данных, если диагноз будет подтвержден, назначается лечение. Оно может быть как поведенческое, так и медикаментозное, это зависит от степени тяжести.

Заключение

Биполярное расстройство личности – заболевание, которое можно контролировать. Если диагноз поставлен, поделитесь этой информацией с близкими. Это может быть член семьи, которому вы доверяете, или друг. Поддержка родного человека важна для выздоровления.

Далее следует пересмотреть свой образ жизни. Отказ от вредных привычек затормозит проявление кризисных ситуаций. Желательно начать правильно питаться, чтобы в организм поступали все необходимые микроэлементы.

Прогулки на свежем воздухе способствуют приливу кислорода к мозгу и улучшению кровообращения. Это, в свою очередь, успокаивает и дает возможность мозгу восстановиться. Спокойное хобби организует досуг и даст возможность отвлечься от мыслей о грустном.

Для любителей активного отдыха лучшим лекарством станет спорт. Физическая усталость после тренировок способствует здоровому сну и нормализует состояние организма, приводит его в тонус. Используйте распорядок дня, где исключены занятия, наводящие тоску и депрессию.

Поможет изучение истории болезней «коллег» по биполярному расстройству. Те, кто пережил заболевание, в открытых источниках раскрывают способы лечения. Информация позволит разобраться и даст варианты для проведения эффективного процесса выздоровления.

ИТАК КАК МЫ ВИДИМ — ЭТО НЕСЁТ БОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ В ОСНОВНОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН ИБО ДЯДЬКИ КАК ПРАВИЛО ЭТО ОЧЕНЬ ПСИХИЧЕСКИ ПРИМИТИВНЫЕ СУЩЕСТВА — ТВЁРДОТЕЛЬНЫЕ НАТУРЫ НИ К КАКИМ БИПОЛЯРКАМ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ… У ДЯДЕК ПРОСТО НЕ ТАК ЧАСТО СЛЕТАЮТ КАТУШКИ — ЭТО ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ… ДЛЯ ЖЕНЩИН ЖЕ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ В НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ОРГАНИЗМА — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ — И ПРИ ОТСУТСТВИИ ЭТИХ НОРМ В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ КАК ПРАВИЛО ТУПО СЛЕТАЮТ С КАТУШЕК… А ДЯДЬКИ ЛЮБЫЕ НЕУРЯДИЦЫ В ЖИЗНИ ПЕРЕВОДЯТ К БАНАЛЬНОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ В ВИДЕ АЛКОГОЛЯ НАРКОТИКОВ И ТАК ДАЛЕЕ… ТО ЕСТЬ ГЕНДЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ЕСТЬ…

СМОТРИМ ДАЛЕЕ…

«биполярного аффективного расстройства» — психического заболевания, которое характеризуется резкой сменой фаз настроения: от эйфории до полной депрессии и обратно. Заболеванием этим страдал, к примеру, знаменитый художник Ван Гог.

Как уже было сказано, данное слово является названием новой композиции питерского рэпера Оксимирона. Оно фигурирует и в тексте:

Попытаясь объяснить суть выражения «биполярочка» скажу что, вероятнее всего, это уменьшительно-ласкательный вариант термина «биполярное расстройство». Вполне возможно, что вскоре сей вариант превратится в некоторую крылатую фразу среди молодёжи.

Данный термин характеризует болезнь, связанную с психическим расстройством человека, при котором у больного наблюдается перемены аффективных состояний: депрессии, мании, различных беспокойств и так далее. Перемены протекают волнообразно, порой вовсе сходят на нет, возвращаясь через некоторое время вновь.

По данным многочисленных исследований, на 1000 человек приходится примерно 1-2 больных с подобным диагнозом.

Известно, что известный художник Винсент Ван Гог страдал биполярным расстройством и его состояние находило отражение в картинах, ставших достоянием истории мировой живописи.

Речь идет о расстройстве психики. Можно конечно сказать, что это крайне эмоциональный и подверженный смене настроения человек, но специалисты так не считают. При биполярочке происходит резкая смена настроения, и все в крайне ярких красках. Человек плохо себя контролирует или совсем не может сдерживаться.

Биполярочкой в народе и на «жаргоне» эскулапов-психотерап­евтов называют биполярное аффективное расстройство или БАР (до 1993 года согласно классификатору болезней — маниакально-депресси­вный психоз или МДП). Для нормального человека — это серьезное нарушение в работе психики и нервной системы, выбивающее из здорового ритма жизни и нормальной жизнедеятельности в социуме. Впрочем, некоторые гениальные творческие люди, чтобы создавать те или иные шедевры искусства (музыка, стихи, скульптура) подсознательно испытывают необходимость ощутить в полной мере неконтролируемые эмоционально-чувстве­нные «качели» (депрессия-экспресси­я) данного психического нарушения.

Слово интересное, которое хорошо знакомо врачам психотерапевтам, психиатрам. Также имеется клип на песню «Биполярочка» Оксимирона, а именно это ласкательное производное от слова «биполярного аффективного расстройства». Слова в песне напоминают симптомы биполярочки. Если точнее, то известно, что «биполярочка» это психическое нарушение, говорящее о биполярности, двойственности нрава. При котором человек способен легко переходить от эйфории до полной депрессии. Слово исходит от греческого «би» — это два, «полюс» намекает на полную противоположность состояний.

Не всегда биполярность это расстройство, просто это последствия заболевания.

Биполярное мышление может быть у человека, но это не всегда шезофрения. Человек может жить двумя стандартамит, утром орать на весь дом »смерть всем чёрным» а ночью кричать »о братстве народов и силе единства».

У каждого есть биполярочка, просто у всех она разная и неосознанная.

Все мы у себя в голове гении, но для всех вокруг идиоты.

Марина
Про биполярочку, это из за распыления тяжелых металлов. Мы вам давали ссылку на официальную страницу той кампании что этим занимается,почитайте там под каждым фото чем они оправдывают свое распыление,под одним из фото мы встречали их мотивацию, что мол распыленные частицы успокаивают нервную систему.

Вот ссылка https://www.facebook.com/InternationalChemtrail/photos/a.215428151960014/945050762331079


А ВОТ ВЫ ДАВАЛИ НА ФЕЙСБУК ССЫЛКУ — А ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕСТА ГДЕ НАПИСАНО ЧТО «это из за распыления тяжелых металлов»

Марина
Там есть где это прямо там и написано, но незнай под каким фото, их же там дофигища……………

ТАК ЧТО НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ НАИВНЫМИ И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ВЛИЯНИЯМ ИЗВНЕ — А ТО ВАС ДОВЕДУТ ДО РАССТРОЙСТВ ПСИХИКИ…



Поделиться через:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *