ВЫБОР: СВОБОДА ИЛИ КОМФОРТ МАТРИЦЫ_ЧЕРНЫЕ ПАРУСА_2016

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА… НО ТОТ ЛИ ВЫБОР СДЕЛАЛ ИМЕННО ТЫ…

 

ВЫБОР: СВОБОДА ИЛИ КОМФОРТ МАТРИЦЫ_ЧЕРНЫЕ ПАРУСА_2016

КАК ВСЕГДА — НИКТО НИЧЁ НЕ ПОНЯЛ ИЗ ЭТОГО КУСКА ФИЛЬМА — НУ И КАК ОБЫЧНО… НУ И ЛАДНА…
ВОТ ВЕСЬ ФИЛЬМ — КТО НЕ ВИДЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ — ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ…

КЛЮЧЕВОЙ ФИЛЬМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ КТО ТАКИЕ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ БЕЗ ГОСУДАРСТВА….

ЧЕРНЫЕ ПАРУСА    https://my-hit.org/serial/124/

 

А ВОТ ТУТ ОБ ЭТОМ ЖЕ НО БОЛЕЕ РАСШИРЕННО…

Матрица комфорта.Гейдар Джемаль

 

 

Свобода или комфорт?
Ушли в прошлое времена, когда наша жизнь была тайной за семью печатями. Если только любопытная соседка, приставив стакан к стенке, использовала phishing, чтобы выудить информацию из разговора хозяев. Сейчас нам смартфон услужливо подбирает варианты поиска, о котором мы уже и забыли через двадцать минут. Звонок от незнакомого человека, представляющего фирму по страхованию автомобилей, биржевого брокера, сотрудника клиники, обращающихся к нам по имени отчеству, не бросает нас в дрожь: как вы узнали?!!! Мы привыкаем к тому, что очень много тех, кому надо и не надо, знают о нас слишком много. Нам начинает нравиться, что мы не утруждаем себя изложением дополнительных сведений о себе и своих пристрастиях. Хочется вспомнить старый мультик «Вовка в тридевятом царстве», в котором герой вызвал двух молодцев из ларца, одинаковых с лица. Они на заказ генерировали пирожные, конфеты, мороженое. Правда, потребляли это тоже сами. Потом месили дрова и кололи тесто. В итоге, пришлось Вовке самому всё учиться по книжке делать. Даже корыто старухе смастерил. Отдаленно похожая ситуация с сегодняшним днём. Конечно, это сказка. У нас всё не так. Ну или почти всё. Однако, тенденция недвусмысленная. Мы становимся все менее и менее самостоятельными. Интересно, какая картина выглядит ужаснее: ядерный взрыв в отдельно взятом районе или отключение всех компьютеров по всему миру на сутки? Лично я с ходу не отвечу.
Все же вопрос маячит на горизонте: готовы ли мы полностью лишиться свободы, продав её правительству, транснациональным компаниями и другим неизвестными нам личностям и организациями за тот комфорт, к которому мы привыкаем больше и больше?

 

У ЭТИХ ПИДОРОВ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКОПИРОВАТЬ ТЕКСТ — ПОЭТОМУ ТАК — ДА И ХУЙ НА НИХ — МЫ Ж ПИРАТЫ…

А ВОТ ЕЩЁ ЧТО ПИШУТ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ШЛЁППЕРНЫХ ДОМОХОЗЯЕК В РАФИИРОВАННЫХ СМИ…

У ЭТИХ ЕБАШЕК ЕСТЬ ДАЖЕ КАКИЕ ТО МЕТОДИКИ ВЫХОДА ИЗ ИХ ИХ ЕБАНУТОГО МИРА…

Зона комфорта в психологии. Как научиться выходить из зоны комфорта 

Всю свою сознательную жизнь мы сталкиваемся с тем, что нужно что-то изменить, принять какие-то важные решения, но нам мешает страх перед неизвестностью. Мы начинаем сами себя убеждать, что все не совсем плохо, и неизвестно, будет ли там лучше… Мы боимся что-то серьезно менять.

Что такое зона комфорта в психологии?

Есть такие границы внутри нас, в пределах которых нам хорошо, и мы себя чувствуем в безопасности. Вот именно эти внутренние рамки принуждают нас хвататься за те отношения, которые давно себя изжили, за должность и работу, которые нам не только неинтересны, но и не приносят нормального дохода.  Эти внутренние границы создают зону комфорта. Давайте разберемся, что же это такое? Зона комфорта в психологии – это область нашего жизненного пространства, которая дает нам чувство безопасности. Обычно она определяется привычным поведением, комфортно то, к чему привыкли. Хорошо в том мире, где все стабильно, знакомо и предсказуемо. По сути, это то состояние, в котором мы себя чувствуем удобно. Казалось бы, ну что же в этом плохого? Конечно же, ничего. Кроме того, что это сильно тормозит развитие чего-то нового, неизведанного. Чтобы чего-то достигнуть и что-то сделать, нужно выйти из зоны комфорта. Обучение всегда сопряжено с выходом за ее границы. За зоной комфорта начинается зона риска. Обязательным условием развития личности является выход за границы комфортности. Обычно молодые люди более охотно расширяют свою зону комфортабельности. Если обычный человек слишком долго задержался в ней и не делает никаких поступков, чтобы ее расширить, то личностное развитие на этом прекращается, начинается деградация. Такое определение дает четкое понимание того, что, если мы заинтересованы в развитии, то нам неизбежно придется преодолевать эти границы.

Как определить ситуацию слишком долгого нахождения в зоне комфортности?

Для начала давайте разберемся, как нам понять, что мы чрезмерно застряли в комфортной зоне. Вы это поймете по собственной реакции на какую-то новую ситуацию или обстоятельства. Возможно, вы еще только подумали о ней, а она у вас уже вызывает страх. Хочется отметить, что первая реакция может быть очень разной: беспокойство, стресс, страх, любопытство, интерес. Однако именно страх является показателем того, что зона комфорта удобна для вас — вы не хотите ее покидать. Далее возможно несколько вариантов развития событий: игнорировать, возмущаться, убежать и спрятаться, сопротивляться, не допуская перемен. Однако, чтобы расширить свою зону, необходимо принять все новое и адаптироваться к этому.

Осознание

Психологи утверждают, что жизнь начинается именно там, где оканчивается зона комфорта. Чтобы из нее выйти, нужно понять, что вы там слишком долго находитесь, как бы подвисли в этом состоянии. Пока мы сами не признаем этого факта, то не сможем никуда сдвинуться. Важным моментом является само принятие этой мысли. Должно присутствовать и желание, понимание того, что вам просто необходимо вырваться из этой ситуации.  Зона комфорта в психологии охватывает абсолютно все сферы жизни. Это могут быть не устраивающие нас отношения, бизнес, ненужная и нелюбимая работа, дом, город. Все это находится в нашей привычной зоне, но оно давно нас не устраивает, однако, боясь перемен, мы сидим и ничего не делаем для того, чтобы изменить что-то в своей жизни.

Что такое зона комфорта и как из нее выйти, чтобы себе не навредить?

Осознав, что мы застряли на одном месте, нужно действовать. Перечень шагов, которые нужно предпринять, условно можно назвать программой действий. Она нужна прежде всего для того, чтобы мягко перейти из одного состояния в другое.

Первый шаг — задача.

Первоочередным действием по преодолению внутренних рубежей будет сам процесс постановки задачи. Мы должны определиться, чего хотим достичь, какой результат нам необходим. Предположим, мы осознали, что нам страшно и неудобно знакомиться с новым окружением людей. А значит, нам нужно будет как можно чаще общаться с чужими людьми. Это и будет нашей задачей. Процесс должен стать более привычным, а значит, и более комфортным.

Второй шаг – объем запланированного результата

На этом этапе нужно сформулировать объем планируемого результата. Это должны быть вполне конкретные цифры: чего и сколько я хочу получить, к какому сроку. Как правило, это экспертная оценка самого себя. Если вы сформулируете ОЗР, это поможет более результативно справиться с работой. А как узнать, расширилась ли наша зона комфорта? Естественно, критерием успеха будет ваше спокойствие при завязывании новых знакомств. В этом случае объем можно сформулировать как количество новых людей в окружении. И в тоже время обозначим число знакомств в день. Вообще логично постепенно наращивать объемы в разумных пределах. Даже если все это не приведет сразу к комфортному состоянию, все равно будет иметь место позитивный эффект. Самая большая хитрость в этом случае состоит в том, что ваше внимание переключается на выполнение определенной работы, вы не фокусируетесь на самом процессе выхода из устоявшегося состояния. Зона комфорта — это то, над чем нужно работать, она не придет сама по себе.

Третий шаг — работа

Работа — это не что иное, как постепенное прохождение всех намеченных шагов. Прежде всего мы запланировали программу деятельности на каждый день, наша задача — следовать намеченному пути. Хорошо будет, если вы будете писать отчеты о своей каждодневной деятельности, анализируя при этом результат и сам процесс.

Четвертый шаг — и снова работа

Да-да. Мы не ошиблись… Снова работа. Хотелось бы подметить два нюанса. Во-первых, чтобы расширилась зона комфорта, нужно непременно работать. Во-вторых, она должна выполняться последовательно с постепенным увеличением объемов. Об этом не стоит забывать. Зная, что такое зона комфорта и как из нее выйти, люди зачастую делают попытки перескочить сразу ту ступень, которой они желают достичь. И у кого-то это даже может получиться, но для большей массы это закончится тем, что они вообще не покинут комфортное состояние, боясь ошибок. Именно поэтому важно постепенно адаптироваться к новой расширенной зоне. Новая привычка, как правило, закрепляется ровно двадцать один день. Освоить что-то новое – это тоже своего рода расширение зоны. Мы должны убедиться в том, что комфортно себя чувствуем во все более увеличивающемся объеме, тогда мы не подвергнемся риску уничтожить абсолютно все результаты наших трудов. Каждый шажок должен стать комфортным.

Пятый шаг — освоение новой территории

На данном этапе зона комфорта – это уже освоенная новая территория. Можно отдохнуть и порадоваться жизни. Не забывая о том, что впереди ждут новые территории и победы.

Упражнения и тренинги

Если человек чего-то боится, то он непременно должен это сделать, таково мнение многих психологов. Определив, что такое зона комфорта, и однажды расширив ее, мы должны выработать в себе привычку и умение правильно выходить из нее при любых ситуациях. А для этого следует перебороть страх перед чем-то новым. Есть специальные упражнения для этих целей: Начать нужно с изменения привычных мелочей. Например, поменять график дня, поехать другим маршрутом, сделать покупки в новом магазине, приобрести необычные продукты. Познакомиться с новым человеком – это прекрасный вариант выхода из комфортного состояния. Далее можно научиться чему-то такому, чего ранее вы не умели. Вышивать, вязать, готовить новое блюдо, играть на гитаре. Посмотреть фильм или прочесть книгу в нехарактерном для вас жанре. Поезжайте в незапланированную поездку, все должно быть экспромтом, без каких-либо предварительных подготовок. Вы получите много новых впечатлений, да и зону комфорта расширите. Посетите новое место. Например, новый ресторан с непривычной для вас кухней. Оденьте новые вещи, те, что ранее не рискнули бы носить. Это могут быть неординарные фасоны, цвета. Потом можно заняться и перестановкой мебели. Освежите вашу комнату новым интерьером. Проедьтесь в маршрутке по незнакомому ранее пути. И наконец, придумайте свои тренажеры – ситуации.

Брайан Трейси

В психологии широко известно имя Брайана Трейси. Он считается мировым экспертом в области успеха. Он разработал свою систему по его достижению, причем сделал это в возрасте двадцати пяти лет. С тех пор оТрейси написал много книг по психологии. Он продолжает работать и в настоящее время, проводя тренинги и консультации.  Чем еще знаменит Брайан Трейси? Зона комфорта — одна из тем, над которыми он работал. Его книга «Выйди из зоны комфорта» полностью посвящена этой теме. В ней он говорит о двадцать одном способе повышения личной эффективности. Безусловно, его труды заслуживают внимания.

Вместо послесловия

Говоря о зоне комфорта, подразумевают не те внешние обстоятельства, которые удобны для человека, а имеют в виду внутренние жизненные границы, существуя в которых, люди ощущают себя безопасно. Диван, массаж, кофе дают чувство комфорта для одного человека, а другого, который не привык к этому, способны вывести из зоны спокойствия. Все эти предметы для него чужды. Состояние комфортности не всегда полезно. Людям свойственно увязать в ненужных обстоятельствах и отношениях, но они, по привычке, чувствуют себя вполне удобно и не рискуют что-то менять в своей жизни, боясь, что эти перемены ни к чему хорошему не приведут.  За границами комфортной зоны находится зона риска, возможных испытаний и опасностей. Не каждый сознательно готов бросить привычный уют и попасть в неприятные условия. Однако только таким способом человек может развиваться. Ему непременно периодически нужно покидать зону комфорта, только нужно научиться делать это правильно, не навредив себе. Постепенно расширив для себя зону, он непременно будет находиться в ней. Нельзя все время пребывать в дискомфортном состоянии. Научившись приспосабливаться, человек проще осваивает новые области деятельности. Выход из зоны комфорта полезен, он является своего рода встряской и стимулом для дальнейших действий и развития.

_______________☠________________

PS: ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ НАШИ ГОРЯЧИЕ МАТЕРИАЛЫ НА СХОЖИЕ ТЕМЫ — ССЫЛКИ ПРИВЕДЕНЫ НИЖЕ: 

ГАВВАХ — 50Гц

СМИ_НЛП_ЗОМБИ_ МУДРЕЦ ЧЕРТИТ ОЧЕРТАНИЯ

ЧУЖАЯ РАБОТА — КАК ПОНЯТИЕ — ИЛИ ЗАКОН ПРИРОДЫ…

ГАВВАХ — СОБИРАЕТ ТВОЙ ТЕЛЕВИЗОР… ИМ НУЖНЫ ТВОИ ЖЕРТВЫ…

РОТАРИ КЛУБ — МАСОНСТВО И КАСТОВОСТЬ С ДЕТСТВА…

 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ…

НЕКИЕ РИТУАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ — В СТИЛЕ ЗЛА… О КОТОРЫХ НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ — ХОТЯ ОНИ ЕСТЬ…

НЕКИЕ МИСТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ — ТЦ КЕМЕРОВО… ПУРИМ И ГАВВАХ…

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *