МОТОРИКА_ ПРИОБРЕТЁННЫЕ РЕФЛЕКСЫ_СТАДНОЕ ЧУВСТВО И ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПАВЛОВА_ДЕМУРА_14.03.2017г

ВОТ ВИДИТЕ КАК ВСЁ ИНТЕРЕСНО… ЭТО ПРОСТО ТАКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ МАССАМИ ЛЮДЕЙ… И ТУТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО… ПРОСТО ОНИ ВАС СЧИТАЮТ ЗА ЖИВОТНЫХ В ИХ ЗАГОНАХ СТРАН… ОНИ ПРОСТО ТАК МОГУТ С ВАМИ ПОСТУПАТЬ А ВАМ ДАЖЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ…

МОТОРИКА_ ПРИОБРЕТЁННЫЕ РЕФЛЕКСЫ_СТАДНОЕ ЧУВСТВО И ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПАВЛОВА_ДЕМУРА_14.03.2017г

Характер личности является сложным синтезом типа нервной деятельности и ЖИЗНЕННЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, УСЛОВИЙ ЖИЗНИ, воспитания. Живое существо, писал И.Павлов, со дня рождения подвергается самым разным воздействиям окружающей среды, на которые она неизбежно должна соответствовать определенной деятельностью часто закрепляется на всю жизнь и проявляется в определенных чертах характера. Следовательно, характер, считал И.Павлов, «есть сплав из черт типа и изменений, обусловленной средой».

ТО ЕСТЬ ВСЁ ПО МАРКСУ «БЫТИЁ — ФОРМИРУЕТ СОЗНАНИЕ»

Потолочки бывают 2.20_ ТАКСИ БЛЮЗ_1990г
Эксперимент с блохами ИЛИ ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ_2011г

Известна восточная поговорка: «Посей поступок- пожнешь привычку, посей привычку- пожнешь характер, посей характер- пожнешь судьбу».Акцент в ней правильно поставлен на человеческих поступках, которые, повторяясь, становятся привычными, закрепляются в чертах характера, составляя его существо, влияя на положение человека в общественной жизни и на отношение к нему со стороны других людей. Система привычных действий и поступков- фундамент характера человека. От анализа поступков к синтезу их в характере, в психологическом облике личности и от понятого характера к уже предвиденным и уже ожидаемым поступкам- таков путь проникновения в сущность индивидуального характера.

Стадное чувство — скорее рефлекс. Как и большинство рефлекторных моделей поведения, стадный рефлекс это подсознательный паттерн поведения. Достался он нам вместе с генами, человек — стадное животное. В современном мире можно перефразировать и сказать, что человеку крайне трудно выживать вне социума.
У львов это прайды, у волков стаи, а у людей — общество. Социальная культура имеет чрезвычайное влияние на человека. Людям нужны лидеры, герои, идолы, друзья, семья, любовники и другие проявления взаимодействия в социальном обществе.
Дейл Карнеги писал, что один из 20 человек способен влиять на остальных, обладая более сильными способностями к лидерству. В следствие чего мы и наблюдаем такое явление как стадный рефлекс.

Артем Василькин 2014г

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *