«КОРРУПЦИЯ» & «КОНТРОЛЬ МАСС» — И ПОЧЕМУ КРИТИКИ ВЛАСТИ ПОДМЕНЯЮТ ИМЕННО ЭТИ ПОНЯТИЯ…

ЗАМЕТИЛИ — ЧТО ВСЕ ЭТИ ФЕЙКОВЫЕ ПАРТИИ В ГОСДУРЕ И ВСЕ ЭТИ ФЕЙК-БЛОГГЕРЫ КОТОРЫМИ СЕЙЧАС НАПОЛНЕН ИНТЕРНЕТ И СМИ — ВСЕГДА ДЕЛАЮТ УПОР НА «НЕКУЮ КОРРУПЦИЮ» — И ЕЁ СТАВЯТ ВО ГЛАВУ УГЛА ВСЕХ ПРОЦЕССОВ И ПРОБЛЕМ… И НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ О «КОНТРОЛЕ» НАД БОЛЬШИМИ МАССАМИ НАСЕЛЕНИЯ… НИКОГДА!!!… 

КАК БУДТО НЕТ НИКАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ У ГОС-СИСТЕМ СТРАН НАД НАСЕЛЕНИЕМ… КАК БУДТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА КОРРУПЦИЯ И СПЛОШЬ НЕРАДИВЫЕ ЧИНОВНИКИ И ГЛУПЫЕ ВЗЯТОЧНИКИ… 

ВСПОМНИЛИ ДА???… ЭТО ИМЕННО ТЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НАБОРЫ СЛОВ — ВСЕХ ЭТИХ БЛОГГЕРОВ-ЦЕХОВИКОВ НА ЗАРПЛАТЕ…

ПРОСТО ЭТОТ ВЕСЬ ХАОС В ОБЩЕСТВЕ ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ — А ИМЕННО ТАКОЙ МЕТОД КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОЛПЫ ХОЛОПОВ УРОВНЯ РАЗВИТИЯ НА ГРАНИ ПО СУТИ ДЕБИЛОВ…

И НЕ ГОВОРЯТ ЭТИ БЛОГГЕРЫ ПОТОМУ — ЧТО 90% ЭТИХ БЛОГГЕРОВ ЦЕХОВИКИ… И НА ЗАРПЛАТЕ У ГОС-ВЛАСТЕЙ… НА ПРЯМОЙ ВОПРОС «ТЫ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ?» — ВСЕ ОТВЕТЯТ «ДА!» — ВСЁ ЭТО 146% ЦЕХОВИК ОТ ГОС-СИСТЕМЫ…

А ПОТОМУ ЧТО НИ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ НЕТ НИКАКОЙ КОРРУПЦИИ… ПОТОМУ ЧТО ОНА ИСКУССТВЕННА — ТАК ЖЕ КАК И ЭТИ БЛОГГЕРЫ НА ЗАРПЛАТЕ — ОДНИ ПРОСТО СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ КОРРУПЦИИ — А ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО С НЕЙ БОРЮТСЯ… ЛЮБАЯ КОРРУПЦИЯ ПРЕСЕКАЕТСЯ В ДВА ЩЕЛЧКА — И ОНА ЭТО ПРОСТО ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА… ВОТ ДЕВЯТОВ ТОЖЕ САМОЕ ГОВОРИТ — НЕТ ПРОСТО ВОЛИ… В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ — НЕТ КОМАНДЫ УБРАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ ЯВЛЕНИЕ…

ЛИЦ ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ РАЗВОДЯТ В ТЁМНУЮ НА ИНСТИНКТАХ И РЕФЛЕКСАХ_ДЕВЯТОВ_08.02.19

Если мы хотим скрыть от людей некий объект, достаточно сделать так, чтобы о нем никто никогда не думал. Для этого надо держать под надзором человеческое мышление, то есть контролировать дискурс. А власть над дискурсом принадлежит тому, кто задает границы. Когда границы установлены, за их пределами можно спрятать целый мир.
© Виктор Пелевин, » Empire V»

ВОТ ВИДИТЕ — ОНИ ПРОСТО ПОНЯТИЕ «КОНТРОЛЬ» НАД МАССАМИ ГОЕВ — ЗАМЕНЯЮТ АБСТРАКЦИЕЙ ПОД НАЗВАНИЕМ «КОРРУПЦИЯ» — И ВСЁ… ТО ЕСТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ НИ ПОЩУПАТЬ НЕ ИЗМЕРИТЬ НЕ ПРОСЧИТАТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ — ВОТ ПЕЛЕВИН ПИШЕТ ТОЖЕ САМОЕ…

ТО ЕСТЬ КОНКРЕТИКУ ПОДМЕНЯЮТ АБСТРАКЦИЕЙ И У ВСЕХ ХОЛОПОВ ТУТ ЖЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ МОЗГ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ЖРЕЦАМИ И УПРАВЛЕНЦАМИ ИМЕННО ТАК И СПЛАНИРОВАНО ВСЁ УПРАВЛЕНИЕ — А НЕ СПОНТАННО ТАК ВСЁ ВЫХОДИТ ИЗ-ЗА КАКОЙ ТО ТАМ КОРРУПЦИИ — КАК ЭТО ХОТЯТ ПРЕДСТАВИТЬ ГЛУПЫМ ГОЯМ… ИМЕННО СПЛАНИРОВАНО — ЗАПОМНИТЕ ЭТО…

ЧЕБУРНЕТ — РОССИЮ ЗАКРЫВАЮТ В СССР-2.0

И ВОТ КСТАТИ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КТО ТО ДИССЕРТАЦИЮ ПИСАЛ — И ТАМ С 27 ПО 46 СТРАНИЦЫ МОЖНО КАК РАЗ И ПРОЧИТАТЬ ЧТО ГОСС-АППАРАТ ЧИСТИЛИ — НЕ ПОТОМУ ЧТО ТАМ БЫЛА КАКАЯ ТО «АБСТРАКТНАЯ КОРРУПЦИЯ» — А ПОТОМУ ЧТО СНИЖАЛАСЬ «УПРАВЛЯЕМОСТЬ ХОЛОПАМИ» НА УРОВНЕ ЧИНОВНИЧЬЕГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА… ДОВОЛЬНО ТАКИ ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ДИССЕР У ДЕВОЧКИ ВЫШЕЛ — ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ…

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИСКАЖЕНИЯ


Эвристика доступности подставляет вместо одного вопроса другой: вы хотите оценить размер категории или частоту события, но выдаете в качестве ответа свое впечатление о том, насколько легко вспоминаются примеры.


Замена вопросов неизбежно порождает систематические ошибки. Обнаружить, каким образом эвристика ведет к искажениям, можно с помощью элементарной процедуры: перечислите, какие факторы кроме частоты могут облегчить поиск примера:
• Событие, привлекающее наше внимание, легко извлечь из памяти. Разводы голливудских звезд и скандалы в личной жизни политиков привлекают много внимания, и примеры вспомнятся легко. Поэтому мы, скорее всего, преувеличим частоту и разводов знаменитостей, и политических скандалов.
• Личный опыт, наглядные изображения и яркие примеры более доступны, чем случившееся с другими, простые слова или статистические данные. Приговор, вынесенный несправедливо в нашем судебном разбирательстве, сильнее пошатнет нашу веру в правосудие, чем газетный репортаж о похожем происшествии.

Противостоять этим предубеждениям, вызванным доступностью, возможно, но утомительно. Для того чтобы заново рассматривать свои впечатления и предчувствия, необходимо напрягаться и задавать подобные вопросы: «Неужели мне не хочется делать прививку против гриппа только потому, что никто из моих знакомых в прошлом году не заболел?».


Даниел Канеман, из книги «Думай медленно… решай быстро»

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *