Закон Госдумы РФ о «ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ РУНЕТА ОТ ВСЕГО МИРА» вступит в силу 1 ноября

Прослушать статью

НА НАШЕМ САЙТЕ МЫ МНОГОЕ УЖЕ НАПИСАЛИ ПРО ОТКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ ИНТЕРНЕТА, ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ БАНКОВ И ПРО ПОЛНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ ОТ ВСЕГО МИРА В НОВЫЙ СССР-2 ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВВЕДЕНИЯ КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЫ НА ЕДУ И СОЗДАНИЯ НОВОГО ОБЩЕСТВА РОССИЯН-КОЛОНИСТОВ ГУЛАГА РФ…


И ТАКИЕ ВЕЩИ ВАМ НИКТО НИГДЕ НЕ РАССКАЖЕТ — ПОТОМУ ЧТО ВЫ И НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ЗНАТЬ — ТАК КАК ВАМ ЭТО НЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ — ДЛЯ ЭТОГО У ВАС ОТСУТСТВУЕТ ДОСТУП К ТАКИМ ЗНАНИЯМ — А У НАС ОН ЕСТЬ И ПОЭТОМУ МЫ ВАМ ВСЕГДА НА ПЕРЁД РАССКАЗЫВАЕМ ЧТО С ВАМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ НУЖНО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВАМИ КАК БИО-РОБОТАМИ…


И ИНТЕРНЕТ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ЭТАПОВ ВСЕЙ ДЛИННОЙ СХЕМЫ ПЕРЕФОРМАТА РОССИЯН В НОРМАЛЬНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ БИОРОБОТОВ… И ВОТ КАК МЫ И ГОВОРИЛИ И ВЫ УЖЕ ВИДИТЕ САМИ — ВРЕМЯ ИНТЕРНЕТА ПРИШЛО…

И ВОТ ХОЛОПОВ РУСИ СНОВА ОТВЛЕКАЮТ ТЕРРОРИСТАМИ ИГИЛ В ТЮМЕНИ — ОТ ЭТОГО САМОГО ГЛАВНОГО СОБЫТИЯ ГОДА ДЛЯ РОССИИ — ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ И ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА…

ШОК!!! — Жириновский атаковал двух боевиков ИГИЛ в Тюмени!!!…

ДА ДА — ВАС ВСЕХ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ОТКЛЮЧАТ ОТ ИНТЕРНЕТА И ВАМ ВСЕМ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГ ИНТЕРНЕТА — А В МЕСТЕ С ЭТИМ ДОГОВОРОМ ПОДПИСЬ НА БУМАГЕ О ТОМ ЧТО ВЫ НЕ СУВЕРЕНЫ ВСЕ И ПОСТАВИВ ПОДПИСЬ НА БУМАГЕ — ПОЛУЧАЕТЕ УГОЛОВНЫЙ СРОК СРОК ЗА ВСЁ ЧТО УГОДНО В ИНТЕРНЕТЕ… И СРОКИ ТАМ НЕ МАЛЫЕ 3-5-7-15-18 ЛЕТ…

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО СЕЙЧАС И ПЕРЕВОДЯТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В УСИЛЕННЫЙ ЦИФРОВОЙ СИГНАЛ ОБЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАН ЧЕРЕЗ СКРЫТЫЕ МАТРИЧНЫЕ ФУНКЦИИ ВАШИХ ТЕЛЕПРИЁМНИКОВ…

TV-INTERNET

И НА ЭТИХ СПЕЦ ЧАСТОТАХ ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ СПЕЦ-СИГНАЛ И ЧЕЗ КОРОБОЧКУ-УСИЛИТЕЛЬ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЕГО ВАМ НЕПОСРЕДСТВЕННО В МОЗГ…

ПРО ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ МЫ УЖЕ ПИСАЛИ — ВОТ ТУТ — ОЗНАКОМЬТЕСЬ…

И ВСЕ ЭТИ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НОВОМ ЦИФРОВОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ПРИМЕНЕНЫ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ НЕ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНКУ НО И ОДНОВРЕМЕННО ДЛЯ ПОДКАЧКИ НОВОЙ ВСТРОЕННОЙ ФУНКЦИИ «ГАВВАХ» НА ЧАСТОТАХ В 50 ГЕРЦ…

ОСОБО УСИЛЕННО БУДЕТ ВЛИЯТЬ СИГНАЛ НА ТЕХ КТО УЖЕ СДЕЛАЛ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОСТАВИЛ СЕБЕ RFD-ЧИП — И ПРО ЭТО ПРОЧТИТЕ…

ВЕДЬ ВЫ ПОЙМИТЕ — ЗА ЭТИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ БУДУЩЕЕ ВСЕГО МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ПОТОМУ ЧТО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕННО ТО ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЗАСЛУЖИЛИ В КАЧЕСТВЕ ПРОГРЕССА…

ИТАК ПЕРЕХОДИМ К САМОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ ОТ ИНТЕРНЕТА В ОСОБЫЙ СПЕЦ-ГУЛАГ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ — СОГЛАСНО ЗАКОНОВ РФ

И ВОТ СМОТРИТЕ ЧТО ГОВОРЯТ И ПИШУТ СМИ… ВОТ СТАТЬИ…

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об полной изоляции интернета.

11 апреля 2019г. законопроект сенатора Андрея Клишаса об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России был одобрен во втором, основном чтении.

«За» проголосовали 320 депутатов, «против» — 15.

Как утверждают депутаты, проект закона о суверенном интернете должен обеспечить надежную работу рунета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия. При этом перечень потенциальных угроз до сих пор не составлен с официальным Лондоном.

Положения законопроекта предусматривают создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика, фактически замыкая его внутри страны, и полностью изолируя от внешнего мира согласно женевской конвенции ООН.

На основе технических средств противодействия угрозам, которые безвозмездно будут переданы интернет-провайдерам, появится дублирующая система блокировок, для ограничения доступа к запрещенным сайтам. Например, к сайтам из единого реестра, фейковым новостям, Telegram и нелояльным VPN-провайдерам.

В случае возникновения сбоев в работе системы, которые предусмотрели авторы законопроекта, операторы связи должны будут направлять претензии, порядок и сроки рассмотрения которых будет устанавливать правительство. Привлечь операторов связи к ответственности за сбои будет нельзя, но кто возместит ущерб пользователям, оставшимся без нормального доступа в интернет, непонятно.

Поиском угроз и раздачей указаний будет заниматься центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который войдет в состав радиочастотной службы Роскомнадзора.

Последний, в частности, создаст национальную систему доменных имен. За отказ пользоваться системой операторов связи будут отключать от точек обмена трафиком.

Согласно одобренным поправкам закон об изоляции рунета вступит в силу 1 ноября 2019 года, а его отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что затраты на исполнение закона правительство предварительно оценивает примерно в 30 млрд рублей.

А ВОТ ЧТО СООБЩАЮТ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ СМИ…

Также, по новым поправкам, Роскомнадзор наделяется широчайшим спектром «репрессивных» функций — теперь  обязанность по блокировке запрещенного контента будет переложена с операторов связи на ведомство.

Глава РКН Александр Жаров отметил, что это поможет бороться с мессенджером Telegram. А на следующий день СМИ начали удалять эту фразу из статей.

К слову, от чтения к чтению дорожает и выполнение требований закона — теперь оно обойдется уже в 60 миллиардов рублей (ранее была заявлена сумма в 20 млрд)

3-е чтение пройдет 16 апреля — в это день пройдет ровно год с того момента, как Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России.

Эшер II
Я вчера ссылался на статью с цитатами руководителя Роскомнадзора Жарова. Там где он считает блокировку Telegram прямо тем, на что направлен законопроект «об автономном Рунете». Судя по всему Александр Александрович сболтнул лишнего и его синеватый имидж немного позеленел. Вчера Роскомнадзор похоже потребовал удалить с ряда изданий статью. С РГ, Ленты, м24 и тд. На видео показаны «следы»: https://youtu.be/5QE7Y_l6HRE

Депутаты доработали законопроект ко второму чтению

Комитет Госдумы по информационной политике 9 апреля рекомендовал ко второму чтению законопроект о суверенном интернете. Закон может вступить в силу 1 ноября 2019 г. – нужно много подзаконных актов, объяснил председатель комитета Леонид Левин, а отдельные положения о криптографической защите информации и об обязанности операторов использовать национальную систему адресации доменных имен должны вступить в силу с 1 января 2021 г.

Пока невозможно понять, что имеют в виду авторы законопроекта, когда говорят о национальной системе доменных имен и обязанностях операторов ею пользоваться, отмечает ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян, нет еще подзаконных актов, где все это описано.

В процессе обсуждения законопроекта было несколько трактовок положений о системе доменных имен, но пока четкой, верной и технически исполнимой версии, как она будет устроена, никто не давал, солидарен топ-менеджер одного из операторов связи.

А вот Роскомнадзор уже готов к применению закона, заявил на заседании его руководитель Александр Жаров и пообещал испытать оборудование, которое операторы должны установить для исполнения закона. Сначала стендовые испытания, потом с согласия операторов Роскомнадзор опробует устройства на сетях операторов, рассказал Жаров: оборудование должно быть отечественным, нужно убедиться, что оно не создает замедления трафика и позволяет работать связи пятого поколения.

Соавтор законопроекта депутат Андрей Луговой предложил поправку – обязать власти использовать российскую криптографию.

В новой версии нет гарантий, что качество и скорость связи не пострадают из-за исполнения закона, беспокоится куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве Ирина Левова, хотя на такой норме настаивали и правительство, и РАЭК, и Ассоциация интернета вещей.

Законопроект о суверенном интернете вместе с Луговым внесли в Думу в декабре 2018 г. члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова. Роскомнадзор наделяется полномочиями определять правила маршрутизации трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Специальный центр мониторинга создается в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе и должен управлять сетями в критических ситуациях. Центр будет обладать информацией обо всей российской инфраструктуре связи, объясняла Бокова. На заседании комитета Жаров обещал создать центр к концу 2019 г.Чиновники нашли «эффективное решение» для блокировки Telegram

«По законопроекту правительство определит перечень угроз, когда будет включаться управление сетью связи: это чрезвычайные ситуации <…> Блокировка – это чрезвычайная ситуация. Очевидно, что в случаях неисполнения законодательства организатором распространения информации (ОРИ) у государства появляется инструмент, чтобы принудить его к исполнению закона. Если ОРИ помогает общаться террористам, это же чрезвычайная ситуация, значит, мы должны принять все меры, чтобы они этими мессенджерами не пользовались», – считает Жаров.

В марте стало известно, что рабочая группа во главе с Жаровым тестировала разные системы глубокой фильтрации трафика (deep packet inspection, DPI), в лабораторных условиях блокируя Telegram. Рабочая группа посчитала самым эффективным решение компании «РДП.ру» (15% контролирует «Ростелеком»).

После того как победитель был выбран, сотрудники Роскомнадзора в марте стали предлагать операторам связи протестировать DPI от «РДП.ру», ссылаясь на то, что именно такое оборудование Роскомнадзор будет расставлять на сетях операторов, когда вступит в силу закон о суверенном интернете, рассказывал собеседник «Ведомостей», знающий это от сотрудников оператора связи. «РДП.ру» выиграла конкурс Роскомнадзора, по которому должна поставлять DPI для будущего исполнения закона, говорил сотрудник другого оператора. DPI-решение от «РДП.ру» участвовало в тестировании потенциальных исполнителей законопроекта о суверенном интернете, чтобы обеспечивать его независимую работу, и прошло испытания успешно, заявлял совладелец «РДП.ру» (25%) и бывший гендиректор интегратора «Энвижн груп» Антон Сушкевич.

Поставщик оборудования для обеспечения устойчивости интернета пока не определен, заверил Жаров журналистов после заседания в Госдуме.

«Для мониторинга сетей связи достаточно уже действующего «Ревизора», а для управления сетями нужно оборудование такого типа, как DPI. Существующая система блокировок никуда не девается: для простых случаев мы ее сохраним и будем смотреть, как меняется интернет, и адаптироваться», – очертил перспективы рунета Жаров.

Вряд ли после 1 ноября 2019 г., когда закон о суверенном интернете вступит в силу, реальные пользователи интернета и те, на ком должно было отразиться это регулирование, почувствуют хоть какие-то изменения, скептична Левова. Скорее у Роскомнадзора просто появятся полномочия закупить оборудование на крупную сумму, рассуждает она, а уже после закупки исполнение законопроекта может растянуться, как это было с исполнением закона Яровой: начнется сертификация оборудования, его испытания, расстановка. Растягиваться эти процессы могут очень надолго, а вот реально обезопасить российский сегмент интернета они вряд ли смогут, заключает Левова.

А ВОТ ЕЩЁ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ… ТУТ УЖЕ КОНКРЕТНО ЧИПИЗАЦИЯ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ВОЛИ ХОЗЯЕВ…

Госдума одобрила во втором чтении закон об изоляции российского интернета

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили закон об изоляции российского сегмента интернета. Его автор – сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

Леонид Левин депутат от «Справедливой России», выступая перед началом голосования, отметил, что этот законопроект не имеет ничего общего с китайским «фаерволлом», а направлен на то, чтобы улучшить качество связи в России.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что этот закон станет прямой цензурой и «цифровым рабством» для граждан РФ:

Также по словам Иванова, реализация закона уже подорожала до 60 млрд руб. Он огласил данные: в программе «Цифровая экономика» добавляется 20,8 млрд руб. на закупку оборудования, 4,5 млрд руб. на сбор информации об интернет-адресах и 5,5 млрд руб. на разработку ПО.

Также ведущие сотовые операторы оценили свои затраты – сумма превысила 100 млрд руб. Все это, по мнению депутата, ляжет на плечи граждан, которые пользуются их услугами.

«Я еще не видел такого наглого и циничного законопроекта, который так вот проталкивают нам всем, заявляя, что ни копейки из бюджета нет. У нас правительство похоже на Нострадамуса. Принимая в прошлом году проект бюджета, уже предполгагало, что трое чудаков из Совета Федерации и из Госдумы возьмут и в 2019 г. внесут такой закон. И уже заложило финансовое обеспечение.

Это вообще, извините, ни в какие ворота не лезет. Вы своими руками сейчас лишаете граждан России права распространять и получать информацию», – заявил депутат Госдумы Сергей Иванов.

Депутат Госдумы о цифровом рабстве после принятия закона об изоляции рунета от всего мира сильнее чем в Китае и Северной Карее

Следующее третье чтение проекта пройдет 16 апреля 2019 г.


Авторы законопроекта – депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), красноярский сенатор Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова.

По мнению авторов, закон позволит создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов. Для этого их отключат от зарубежных серверов.

Причем, на обсуждении закона депутаты Госдумы горячо спорили о необходимости таких нововведений, а точнее – ограничений.

Представитель ЛДПР Сергей Иванов провел аналогию с пьесой Евгения Шварца «Дракон», где больной бургомистр, «избиравшийся 17-й раз пожизненно», распорядился закрывать окна, чтобы избежать критики граждан Вольного города.

«Вот этот законопроект как раз из той серии, чтобы закрыть окна. Обратите внимание на авторов законопроекта – Клишас, Бокова, Луговой. Все – выдающиеся специалисты по кибербезопасности. Господин Клишас сказал, что по меньшей мере та дрянь может потребовать 20 млрд рублей», – отметил депутат.

Несмотря на это, депутаты приняли закон в первом чтении 12 февраля 2019 г. Специалисты уже назвали такую инициативу «ограничением свободы»:

«Это поможет защитить сеть от каких-то хакеров. На самом деле суть проекта в том, чтобы наладить инфраструктуру для отключения интернета в случае массовых беспорядков. Также это позволит заработать деньги компаниям, которые будут закупать китайские железки и продавать нашим провайдерам. И еще одна причина – сделать блокировки сайтов и мессенджеров более эффективными», – рассказал технический директор компании «Роскомсвобода» Станислав Шакиров.

После публикаций о новом законе активисты вышли  на митинг за свободный интернет на пр. Сахарова в Москве. Сообщалось также, что в Санкт-Петербурге активисты заблокировали вход в офис Роскомнадзора.

Отметим, что «Рунет» отметил свой 25-летний юбилей накануне, 7 апреля.

Он нам не нужон интернет ваш

И ВОТ В КАЧЕСТВЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ИЗ ВСЕГО ИЗЛОЖЕННОГО ВЫШЕ — ЯСНО ТОЛЬКО ОДНО ЧТО ВЫ ПОЗНО СПОХВАТИЛИСЬ — ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ КАК ЖИЛИ НА УРОВНЕ СКОТИНЫ В СТОЙЛЕ ТАК И ЖИВЁТЕ КАК СВИНЬИ НА ФЕРМЕ С БИРКОЙ В УХЕ — МНОГО МАЛЫШНИ РАЗВЕЛОСЬ-НАПЛОДИЛОСЬ МАЛЬЧУГАНОВ ВОН НА ВОЙНУ ДЛЯ УБОЯ А ВСЕХ ДЕВОК В БОРДЕЛИ ЕВРОПЫ С АМЕРИКОЙ А ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ КРУТАНУТ ДА ВАКЦИНЫ СЕБЕ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ ПОНАДЕЛАЮТ — И ПО ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО ЖЕ ВЫ КАК НЕ ПОЙМЁТЕ ТО — ЭТО НЕ ТОЛЬКО У ВАС ТАК — ЭТО ТАК ВО ВСЁМ МИРЕ — У ВАС ПРОСТО ВОТ ТАКОЙ ЗАГОН ДЛЯ СКОТА У ДРУГИХ ДРУГОЙ — ТУТ ПО СУТИ ТО БОЛЬШЕЙ РАЗНИЦЫ НЕТ…

ТУТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ — БУДЕТ У ВАС ИНТЕРНЕТ ИЛИ ЕГО НЕ БУДЕТ — ТУТ ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ ЧТО У ВАС КАК У ПРИРАВНЕННЫХ ПО ЗАКОНАМ К ЖИВОТНЫМ — ВСЁ РАВНО ВЫБОРА НЕТУ — ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ЕСЛИ МИЛИЦИОНЕРАМ ПРИКАЖУТ ВАС ГАЗОМ МОРИТЬ ИЛИ РАССТРЕЛИВАТЬ ИХ УСТАНОВОК ГРАД ОНИ БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ КАК И С ЭТИМ ИНТЕРНЕТОМ ТАК ЖЕ КАК И ФЕРМЕР КОГДА ДЕЛАЕТ ЗАБОЙ СКОТА НА ФЕРМЕ — ИЛИ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ КОГДА ВЕДЁТ СЕБЯ КАК МЯСНИК НАКАЛЫВАЯ НОВОРОЖДЕННЫХ ВАКЦИНАМИ ИЛИ СОБИРАЯ С ПРОСТИТУТОК АБОРТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БОГАТЕНЬКИМ БУРАТИНАМ ИНЪЕКЦИИ ИЗ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЖИЗНИ…

ВЫ ПОЙМИТЕ — ИНТЕРНЕТ ВАМ ВСЁ РАВНО НЕ ДАЁТ ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ — А ДАЖЕ НАОБОРОТ ОН ВАМ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЧЕСТЬ У НАС ЧТО ВЫ ОБЫЧНЫЕ КУСКИ МЯСА БЕЗ ПРАВ И КАКИХ ЛИБО ВОЗМОЖНОСТЕЙ — И ЕСЛИ ВАМ ЭТО ВСЁ НРАВИТСЯ ТО ВАМ НАДА ЖАТЬ В_РЕКЛАМУ_НА_САЙТЕ ЧТОБ МЫ ВАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НАРАССКАЗЫВАЛИ ПРАВДЫ О ТОМ КАКИЕ ВЫ ВСЕ ОБЕЗДОЛЕННЫЕ, НЕСЧАСТНЫЕ, УБОГИЕ И БОЛЬНЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ ГОИ В ГЛАЗАХ РУЛИЛ МИРА ИЗ ЛОНДОНА…

.

.

Поделиться через:

Читайте также: