САГА О ФОРСАЙТЕ — БУДУЩЕЕ ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА… Современная прогностика — и история развития мира…

И ВОТ МЫ КАК ВАШИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ — НАШЛИ ВАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРОЕКТ В КОТОРОМ РАССКАЗАНЫ ВСЕ ВЕРТЯКИ КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДЯДИ РУЛИЛЫ СОЗДАВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ГОСУДАРСТВА ИЗ ОБЫЧНЫХ ХОЛОПОВ В ЦЕЛЫХ РЕГИОНАХ — КАК РАССКАЗЫ О ТОМ КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ПРОШЛОМ НАСТОЯЩЕМ И КАК ПРИМЕРНО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ В БУДУЩЕМ НАД ОГРОМНЫМИ МАССАМИ ГЛУПЫХ ХОЛОПОВ И РУЛЯЩИХ ИМИ ЖРЕЦОВ… БЕЗУСЛОВНО ДЯДИ ИЗЫМАЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ ВСЕ ЗНАНИЯ У ОХЛОСА МОГУТ РУЛИТЬ МИРОМ КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ… ХОЛОПЫ ПРОСТО МЕСЯТ ТЕСТО НА МЕСТЕ В ТО ВРЕМЯ КАК ШЕФ ПОВАРА ИЗУЧАЮТ РЕЦЕПТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИМЕЯ ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ НАД ЭТИМИ САМЫМИ МИЛЛИАРДАМИ НЕОСОЗНАННЫХ БИОРОБОТОВ КОПОШАЩИХСЯ В СВОЕЙ НАВОЗНОЙ КУЧЕ…  

И КСТАТИ В 15 ВЫПУСКЕ ДЯДЯ-ЛЕКТОР ПЕРЕСЛЕГИН РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ВЫВОДАХ О РУЛИЛАХ МИРА — И ЕГО ВЫВОД ЧТО ЭТО ТУПЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ КОТОРЫЕ ПРОСЧИТЫВАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ ДВУХ ХОДОВКИ ПО СХЕМЕ: «ПОЯВИЛАСЬ УГРОЗА- МЫ ПРИДУМЫВАЕМ ОТВЕТ» — ТО ЕСТЬ ДЯДИ НЕ СОЗДАЮТ УСЛОВИЙ В КОТОРЫХ ОБЩЕСТВО УПРАВЛЯЕМО ДВИЖЕТСЯ В ИМИ ПРИДУМАННЫХ РАМКАХ НА 5-7 ХОДОВ ВПЕРЁД — СПОРНОЕ КОНЕЧНО ЗАЯВЛЕНИЕ НО ВСЁ ЖЕ…

ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО В 18 ВЫПУСКЕ ОН ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО «СЕЙЧАС БОЛЕЕ СКРЫТНАЯ СИСТЕМА И ХОЛОПЫ НЕ ПОНИМАЮТ ПРОТИВ КОГО И ЧЕГО МОЖНО ПОДНИМАТЬ БУНТЫ — И ПРИ ЭТОМ УПРАВЛЕНЦЫ ВСЕХ МАСТЕЙ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ ЧЕМ ОНИ РУЛЯТ»…

В 20 ВЫПУСКЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ ДЯДЬКИ ВЫДАЮТ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНИЯ ПРОТИВ ВСЕМИРНОЙ СИСТЕМЫ И ВОЗМОЖНОГО БУДУЩЕГО РОССИИ…

ВООБЩЕМ ПОСЛУШАЙТЕ ВАМ БУДЕТ ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНО… ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АУДИО-ЗАПИСИ ДОВОЛЬНО КОРОТКИЕ И ВСЁ ЭТО ДЕЛО СЛУШАЕТСЯ С ОДНОЙ СТОРОНЕ ЛЕГКО И УВЛЕКАТЕЛЬНО — НО ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННО ПО СОДЕРЖАНИЮ И ИНФОРМАЦИИ…

ИТАК 20 КОРОТКИХ ЛЕКЦИЙ ДОВОЛЬНО ТАКИ УМНОГО ДЯДЬКИ КОТОРЫЙ БЕЗУСЛОВНО НАЧИТАН И ОБРАЗОВАН ОЧЕНЬ НЕПЛОХО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПОДОБНЫХ ДИСКУССИЙ НО ПО ВСЕМ ЕГО ТЕЛЕГАМ ЯСНО ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО РАФИНИРОВАННАЯ БУКВАЕДКА КОТОРУЮ В ЛЮБОЙ ПОДВОРОТНЕ ПО ВЕЧЕРУ МОЖНО БЫСТРО ПРЕВРАТИТЬ В ЧУШКАРЯ УДАРОМ С НОГИ…

Современная прогностика — история развития
Выпуск 1 добавлен 19.03.13 12:00 
На сегодняшний день существует ряд представлений, как нужно анализировать, описывать, представлять будущее, чтобы управлять им. В этой программе будут рассмотрены основные из этих представлений.

1_Современная прогностика — история развития

Прогнозы на будущее в ХХ-м веке и жизнеспособность идей Карла Маркса
Выпуск 2 добавлен 05.04.13 13:00 
В ХХ-м веке будущее рисовалось американским фантастам постапокалиптическим и высокотехнологичным, а советским — с отсутствием прямого принуждения и с внятным и умным управлением. И те, и другие изрядно ошибались… 

2_Прогнозы на будущее в ХХ-м веке и жизнеспособность идей Карла Маркса

Прогресс и гегемония  
Выпуск 3 добавлен 12.04.13 20:30 
XIX-е столетие и большую часть XX-го господствовала точка зрения, согласно которой существует такое понятие, как прогресс. Мы познаем, потому что иначе жить не можем. Но последние лет тридцать идеология прогресса считается мертвой… 

3_Прогресс и гегемония

Разговоры о гуманизме и выборе пути для России  
Выпуск 4 добавлен 19.04.13 11:00 
Гуманизм — довольно-таки позднее изобретение человечества — был создан для довольно просвещенных слоев человечества и со временем стал центром картины мира. Но насколько соответствует сегодняшнее понимание гуманизма его изначальным постулатам, и стоит ли опираться на него в выборе пути для всей страны? 

4_Разговоры о гуманизме и выборе пути для России

Размышления о высшем образовании
Выпуск 5 добавлен 25.04.13 16:00 
Почему сегодня государствам не нужны люди с высшим образованием? Где для государства скрываются основные риски при подготовке высокообразованных профессионалов? Куда вообще может двигаться высшее образование? 

5_Размышления о высшем образовании

Развитие технологий, часть 1: базовые знания 
Выпуск 6 добавлен 09.05.13 12:00 
Во всем мире задача технологий всегда сугубо обеспечивающая — сами по себе они малоинтересны. Технологии работают на наше существование, как цивилизации, и делятся на четыре пакета. Вот об этих пакетах и расскажет Сергей Переслегин в этом выпуске своей саги… 

6_Развитие технологий, часть 1 базовые знания

Развитие технологий, часть 2: нанотехнологии и биомед  
Выпуск 7 добавлен 17.05.13 14:00 
Нанотехнологии сегодня часто становятся поводом для шуток, но полный пересмотр базовой физической картины мира обязан привести к такому же полному пересмотру технологических сфер, основанных на физике. И здесь на первый план как раз выходят нанотехнологии и биомед… 
 

7_Развитие технологий, часть 2 нанотехнологии и биомед

Развитие технологий, часть 3: новейшие технологии и политическая карта мира 
Выпуск 8 добавлен 24.05.13 14:30 
В завершении своего рассказа о технологиях Сергей Переслегин размышляет о том, в каких странах мира возможны прорывы в этой области. 

8_Развитие технологий, часть 3 новейшие технологии и политическая карта мира

Культурный канон, часть 1: определение и типы 3 
Выпуск 9 добавлен 07.06.13 16:00 
Образование заставляет нас заучивать, запоминать и находить правильный ответ. А креатив и воля, необходимые ученому — вещи прямо противоположные тому, чему учит школа. И в этом плане вопрос о том, КАК готовить людей к познанию просто не решен. Но в образовании есть одна очень важная вещь: совокупность культурных норм, которую общество считает необходимым передать следующему поколению… 

9_Культурный канон, часть 1 определение и типы

Культурный канон, часть 2: сравнение канонов и определение его составляющих 1 
Выпуск 10 добавлен 14.06.13 15:00 
Сергей Переслегин продолжает препарировать понятие культурного канона. 

10_Культурный канон, часть 2 сравнение канонов и определение его составляющих

Культурный канон, часть 3: что сегодня транслировать будущему поколению?  
Выпуск 11 добавлен 21.06.13 14:00 
На сегодняшний день имеется тренд, при котором необходимо создавать большое число лидеров. Но сегодня эта тенденция идет на убыль, и общество постепенно переходит к тренду служения. Оказывается, что нормальному разумному человеку для того, чтобы испытать настоящую радость жизни, нужно ощущать себя служащим какому-то значимому делу…

11_Культурный канон, часть 3 что сегодня транслировать будущему поколению

Ответы на вопросы 
Выпуск 12 добавлен 05.07.13 16:00 
На этот раз Сергей Переслегин отвечает на вопросы слушателей, появившиеся по ходу обсуждения поднятых тем. 

12_Ответы на вопросы

Проекты длиною в несколько жизней 
Выпуск 13 добавлен 12.07.13 15:00 
Длинный проект. Он требует недюжих сил, воли, четкого определения целей. Его авторы прилагают немыслимые усилия по претворению своих идей и стремлений в жизнь, но, за редким исключением, не видят, чем этот проект закончился. Что же подразумевается под этим определением — длинный проект? 

13_Проекты длиною в несколько жизней

Проекты длиною в несколько жизней. Часть 2 
Выпуск 14 добавлен 19.07.13 13:00 
В этой программе Сергей Переслегин рассказывает какие проекты приводились в жизнь после неудачной попытки создания вселенской католической монархии и разобрает их достоинства и причины неудач. 

14_Проекты длиною в несколько жизней-2

Новейшая история финансовых систем. Часть 1 — «план Маршалла» 
Выпуск 15 добавлен 06.09.13 14:00 
Современный этап существования финансовых систем начинается где-то с 1946-48 года. И связана вся эта история с именем Джорджа Маршалла — не очень удачливого генерала, отметившегося весьма дальновидной инициативой о помощи европейским странам, ставшей известной как «план Маршалла»… 

15_Новейшая история финансовых систем. Часть 1 — «план Маршалла»

Новейшая история финансовых систем. Часть 2 — от Бреттон-Вудской до Брюссельско-Вашингтонской 
Выпуск 16 добавлен 13.09.13 16:30 
Сергей Переслегин продолжает пристально рассматривать мировые финансовые системы современности. 

16_Новейшая история финансовых систем. Часть 2 — от Бреттон-Вудской до Брюссельско-Вашингтонской

Новейшая история финансовых систем. Часть 3 — перспективы стран-игроков. 
Выпуск 17 добавлен 20.09.13 14:00 
Заканчивая разговор о финансовых системах, Сергей Переслегин пояснит, какова ситуация на сегодня, и кто может стать главными игроками при построении новой, очередной системы. 

17_Новейшая история финансовых систем. Часть 3 — перспективы стран-игроков.

Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 1 — краткая история капитализма 
Выпуск 18 добавлен 27.09.13 14:00 
Общеизвестную модель капитализма подробно описали Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Классический капитализм довольно долго являлся нормальным удовлетворяющим обе стороны (с поправками. конечно) общественный строй. Капиталист безусловно эксплуатирует рабочего, но дает ему работу и вполне вменяемые суммы денег. Так, в частности, у Генри Форда рабочий, как и сам Форд, является производителем и в идеале покупателем автомобиля. При этом от капиталиста требовали организации нужного производства и он был обязан таким образом менять мир. 
Ситуация начала меняться в конце XIX-го столетия…

18_Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 1 — краткая история капитализма

Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 2 — доминат: история и современность 
Выпуск 19 добавлен 04.10.13 16:00 
В сегодняшнем мире управление обществом и эксплуатация внутри его изменяет свои формы. Но ничто не вечно под луной и не ново тоже — подобное человечество уже проходило во времена Римской империи… 

19_Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 2 — доминат история и современность

Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 3 — доминат сегодня и завтра 
Выпуск 20 добавлен 11.10.13 13:00 
В этом выпуске программы Сергей Борисович Переслегин заканчивает разговор о формах эксплуатации в посткапиталистическом обществе. Итак, доминат фактически установлен. Что дальше? 

20_Посткапиталистические формы эксплуатации. Часть 3 — доминат сегодня и завтра

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *