КНИГА ТРИЛОГИЯ — СБЫВАЮЩИЙСЯ ПРОГНОЗ — ОЛЕГ МАРКЕЕВ «УГРОЗА ВТОРЖЕНИЯ», «ЧЕРНАЯ ЛУНА», «НЕУЧТЁННЫЙ ФАКТОР»

Прослушать статью

ТАК КАК НАША ЛАБОРАТОРИЯ МОЗГА ЗАНИМАЕТСЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ БУДУЩЕГО…

НАМ ПОРОЙ ПРИХОДИТСЯ ОТКРЫВАТЬ ПОВТОРНО ДЛЯ ВАС ЧИТАТЕЛЕЙ ЧТО ТО НОВОЕ…

И ВОТ ТАКОЕ НОВОЕ ОТКРЫТИЕ — НА ЭТОТ РАЗ ШОКИРУЮЩАЯ ТРИЛОГИЯ КНИГ…

ЧЕЛОВЕКА ИЗУЧАВШЕГО НЕПОЗНАННОЕ И СЕКРЕТНОЕ — А ИМЕННО ВСЁ ТО ЧТО НАПИСАНО НА ЭТОМ САЙТЕ — НУ ВООБЩЕМ ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО КСТАТИ И УБИЛИ…

ИМЕННО ЗА ЭТИ ТРИ КНИГИ…

ВОТ ВИДИТЕ КАК БЫВАЕТ… ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО — А ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛ АЛГОРИТМИКУ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ПОТОМУ ЧТО ЗНАЯ КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ — МОЖНО ПРОГНОЗИРОВАТЬ ТО ЧТО ЖРЕЦЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСЛОВИЯХ — В КОТОРЫЕ ИХ ЗАГОНЯТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ…

Секрет России от Олега Маркеева (Андрей Фурсов)

ВОТ ЭТИ КНИГИ ПРО КОТОРЫЕ ГОВОРИТ НЕКИЙ ПИСАТЕЛЬ И ЛЕКТОРИЙ ВУЗОВ ФУРСОВ…

Угроза вторжения 
Автор: Маркеев Олег 
Серия: Странник 
Жанр: Политический детектив 
Год издания: 2000   

Новая книга молодого писателя, написанная в жанре мистического реализма, вводит нас в мир сегодняшнего дня. В центре повествования неординарный герой — умный, мужественный до бесстрашия, духовно сильный. Откуда черпает он силы? Что дает ему возможность выдержать физическое и нервное напряжение, превосходящее обычные человеческие мерки? Наделенный этими качествами Максим Максимов срывает операцию по присвоению огромной суммы денег — операцию, в которой задействованы члены тайных обществ, весьма высокие государственные органы и лица, приближенные к верхам. Только прочитав роман можно понять, что и в нашей жизни есть возможность противостоять внешним и внутренним врагам. 

Markeev Oleg. Ugroza vtorzheniya.pdf

АУДИОВЕРСИЯ КНИГИ ЗДЕСЬ (ТОЛЬКО НАЖМИ)

Черная Луна 
Автор: Маркеев Олег 
Серия: Странник 
Жанр: Политический детектив 
Год издания: 2000   

Олег Георгиевич Маркеев, погиб в 2009 году в Санкт-Петербурге в расцвете сил при невыясненных обстоятельствах. Ноутбук писателя исчез. В произведениях автор за остросюжетном жанром камуфлировал серьёзные знания о тайных обществах, спецслужбах, государственных секретах.Основные произведения Олега Маркеева посвящены деятельности тайного русского общества — «Ордена Полярного Орла» — неоднократно спасавшего наш мир, когда он находился на грани катастрофы. От чего зависит мировая история на самом деле? Таковы ли истинные причины происходящих событий, какими они выглядят для непосвященных? Вместе с бывшим военным разведчиком Максимом Максимовым читатель узнает долю правды. Откуда черпает знания и силу сам Максимов? Служба в разведке – лишь следствие, причина же в том, что Максим является Воином таких сил, о которых простым смертным лучше не знать.

Markeev Oleg. Chernaya Luna.pdf

АУДИОВЕРСИЯ КНИГИ ЗДЕСЬ (ТОЛЬКО НАЖМИ)

Неучтённый фактор 
Автор: Маркеев Олег 
Серия: Странник 
Жанр: Политический детектив 
Год издания: 2006 

В последней книге сериала «Странник», автор показал нам прогнозируемый мир близкого будущего; мир находящийся в страхе и полный ненависти; мир накануне Судного дня. Человечество выжившее после глобальной катастрофы, разделено на группы, каждая из которых диктует другим свой закон, свою правду. 

Спецслужбы, политики, уголовники, террористы — все включились в борьбу за власть, усердно норовя перегрызть глотки конкурентам. Алчность, сопровождаемая неизбежным насилием, подлостью и коварством, захлестнула мир, в котором высмеяны и растоптаны все идеалы. Кажется, что вытащить людей из того ада, в который они себя загнали уже невозможно. Но Странник знает — еще не поздно дать миру шанс на выздоровление . И если для спасения требуется жертва, он согласен на эту последнюю свою роль. 

Markeev Oleg. Neuchtennyy faktor.pdf

АУДИОВЕРСИЯ КНИГИ ЗДЕСЬ (ТОЛЬКО НАЖМИ)

«Неучтенный фактор» Олега Маркеева. Почему нужно прочесть.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляю вашему вниманию прелюбопытную антиутопию «Неучтенный фактор». Ее автор Олег Маркеев. К сожалению, он ушел из жизни в далеком уже 2009 году. Писал он в основном боевики с налетом мистики, оккультности, политики. Но, последняя его книга, про которую сейчас говорю, относится к нашему жанру. События в ней происходят в недалеком будущем, примерно в конце 20-х, 30-е гг. 21 века. В первоначальном варианте, под названием «Особый период», роман был издан в 1996 году, поэтому читатель найдет в этой книге много такого, что прям, веет временами 90-х. В отредактированном виде, роман увидел свет в 2006 году.

Итак, попробую объяснить, почему же я выделил эту книгу и рекомендую потратить время на ее прочтение?! Само собой, если Вам не по душе поджанр антиутопии, то такая книга не для вас. Но если это ваше, то «Неучтенный фактор» один из лучших образцов антиутопии.

По сюжету, в недалеком будущем планету сотрясают ряд природных и антропогенных катастроф. Землетрясения, цунами, изменения климата и пр. приводят к техногенному коллапсу и авариям. Что было причиной многократного увеличения природных аномалий толком не установлено, ученые выдвинули ряд версий. Короче, как обычно, наши знания о процессах на собственной планете еще слишком неточны и поверхностны.

За чредой природных и антропогенных катаклизмов, начались экономические и социальные проблемы. Падение экономики, разрушение производственных цепочек и пр., привели к мгновенному обнищанию миллионов и миллиардов людей и спровоцировали социальную нестабильность. Дальше – больше, по цепочке, социальная нестабильность породила политическую неустойчивость, правительств, партий и полит. системы в целом.

Первыми стали «приходить» в себя наиболее устойчивые государства, те, которые были более стабильны и до кастастрофы. Страны Запада, Китай и пр. Там начался медленный процесс восстановления экономики и медленный рост благосостояния людей.

Иное на пространствах бывшего великого и могучего СССР. Государство смогло кое-как восстановить управляемость в стране. Однако экономики и промышленности по сути больше нет. Города превратились в скопище мрачных многоэтажных гетто. Людям нечего есть, негде работать. Нарушена коммунальная инфраструктура. Что такое горячая вода большинство населения просто забыло. Преступность и анархия захлестнули жилые районы. Все это не очень заботит сильных мира сего. Молодежь массово вербуется в армию, внутренние войска, спец. службы и правоохранительные службы. Во времена когда нечего есть, военный паек и автомат очень убедительные стимулы.

Именно эта сторона романа самая сильная, антиутопия показа столь ярко и реалистично, что честно говоря, оторопь берет. Таких эмоций, читая постсоветскую фантастику отечественных авторов, редко когда получаешь.

Описание жутковатой жизни обычных обывателей, вдруг оказавшихся на обочине жизни. Всех этих бывших экономистов, юристов, менеджеров и страховщиков. Больше нет, не только промышленности, но и непроизводственного сектора экономики, банков, страховых фирм, аудита и консалтинга. Всего этого не нужно, когда главным эквивалентом обмена населения становится не деньги, а банка тушенки. Описание мелких деталей «улиц» убедительно и дает представление о новой жизни людей. Точки, где продают дешевый суррогатный алкоголь. Рейсовый автобус, защищенный самодельными металлическими листами и опасающийся ехать в спальные районы. Массовые внезапные помутнения рассудка несчастных людей, которые вдруг в ярости начинают крушить все вокруг и нападать на себе подобных. Таких деталей в книге множество и они делают жутковатую картину повседневности правдоподобной.

В романе много политики. Во времена, когда моральные ценности нивелированы и волчий закон «кто сильнее тот и прав», как никогда актуален, армия, спецслужбы и пр., становятся практически неотличимы от уличных банд. Нет, система власти- подчинения в государстве еще не разрушена. Органы государства функционируют, но простому человеку на них рассчитывать уже не возможно.

Государство не может обеспечить собственное население едой, электроэнергией, одеждой и работой. Государство отказалось обеспечивать правопорядок. Единственное что остается, это тотальная пропаганда патриотизма. Его вдоволь и много. Патриотическое движение, возглавляемое талантливым, волевым и жестким человеком по фамилии Старостин набирает силу. Показательно облачаясь в косоворотку, подчеркнуто показывая что он свой, с народом, умея зажечь толпу, Старостин стремительно набирает силу в верхушке государства.

В условиях приближающегося коллапса, Президент такая политическая должность, которую в здравом уме никто бы занимать не согласился. Президентом становится не очень умный человек, через которого клуб сильных мира сего и соперничающий с ними Старостин достигают своих результатов. Но помыслы Старостина и Ко оказываются не так уж велики, речь идет о сдаче территории страны Европе в обмен на миллионы и беспрепятственную жизнь в благополучных странах себе и потомкам. За это идет торг и борьба внутри элит страны. За это рвут друг друга политики – кто сдаст территорию изнемогающей страны Западу. По прогнозам учены, грядет повторная природная катастрофа, а континентальная часть России, самое спокойное место на планете.

Но есть еще в стране люди, которым небезразлична страна. В том числе и загадочный Странник, Маским Максимов с единомышленниками. Генерал Скобарь, командующий войсками быстрого реагирования и др. В общем, интрига, острое действие и экшн в романе тоже на высшем уровне.

К этому добавим толику мистики, конспирологии, тайных знаний – мне лично эта составляющая не очень. Терпеть не могу конспирологию (даже на канале целый обзор про конспиролухов – псевдоисториков публиковал). Но даже мне, некоторый мистицизм в романе не помешал, а кому-то наоборот, добавит интереса к книге.

Думаю, что рассказал о книге достаточно, надеюсь, что написанное мной, заинтересует читателя и побудит познакомиться с творчеством Олега Маркеева.

Пролог

Это просто мысли, которые лезут в голову от ночного хождения под дождем после двух тысячелетий христианства. /Генри Миллер/

В КОНЦЕ ЭПОХИ РЫБ, В НАЧАЛЕ ВОДОЛЕЯ… — РАЗБУЖЕННЫЕ ХАОСОМ, БУШУЮЩЕМ В НАШЕМ МИРЕ, ИЗ ПОДЗЕМЕЛИЙ ИСТОРИИ ПОДНИМАЮТСЯ ТЕНИ ДАВНО УШЕДШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, О ЧЬЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ МЫ УСПЕЛИ ЗАБЫТЬ, А О МОГУЩЕСТВЕ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ. ЗАБЫТЫЕ БОГИ УЖЕ ОБРЕЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ, НО ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ НЕУЗНАННЫМИ. ОНИ ТАК ПОХОЖИ НА НАС, НО В НИХ НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. ИХ ГЛАЗА УМЕЮТ ВИДЕТЬ ВЕЧНОЕ В МЕЛЬТЕШЕНИЙ СМЕРТЕЙ И РОЖДЕНИЙ. ИХ ПЫЛАЮЩИЕ СЕРДЦА СПОСОБНЫ РАСТОПИТЬ ВЕКОВЫЕ ЛЬДЫ БЕЗВЕРИЯ. ИМ ОДНИМ ПО СИЛАМ ОБУЗДАТЬ ХАОС И СКОВАТЬ ЗВЕРЯ. НО ОНИ СЛИШКОМ ДОЛГО ЖДАЛИ, ОБМАНУТЫЕ НАШИМ ВСЕСИЛИЕМ, НАМ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ РАЗРУБИТЬ ЦЕПЬ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЕЗД. И ТЕПЕРЬ ОНИ СПЕШАТ, ДО КОНЦА ВРЕМЕН ОСТАЛИСЬ МГНОВЕНЬЯ.

НЕВИДИМЫЕ ПРАВИТЕЛИ УЖЕ ВЫСТУПИЛИ В ПОХОД. ОНИ ИДУТ ТЯЖЕЛОЙ ПОСТУПЬЮ ВЛАСТЕЛИНОВ ВРЕМЕНИ И КОНКИСТАДОРОВ ПРОСТРАНСТВА. ГЕНЕРАЛЫ ТРУСОВ, ПРАВИТЕЛИ НИЩИХ, СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ СЛЕПЦОВ ТРЕПЕЩУТ В СВОИХ ДВОРЦАХ, УЛАВЛИВАЯ В СГУСТИВШЕМСЯ ВОЗДУХЕ ЭХО ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ШАГОВ. ИХ ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬ, НАСТАЕТ ВЕЧНОСТЬ.

В ПОСЛЕДНИЙ МИГ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ ВЕРШИТСЯ ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНИЕ: МОЛНИЯ БЬЕТ В ДРЕВО МИРА, СЖИГАЯ БРОНЗОВЫЕ ЛИСТЬЯ НАДЕЖДЫ, РАССТРЕЛЯННЫЕ НЕБЕСА СОЧАТСЯ ГОРЯЧИМ ДОЖДЕМ ПРОКЛЯТИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ, ИЗ РАЗВЕРЗШИХСЯ РАН ВЫПОЛЗАЮТ ГАДЫ И ПРОРАСТАЮТ ЛИЛИИ, ГИЕНЫ СНОВ ВОЮТ НА ОПУСТЕВШИЙ КРЕСТ, ЗАБЫТЫЕ МОЛИТВЫ РАСКАЛЯЮТ ДОБЕЛА ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ, И СКВОЗЬ ТРЕЩИНЫ В НЕМ КАПЛЕТ СВЯТАЯ КРОВЬ, СТЕКАЯ В ЯНТАРНУЮ ЧАШУ. ГОРЯЩИЕ ПТИЦЫ РАСПИСЫВАЮТ МЕРТВЫЕ НЕБЕСА ОГНЕННЫМИ ПИСЬМЕНАМИ.

УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ ЗНАКИ ПОНИМАЕТ, ЧТО ПЮБИЛ ЧАС ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ, ЧАС ДИКОЙ ОХОТЫ, И ОН САМ НАХОДИТ МЕЧ СПРАВЕДЛИВОСТИ, САМ ОТВОРЯЕТ ИМ КРОВЬ И НА СВОИХ БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ ПИШЕТ КРАСНЫМ СВЯЩЕННЫЕ РУНЫ ВОИНА. И БЕЛЫЙ ОРЕЛ ПАДАЕТ С НЕБЕС И САДИТСЯ ЕМУ НА ПЛЕЧО, ЧЕРНЫЙ ВОЛК ВЫХОДИТ ИЗ ЛЕСОВ И ЛОЖИТСЯ У ЕГО НОГ. СМЕРТЬ УМИРАЕТ, ЗАВОРОЖЕННАЯ ВЗГЛЯДОМ ПРОБУЖДЕННОГО, ЖИЗНЬ СПЕШИТ ПРОЧЬ, ОПАСАЯСЬ МЕЧА В РУКАХ ВНОВЬ РОЖДЕННОГО СТРАЖА ПОРОГА.

СУД ВЕРНУВШИХСЯ БОГОВ БУДЕТ СУРОВ И БЕСПОЩАДЕН. УЖЕ РАСПАХНУТЫ ВРАТА, СКВОЗЬ КОТОРЫЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВРЕМЕН ПРОЙДУТ ЛИШЬ ТЕ, КОГО ПОЩАДИТ МЕЧ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

СВЯТЫЕ САТАНЫ И ГРЕШНИКИ БОГА БРОСЯТСЯ К ВРАТАМ, СКОЛЬЗЯ ПО ТЕЛАМ ОТВЕРГНУТЫХ ПРАВЕДНИКОВ. БЛУДНИЦЫ ПРИЖМУТ К ИССОХШЕЙ ГРУДИ УБИЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ. РУКИ, ПРОБИТЫЕ ГВОЗДЯМИ, ЛЯГУТ НА ПЛЕЧИ ПАЛАЧЕЙ. ПЕПЕЛ СГОРЕВШИХ ПИСАНИЙ ОСЛЕПИТ ИЩУЩИХ ИСТИНУ. ВЕТЕР СОМНЕНИЙ СОРВЕТ РЯСЫ И ВЫРВЕТ ИЗ СЛАБЫХ РУК ИКОНЫ. ВСЕ ЗОЛОТО МИРА РАСТАЕТ, КАК ВОСК, И ПОТЕЧЕТ ОГНЕННЫМ ИОРДАНОМ. ЕГО ЖАРКОЕ ДЫХАНИЕ РАСПЛАВИТ КРЕСТЫ НА ГРУДИ ВЗЫВАЮЩИХ К МИЛОСЕРДИЮ.

ЛИШЬ ОМЫТЫЕ ЗОЛОТОМ И КРЕЩЕННЫЕ ОГНЕМ ВЗОЙДУТ НА ДЕВЯТЬ СТУПЕНЕЙ, ВЕДУЩИХ К ВРАТАМ. ОНИ БЕССТРАШНО ПОДСТАВЯТ СЕРДЦА МЕЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ОРЕЛ ПОДХВАТИТ ВЫРВАВШУЮСЯ ИЗ РАНЫ ДУШУ И УНЕСЕТ ЗА ПОРОГ, А ПОПАВШИЙ НА СТУПНИ ТЛЕН СОЖРЕТ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ ВОЛК.

И КОГДА СТРАЖИ ПОРОГА ЗАКРОЮТ ВРАТА ЗА ПОСЛЕДНИМ ОБРЕТШИМ ВЕРУ, В ОПУСТЕВШЕМ МИРЕ ГРЯНЕТ ВЕЛИКАЯ БИТВА ЗА ПРАВО ВЛАДЕТЬ НЕИЗРАСХОДОВАННЫМ ВРЕМЕНЕМ.

БОГИ ОТРИНУТ ДОСПЕХИ БЕССМЕРТИЯ И СТАНУТ ГРУДЬЮ БРОСАТЬСЯ НА РАСКАЛЕННЫЕ ОСТРИЯ КОПИЙ. СТРАЖИ ПОРОГА СОРВУТ С СЕБЯ БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ И ПОДСТАВЯТ БОЖЕСТВЕННУЮ НАГОТУ ПОД ЛИВЕНЬ ЛЕДЯНЫХ СТРЕЛ. ДУШИ ПОГИБШИХ БУДУТ ВСЕЛЯТЬСЯ В ЕЩЕ НЕ ОСТЫВШИЕ ТЕЛА, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ ВНОВЬ ИВ ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ ВЫПИТЬ СВЯЩЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ. ПОСЛЕДНИЕ ОСТРОВКИ НЕОСВОЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ЗАТОПИТ КРОВЬЮ ПАВШИХ НА ДИКОЙ ОХОТЕ. БАГРОВЫЙ ПРИБОЙ УДАРИТ В СТЕНЫ СЕДЬМОЙ БАШНИ И РАЗБУДИТ ХРУСТАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ. СИЛЫ ВЕЛИКИХ, СОШЕДШИХСЯ В БИТВЕ, ВНОВЬ РАСПЛЮЩАТ ЗЕМНОЙ ШАР И БРОСЯТ ЭТУ ОСТЫВШУЮ ЛЕПЕШКУ НАВОЗА НА ГОРБАТЫЕ СПИНЫ ТРЕХ КИТОВ, ПЛЫВУЩИХ В НИКУДА ПО ЧЕРНЫМ ВОДАМ ЗАБВЕНИЯ. СТРЕЛА ВРЕМЕНИ ПРОНЗИТ СЕРДЦЕ МИРА, И ОНО РАССЫПЕТСЯ НА МИЛЛИАРДЫ ХОЛОДНЫХ ЗВЕЗД.

ЭТО И БУДУТ КОНЕЦ И НАЧАЛО, СЛИВШИЕСЯ В НИКОГДА.

РУКИ, ОБАГРЕННЫЕ КРОВЬЮ ДИКОЙ ОХОТЫ, НАЛОЖАТ СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ НА ПАМЯТЬ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР УМРЕТ В ЗАВОРОЖЕННОМ ВОЗДУХЕ, СОТРУТСЯ ЛИКИ И ЗАБУДУТСЯ ИМЕНА, ВЕЧНОСТЬ ПОГЛОТИТ ЭХО ШАГОВ ПОСЛЕДНЕГО ИЗ ВЕЛИКИХ, И МИР ПОГРУЗИТСЯ В СОН, В КОТОРОМ НЕТ СНОВИДЕНИЙ.

ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НА ПЛОСКОЙ ЗЕМЛЕ, ГДЕ РЕКИ ТЕКУТ ВСПЯТЬ, А ДОРОГИ ПЛУТАЮТ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ НЕ РОДИТСЯ ТОТ, КТО ПРОПУСТИТ СКВОЗЬ ОЗЯБШИЕ ПАЛЬЦЫ ЗВЕЗДНУЮ ПЫЛЬ, ТЕКУЩУЮ ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ, И ПРОЧИТАЕТ НА СВОИХ ЛАДОНЯХ ЗНАКИ ВЕЛИКОЙ СУДЬБЫ. И ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА. В КОНЦЕ ЭПОХИ РЫБ, В НАЧАЛЕ ВОДОЛЕЯ…

РОССИЯ И МИР — ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ — ЗА 5 МИНУТ

Поделиться через:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *