Армия исламистов готова к вторжению в Среднюю Азию — ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ «ОККУПАЦИИ РОССИИ»…

НУ ВСЁ… ВОТ ВИДИТЕ КАК ПЛАВНЕНЬКО — И ОНИ ВСЕГДА НАЧИНАЮТ КАК БЫ ИЗ ДАЛЕКА РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО НЕКИЙ ИГИЛ ВАС ВЗРЫВАЕТ — А ВОВСЕ НЕ НЕКИЕ ФСБ_МИ-6_МАССАД_ЦРУ — ДАЛЕЕ ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО НЕКИЙ ПУТИН ВАС СПАСАЕТ НЕБЛАГОДАРНЫХ ХОЛОПОВ РУСИ — А ВЫ ЭТОГО И НЕ ЦЕНИТЕ ВОВСЕ СКОТИНЫ ТАКИЕ… В СРЕДНЕЙ АЗИИ УЖЕ ЗАПРЕТНЫЙ ИГИЛ ПОДКРАЛСЯ — ТОТ КОТОРОГО МОЧИЛИ В СИРИИ НА ДАЛЬНИХ ПОДСТУПАХ — А ТЕПЕРЬ ОНИ УЖЕ У ВАС ДОМА НАЧИНАЮТ ВОЗНЮ… ВООБЩЕМ ГОТОВЬТЕ ЖОПЫ НА ДОСМОТР ГОИ РУСИ… ДЯДЯМ В ПОГОНАХ НАДА ВЗРЫВАТЬ ЧТОБ ПОКАЗАТЬ ЧТО ЗАПРЕТНЫЙ ИГИЛ ОЧЕНЬ ОПАСЕН И ЧТО ОН УЖЕ ТУТ… НУ А КАК ВЫ ХОТЕЛИ… ТАКОВ МИР ПРЕДАТЕЛЕЙ МЕНТОВОЯК И РУЛИЛ… ТАКИЕ ВЕЩИ НАДА ПОНИМАТЬ…

А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙТЕ ЭТИХ ДЯДЕК — И ОНИ ВАМ РАССКАЖУТ ВСЁ ЛОГИЧНО, ПОНЯТНО, И ПО ПОЛКАМ — ПРО ВСЕХ ЭТИХ ТЕРРОРИСТОВ — КОТОРЫЕ И СОЗДАЮТ САМИ СПЕЦСЛУЖБЫ…

ОСОБЕННО ПОСЛУШАЙТЕ ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ — ЗАПИСЬ К СОЖАЛЕНИЮ СОХРАНИЛАСЬ ТОЛЬКО В ТАКОМ ВИДЕ — НО ТАМ ГЛАВНАЯ СУТЬ — ИЗЛОЖЕННАЯ АНДРЕЕМ КУПЦОВЫМ — И ОНА В ТОМ ЧТО ЕСЛИ БЫ ЭТИ ТЕРАКТЫ И ВОЙНЫ БЫЛИ НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЕ — ТО ОНИ БЫ ВЕЛИСЬ СУГУБО ХИМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ — ТАК КАК ЭТО САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ…


ВСЕ-ТЕРАКТЫ-ДЕЛАЮТ-ВЛАСТИ-РУКАМИ-МЕНТОВОЯК_А.Г.Купцов_24.12.2017

МЕНТОВОЯКИ-ДЕЛАЮТ-ТЕРАКТЫ-ДЛЯ-СМИ_МАЛЬЦЕВ_9.01.2015г

СПЕЦСЛУЖБЫ-и-ТЕРРОРИСТЫ-ЭТО-ОДНА-БАНДА_КАРАБАНОВ_28.09.2015

Армия исламистов ИГИЛ готова к вторжению в Среднюю Азию

Сроки начала этой новой войны, действительно, неизвестны, но наши источники в силовых структурах прогнозируют: все может начаться после завершения формирования примерно 50 ударных батальонов суннитского толка, которые двинутся на Среднюю Азию одновременно с 20 батальонами шиитов. Двумя армиями, каждая из которых будет решать свои задачи и преследовать свои конечные цели. И как для кого-то это ни странно, смычка шиитов и суннитов в Афганистане уже происходит.
Об этой угрозе, исходящей со стороны Афганистана, по линии ГРУ и других российских спецслужб руководству России (и не только ему) докладывают уже не первый год. А о том, что ИГИЛ постепенно «перетекает» в Афганистан, набирая там свою силу и обрастая «местной спецификой», то же руководство Минобороны заявляло неоднократно, в том числе — на полях ежегодной Московской международной конференции по безопасности. В связи с этим наши источники в военном ведомстве сообщают о продолжающейся подготовке мер военного характера в случае такого наступления. Да и полеты российской стратегической авиации для бомбардировок объектов ИГИЛ в Сирии, равно как и испытания там новейших российских вооружений — это не только демонстрация военных возможностей России во имя сдерживания основных потенциальных противников или обеспечения экспортного спроса российских вооружений, хотя и тоже — не без этого. Ко всему прочему, происходящее в Сирии — это и своего рода «репетиция» российских действий на куда близких расстояниях к нашим границам, поскольку реальные военные возможности наших соседей в Средней Азии не смогут обеспечить их противостояние более-менее серьезным угрозам. А пропустить эту ИГИЛовскую орду к своим границам — для России будет означать вплотную приставить нож к своему горлу, даже не в военном плане, а в плане еще более облегченного распространения на ее территории идей радикального исламизма, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе в виде терактов в самых неожиданных местах и населенных пунктах…

ВСЁ… НАЧИНАЮТСЯ СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ…  ВОТ ВИДИТЕ ДАЖЕ ЛЫСЫЙ ФУРСОВ ОЧКУЕТ — БОИТСЯ ТАЛИБАНА И ИГИЛ…


Когда-всех-бросят-на-Россию.-Андрей-Фурсов_2019

Ждать ли «Исламское государство» в Средней Азии?

Группировка «Исламское государство», с поразительным успехом действующая в Ираке и Сирии, оказывает огромное влияние практически на весь мусульманский мир. Не миновало это влияние даже компактно проживающие сообщества Европы и Америки.

Уже вскоре после выхода группировки на большую политическую и военную арену в ее ряды потекли добровольцы-салафиты со всей планеты, а навстречу им в прежде относительно спокойные светские государства стали проникать радикальные идеи возвращения к «истокам ислама» и построения мирового халифата.

Все сказанное в полной мере можно отнести к странам Средней Азии, проблемы которых с «ИГ» способны не только дестабилизировать внутриполитическую обстановку, но и полностью изменить геополитические расклады в регионе.

На данный момент в рядах разных подразделений «Исламского государства» с «неверными» сражаются не менее 400 граждан Казахстана, примерно по 300 таджиков и киргизов и несколько сотен туркмен и узбеков. Если изначально среднеазиатские «ландскнехты» использовались едва ли не исключительно в качестве простых солдат и младших командиров, то с лета текущего года положение резко изменилось.

?СРОЧНО!Угроза Вторжения(ИГИЛ) в республиках Средней Азии_2019г

Структуры для подрыва ситуации в регионе готовы

В конце августа «халиф» Абу Бакр аль-Багдади назначил «эмиром» самой крупной сирийской провинции Ар-Ракка гражданина Таджикистана. Уже вскоре новый командир, имя которого не разглашалось, праздновал свой первый крупный успех – после четырехдневного противостояния под контроль его бойцов перешла авиабаза в Табка. А в конце октября появились сообщения о победах узбекских боевиков «Исламского государства» под командованием некоего Абу Зубайра аль-Узбеки в Ираке. Согласно сообщениям ряда СМИ, именно узбекам удалось уничтожить около 90 солдат иракской армии 30 октября. И, несмотря на то что СНБ Узбекистана поспешил опровергнуть данную информацию, очевидно, во-первых, присутствие все более значительных контингентов из Средней Азии в составе «ИГ», и, во-вторых, растущее влияние среднеазиатов и их лидеров в данной структуре.

Это влияние, а также традиционное нахождение СА в пределах мусульманской ойкумены предопределяет и обратный процесс – интерес «Исламского государства» к региону и попытки установить там свое влияние. Надо сказать, что и в этом подопечные Абу Бакра аль-Багдади могут праздновать успех. Исламское движение Узбекистана во главе со своим лидером Усманом Гази вслед за афганскими талибами объявило себя частью «Исламского государства». Таким образом, «ИГ» даже не требуется создавать с нуля собственную структуру для подрыва обстановки в регионе – все ресурсы ИДУ ему уже предоставлены. Могут ли упомянутые обстоятельства поспособствовать серьезным переменам в государствах Средней Азии?


Путин-призвал-Среднюю-Азию-сформировать-антиисламистский-военный-блок_2019

Почва для нового халифата имеется

Однозначно да. Каковы факторы всех без исключения успешных исламских революций? Это – мусульманское вероисповедание, бедность и неграмотность населения, авторитарность и громоздкость политического режима, ставящего это самое население в неполноправное положение, и попустительство краху светской системы в «больном» государстве со стороны его соседей, союзников или великих держав. Так было в Иране в 1979-м, так было в Тунисе и Йемене, так было в Египте при переходе власти к «Братьям-мусульманам». Похожим образом обстоят дела в Ираке и, в меньшей степени, в Сирии.

Присутствуют ли упомянутые факторы в республиках Средней Азии? Все эти страны, по крайней мере условно, – мусульманские. Кроме более-менее успешно поддерживающих приличный уровень жизни своих граждан Казахстана и Туркменистана, государства региона катастрофически бедны – настолько, что значительная их часть фактически постоянно проживает и работает в России.

Вне сомнения, уровень образования населения на упомянутой территории, благодаря советской школе и ее традициям, остается значительно выше ближневосточного и североафриканского, однако система образования на всем постсоветском пространстве стремительно деградирует. Эта деградация особенно быстрыми темпами идет именно в республиках Средней Азии.

Что касается политических режимов, здесь также очевидное соответствие «революционным условиям» — ни один из лидеров среднеазиатских государств, кроме попавших под череду государственных переворотов президентов Кыргызстана и по-северокорейски «унаследовавшего» свой пост лидера Туркменистана, фактически не переизбирался с начала 90-х.

Регулярные отчеты правозащитных организаций, в том числе Human rights watch и Amnesty International, полны сведениями об арестах, пытках, задержаниях, обысках и прочих незаконных акциях в отношении инакомыслящих практически на всей территории региона. Таким образом, как мы видим, все внутренние факторы исламской революции в Средней Азии присутствуют. Почва для взращивания древа нового халифата в регионе однозначно имеется – это необходимо, хоть и с сожалением, признать.

Очевидно, что самостоятельно среднеазиатские страны справиться с форсированным наступлением исламистов не смогут – у их вооруженных сил для этого нет ни опыта (который ограничивается поимкой нескольких десятков боевиков в Узбекистане и гражданской войной начала 90-х в Таджикистане), ни достаточной организации, ни мощного, сравнимого со стремлением умереть за веру боевиков «ИГ», боевого духа. Разобраться же за несколько лет с упомянутыми внутренними факторами, которые складывались не одно десятилетие, в течение нескольких месяцев и даже лет, однозначно, не получится.

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *