20 шокирующих истин Мистера Фримена

ЗАГАДОЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПЕРСОНАЖ КОТОРЫЙ МНОГИЕ ГОДЫ РВЁТ ШАБЛОНЫ ВОСПРИЯТИЯ ЛОГИЧЕСКИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ. БЫЛ БЫ ОН В РЕАЛЬНОСТИ — И НА МЕДИА-АРЕНЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА ТО ЕГО БЫ СЛЕДОВАЛО УНИЧТОЖИТЬ В КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ — ДАБЫ ОХЛОС НЕ СТАЛ УМНЕТЬ.

20 шокирующих истин Мистера Фримена 

Настоящие откровения самого мудрого и загадочного персонажа черно-белых, философских мультфильмов 

Мистера Фримена называют голосом поколения за то, что он высказывает свои достаточно радикальные взгляды посредством довольно простых мультфильмов, которые с каждым днем становятся все популярнее и популярнее.

Мистер Фримен — загадочный персонаж черно-белого мультика, обвиняющий нас в бесцельном прожигании жизни. Общество потребления выводит его из себя. Мистер Фримен жестко, но очень доходчиво объясняет то, о чем большинство из нас и сами догадываются, но предпочитают не думать. Он говорит о том, что наша жизненная философия часто заключается в удовлетворении примитивной триады «жрать — ржать — с…ать». Что не дает нам времени подумать о чем-то большем. 

Обращения к человечеству от Фримена содержит множество скрытых посланий и знаков, что часто вызывает у зрителей долгие дискуссии. Вероятно, такие зашифрованные послания автор скорее всего специально щедро подбрасывает аудитории — в надежде, что люди уловят его основной «месседж». 

1. Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое и кто-то из нас уже говно. 
2. Большим можно оставаться и будучи маленьким. 
3. Боритесь, что есть мочи! Отстаивайте свои ценности каждый день. В противном случае, вы так и останетесь частью общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность. 
4. Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы. 
5. Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым. 
6. И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, жополизы. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»! 
7. Кто осуждает ложь, тот врет больше всех. Я говорю правду и никому не верю. 
8. Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде? Не задавай вопросов! 
9. Ты хоть понимаешь в какое время ты пришел? Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой. 
10. Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на жопе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь? 

11. — Будь проще и люди к тебе потянутся. 
— Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще. 
12. Дорога возникает под шагами идущего. 
13. Я никогда не хотел революции, в которой льется человеческая кровь. Я никогда не призывал к резне, в которой свинец размазывает мозги по стенам! Революция может быть только одна — революция сознания. И только. Все остальное — лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло. 
14. Посмотри на власть, они особо не церемонятся — показывают народу несколько зажигательных спектаклей, раз в 2 месяца дают выпустить пар, выборы, поздравления с Новым Годом, построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства. Пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, кто виноват?! Тут уже не до водки с футболом, тут нужна жертва. И власть народу эту жертву, будь уверен, предоставит. Нас с тобой, понимаешь? Вот и получается игратакая. С одной стороны народ, которому насрать на себя, с другой — власть, которой насрать на народ. А посередине мы с тобой, которые вроде как что-то должны, но кому и что — непонятно. 
15. Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой постоянно меняются и меняются не вами? 
16. Люди любят друг друга. Но из-за воспитания они делают это в очень извращенной форме. Присмотритесь. Человеку легче любить, чем ненавидеть. И те, кто понимает это, гораздо сильнее. 
17. Вам посоветовали быть уникальным и культивировать свою непохожесть. Так продолжайте, будьте оригинальным: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена! 
18. Человек не жалеет время, думая, что его много. 
19. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим… 
20. Любое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете, как это выглядит? Я говорю вам: «Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить». Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глаза на выкат.

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *