Танцы на виселице. О тайном союзе рок-музыки и оккультных лож размышляет гитарист Adolf Castle Сирил Тор.

ВОТ ВИДИТЕ КАК ВСЁ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ…

А ВЕДЬ ПРО ЭТО ВАМ В ШКОЛЕ НЕ ГОВОРИЛИ…

НИ В ШКОЛЕ НЕ В НОВОСТНЫХ ПРОГРАММАХ…

А ОНО ЭТО ВСЁ ЕСТЬ — ТО ЕСТЬ МУЗЫКА ЭТО СПЛАНИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ НЕКИМИ ДЯДЯМИ — ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СМЕНИТЬ ФОРМАТ ПОКОЛЕНИЙ… СМЕНА ФОРМАТА МЫШЛЕНИЯ ПРОСТО НЕОБХОДИМА РАЗ В 30 ЛЕТ — ЧТО БЫ НЕ ТЕРЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ НАД НОВЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ… МЫ ПРО ЭТО БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПИСАЛИ РАНЕЕ…

Для начала определимся – в мире сосуществуют две основные музыкальные традиции. Если первая целиком основана на баховской гармонии и представляет собой музыку «сознания», то вторую мы назовем условно «подсознательной». Предпосылки баховской гармонии зародились в Европе и ее тенденции развивали, в основном, европейские композиторы, начиная с эпохи Возрождения. Второе направление имеет куда более древнюю историю и (как вы убедитесь позднее) практическое применение.

Нераздельность музыки и магии берет начало со времен древних фаллических культов. Ритмическая основа часто использовалась жрецами для введения первобытной толпы в специфический транс. У самой толпы разрешения обычно не спрашивали, говоря: «Так надо!». С развитием общества и появлением первых стихийных богов, инициированные служители тайного знания, почесав в затылках, вычислили-таки наличие особых музыкальных кодов – ключей к дверям человеческой души. Выстроенная особым способом гармоническая линия, низкие частоты ударных инструментов, истерический голос жреца или шамана – вот далеко не полный перечень тех «художественных» приемов, которые использовались для этого.

Тайное знание, идущее из глубины веков, помогало при выходе на музыку черных и белых сфер астрального мира. Но любому кайфу приходит конец. С введением форм организованной религии, особенно после того хибиша, который навел на Земле Сын Господень, подсознательное восприятие музыкальной фразы (как и все язычество в целом) было приравнено к демоническим структурам и стало беспощадно уничтожаться. Окончательная потеря связующей нити между человеком и старыми богами наступила в XVII веке. Ушедшие в глубокое подполье служители древних культов не собирались сдаваться и, сохранив изначальную культуру создания стихийного начала, донесли его до наших дней.

Поскольку слова Знания были давно утеряны, ложи вышеупомянутой оккультной направленности решили использовать молодежную музыкальную «субкультуру». Вскоре после легализации сатанинской церкви в 1968 году на музыкальном рынке стали возникать группы с так называемым «культовым» статусом, имевшие многочисленную армию фанатично настроенных поклонников.

Эти группы управлялись различными ложами, сублимируя на своих концертах те или иные виды энергетических образований, так необходимых жрецам и мастерам тайных лож. Модуляция психической экзальтированной истерии, продуцируемой в массы лидерами культовых групп, пополняла высохшие источники веры в начала начал древней Матери-Земли.

Для примера мы рассмотрим эзотерическую деятельность некоторых ведущих групп hard & heavy и thrash metal.

Led Zeppelin был основан на взаимодействии двух противоположностей: черный колдун, гитарист Джимми Пейдж, черпал свою силу у истоков египетской магии (культ Сета, магия холодного солнца, жертвоприношения Исиде) и № 2 в колоде, вокалист Роберт Плант, родом из европейской школы друидов, ему генетически передались секреты жрецов религий Севера.

Вокал Планта, граничащий с истерическим припадком, вводил слушателя в тяжелое трансовое состояние. Музыка одиночества, подчеркнутый нарциссизм в песнях и имидже – все это имело следующую цель: пробудить в подсознании слушателей ключи к энергиям, чтобы возродить пантеон богов древнего Севера, воскресить Одина, реинкарнировать песнопения морских демонов. Управление единым энергетическим эгрегором Led Zeppelin было прекращено после выхода четвертого альбома. Он находился под сильным влиянием грязных духов мертвой реки Нил, сошедших в тело Джимми Пейджа. (Помните жука-скарабея? Этот талисман Джимми носил на шее и никогда с ним не расставался). Пейдж перестал нести в себе созидающее начало и перешел к ортодоксальным одам дьяволу. Led Zeppelin вошел в зону ментального дисбаланса и потерпел полный крах и в профессиональной, и в личной сферах жезнедеятельности: смерть барабанщика, гибель сына Роберта Планта, полусумашествие самого Джимми (несколько лет он прожил один в каменной башне, избегая всяческих контактов). Возрождения альянса Пейдж – Плант в 1994 году символизировало полное уничтожение остатков души у Роберта и посвящение его в служители культа Сета.

Helloween – родоначальники европейского speed и power metal. Лидер группы – певец и гитарист Кай Хансен был инициирован жрецами славянского культа Солнца, участвовавших в мистериях русского бога Велеса и богини Мокоши. Кай использовал голос сожженной на костре жрицы Хорса. Именно этот голос ему и передали жрецы.

Энергетический аспект – борьба с христианским началом в западной части славянских стран (не забывайте, что Пруссия и Литва тоже считаются славянскими территориями!), расширение рамок подсознания и внедрения в мозг психических ключей для получения утерянного знания. В 1989 году Хансен отделяется от Helloween, решившись на самостоятельную деятельность. Он создает собственную оккультную школу, в число адептов котрой входит вокалист группы Blind Guardian. В новый коллектив Хансена Gamma Ray был приглашен певец Ральф Шиперс. Таким образом Кай, отказавшись от дарованного ему свыше голоса получает статус проклятого. Попытки воскресить Helloween в классическом составе обречены. (В нынешнем составе всего двое от первоначального состава – барабанщик Инго Швихтенберг сошел с ума и умер, а вокалист Михаэль Киске на какой-то период потерял голос).

Slayer — родоначальники thrash и death metal. Группа была создана демоном в человеческом облике, оборотнем Джеффом Ханнеманом. Это полностью оформленный самостоятельный орден, состоящий из полулюдей-полуоборотней.

Они использовали музыку Хаоса Разрушающего для аккумуляции высших форм злобы. Находясь под управление верховного демона Вселенной, Slayer просуществовал как единое целое довольно долгое время. Постепенно все человеческое в них угасло, и это не могло не оставит следа на творчестве. С некоторых пор их музыка становится все более вымученной – Ханнеман настойчиво пытался повторить успех альбомов восьмидесятых. Тяжело сказался и уход барабанщика Дэйва Ломбардо, не пожелавшего разделить судьбу Бонэма (Led Zeppelin) и Швитенберга.(Helloween).

Статья из журнала «Железный марш» № 16, 1996 год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *