«Рубль будут сознательно опускать» — ИЛИ — КРАТКИЙ АНАЛИЗ СОБЫТИЙ В МИРЕ…

НАЧНЁМ СО СТАТЬИ В КОММЕРСАНТЕ…

«Рубль будут сознательно опускать»

Рубль обновил двухмесячный минимум на фоне новостей из США. Национальная валюта дешевеет после сообщений о возможном введении новых антироссийских санкций. Очередной пакет ограничений принят в отношении стран, которые используют химическое оружие. В документе не указано, против кого конкретно направлены эти меры. Предполагается, что они затронут Россию, которую США обвиняли в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идет о запрете банкам США предоставлять кредиты российскому правительству. Также Вашингтон намерен блокировать финансовую или техническую помощь России со стороны международных институтов. Но это не единственный фактор, который давит на рубль, отмечает экономический обозреватель “Ъ FM” Олег Богданов.


В начале недели на глобальных рынках были надежды, что Китаю и американцам удастся договориться. Американская делегация во главе с секретарем казначейства Стивеном Мнучиным в Шанхае должна были вести переговоры. Переговоры очень быстро закончились — во вторник они уже улетели, сутки были.

Дональд Трамп подписал указ о введении санкций

Дональд Трамп ждал заседания ФРС, которое прошло в среду, и для главы Белого дома оно было неблагоприятным — он просил и настаивал на снижении ставки на 50 пунктов. Для финансового сообщества вообще снижение ставки со стороны ФРС в данных условиях непонятно, потому что в американской экономике нет признаков, которые позволили бы это сделать по старым классическим нормативам. И во время пресс-конференции глава американского Центробанка Пауэлл единственное, на что сослался — как раз внешние обстоятельства, торговая война и так далее. Но здесь все не очевидно.

И у Трампа два варианта было: или давить китайцев, или давить ФРС. Давить ФРС он юридически не может. Поэтому самый простой вариант, который дает деньги в бюджет –давить китайцев. Вот он это принял решение в четверг, как раз под закрытие. Причем примечательно, что его желание, так сказать, каким-то образом поддерживать рынок акций в США на максимально высоких значениях — вот и тарифы, и желание снизить ставку — всегда связывали с тем, чтобы победить на выборах.

А Трамп накануне сказал, что его не волнует судьба Dow Jones.

Это было такое знаковое решение — рынок сразу рухнул. Плюс тарифы, плюс ответ китайцев, которые сказали, что, естественно, будут готовить ответные меры. Какие — непонятно. Но все это бьет по глобальным компаниям.

Началось такое подобие валютной войны, которую проводят финансовые власти. Трамп требует от ФРС снизить ставки, чтобы опустить американский доллар. Вот это, скорее всего, произойдет, ФРС ставку снизит в сентябре. Но из-за этого страдает глобальная экономика. Индекс PMI минимален лет за восемь – 49,3 пунктов. То есть промышленная составляющая уже в рецессии находится.

Отсюда — давление на нефть: спрос на нефть будет меньше, если темпы роста глобальной экономики падают. И спекулянты, естественно, разгоняют все валюты emerging markets: падает же не только рубль, у нас просто амплитуда больше, потому что есть еще бит со стороны Центрального банка — нельзя забывать, что на 12,8 млрд руб. он ежедневно для Минфина в рамках бюджетного правила покупают валюту.

Я думаю, что чем ниже будет рубль, тем будет лучше российской экономике, это все понимают.

И будут рубль сознательно опускать. Мы в этой войне валютной не должны проигрывать, мы должны опережающими темпами опускать российскую валюту.

Поэтому здесь нужно благодарить Дональда Трампа и наши финансовые власти за то, что рубль опускается.

Рубль споткнулся о торговые войны

Предел есть, конечно. Если опустят до 67-68 к доллару – это будет очень хорошо и для экономики, и как-то, может быть, инфляция у нас чуть раскачается. Но я сомневаюсь, потому что реальных доходов нет, экономика действительно стагнирует.


НУ А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ ИЗ СИНАГОГИ ПРЯМО ТАКИ СРАЗУ В НАШИ РЕАЛИИ…

А ВОТ ЕЩЁ ОДНА ЗАБАВНАЯ КАРТИНКА…

ПРО КОТОРУЮ ВСЕ УПОРНО МОЛЧАТ… ВСЕ — НО НЕ МЫ…

НУ ТАК ВОТ… ПЕРЕХОДИМ ОТ ИСТОРИИ К ЭКОНОМИКЕ…

ДЛЯ ДАУНОВ ЭКОНОМИКИ ТИПА ХРИСТИАНУТОГО ПРОФЕССОРА КАТАСОНОВА ИЗ МОСКВЫ ИЛИ ЩЕГЛА-ТАРАТОРКИ ЖУКОВСКОГО — ЭТО КОНЕЧНО ОПУСКАНИЕ РУБЛЯ В СТАТЬЕ ЧТО ВЫШЕ — А ЧТО ЖЕ ЭТО ЕЩЁ?… НО НА ТО ОНИ ЕБЛАНЫ ЧТО БЫ УЧИТСЯ И ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ В СВОИХ ИНСТИТУТАХ ТАК ПО ДОЛГУ — И ПО ЭТОМУ ДЛЯ НИХ ЭТО ПРОСТО ОПУСКАНИЕ РУБЛЯ… НО МЫ ТО ЛЮДИ РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОТРАСЛЕЙ И НАУК ЧЕТКО ВИДИМ ЕСТЕСТВЕННО ЧИСТО МАСОНСКО-МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРОГРАММА ДЛЯ ОБНИЩАНИЯ РОССИИ — А ДЛЯ ЧЕГО??? — А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ БЫЛ ДЕШЕВЫЙ ТРУД НА НЕФТЕ-ЛЕСО-ПРИИСКО-ДОБЫЧАХ — А ОТ ЭТОГО БУДУТ ДЕШЕВЫЕ ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ У ВСЕГО ВЫВЕЗЕННОГО ЧТО И БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ВСЕМ ПО ЯЩИКУ — А ТАК ЖЕ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ЧТО БЫ ОТ ЭТОГО НЕ РОСЛИ НАКОПЛЕНИЯ У МЕСТНЫХ АБОРИГЕНОВ — И НИКАКОЙ РУБЛЬ ТУТ ВОВСЕ НЕ ПРИ ЧЁМ И ВСЁ ТУТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО В КИЕВЕ ХОХЛЫ ЗАМУТИЛИ НЕСКОЛЬКО МАЙДАНОВ ПОДРЯД ЧТО НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛИ ДАЖЕ КОНТРОЛИТЬ ТОТ ЖЕ КРЫМ — КОТОРЫЙ ТУТ ЖЕ ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАНС БОЛЕЕ ЖИРНОЙ РОССИИ — А В НАГРУЗКУ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЛЯ ПУЩЕГО ПАТРИОТИЗМА ЗАПУСТИЛИ «ПРОЕКТ ДОНБАСС» ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ САМЫХ БУЙНЫХ ИЗ ХОХЛОВ И РУСАЧКОВ — А ЗАОДНО ПОДГОТОВИТЬ ВЫРЕЗАНИЕ БОЕСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ — ДЛЯ БЕСПРОБЛЕМНОГО ВВОДА НАТО И ПРОЧИХ КИТАЙСКИХ РОБОТОВ НА ВОСТОКЕ… ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ МЕНТОВОЯКИ ВЫПОЛНЯТ ПРИКАЗ ПЕРЕОБУТЬСЯ В НОВУЮ ФОРМУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО КОНТРОЛЯ КАК НАСЕЛЕНИЯ ТАК И ВЫГРУЗКИ РЕСУРСОВ… РУБЛЬ — ТУТ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ПРИ ЧЁМ — ПОТОМУ ЧТО ТИПА ЗА КРЫМ И ПРОЧИХ ФЕЙК-СКРИПАЛЕЙЙ ВРУБИЛИ САНКЦИИ… НАСЕЛЕНИЮ ПОКАЗАЛИ ПАРУ КАМАЗОВ ПОЛЬСКИХ ЯБЛОК НА СВАЛКЕ И ПОДМЕТИЛИ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ САНКЦИИ…

ТЕ ЖЕ САМЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ БЫЛИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВО ВТОРОЙ БЕНЗОКОЛОНКЕ В МИРЕ ПОСЛЕ РОССИИ В ВЕНИСУЭЛЕ… ДА ДА ИМЕННО В НЕЙ — НО ЧУТЬ РАНЕЕ ОБНИЩАЛИ НАСЕЛЕНИЕ ЧТО БЫ АБОРИГЕНЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ ДОХОДОВ ОТ ВЫВОЗА ИХ НЕФТИ В САМУ АМЕРИГГУ… А ИЗ РОССИИ КАЧАЮТ В ЕВРОПУ…

И КРИЗИС ИДЁТ НЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ КОТОРЫЙ РАЗБОМБИЛИ ОТНИМАЯ НЕФТЬ И НЕ В СОЛНЕЧНОЙ ВЕНЕСУЭЛЕ ГДЕ МОЖНО СНИМАТЬ ПО ПЯТЬ УРОЖАЕВ В ГОД И НЕ В ВЕЧНО ЗАМОРОЖЕННОЙ РОССИИ — НЕТ КОНЕЧНО ЭТО КРИЗИС В АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ — ГДЕ ВСЯ ДВИЖУХА ВСТАЛА — ИЗ-ЗА БЮРОКРАТИИ И УВЛЕЧЕНИЯМИ ОФИСНЫМ БИЗНЕСОМ — А ТАК ЖЕ ОТ ТО ХОРОШИХ ДОХОДОВ У АГРАБЛЯЕМЫХ СОСЕДЕЙ ЗА ТУ ЖЕ НЕФТЬ — ЦЕНЫ ТО НА НЕЁ С 90-Х ТОЛЬКО РОСЛИ — И ЗАЖИЛИ АБОРИГЕНЫ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО ЧТО СТАЛИ В ЕВРОПЕ ДА АМЕРИКЕ ВСЁ СКУПАТЬ — В ТО ВРЕМЯ КАК ПРИМИТИВНЫЙ КИТАЙ ХОТЯ И ШТАМПУЕТ ЛЮБЫЕ МАШИНЫ НО ДО СИХ ПОР ЕЩЁ В КАМЕННОМ ВЕКЕ — ЭТО ВОТ У НИХ КРИЗИС — А НЕ В СОСЕДНИХ КОЛОНИЯХ КОТОРЫХ ОНИ НИЩАЮТ ВЫГРЕБАЯ РЕСУРСЫ — ПОВТОРИМСЯ — БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ЮЖНАЯ АМЕРИКА И РОССИЯ — И ДЕЛАЮТ ЭТО ОНИ ЧТО БЫ ПЕРЕ/И ЗАГРУЗИТЬ СВОИ МОЩНОСТИ ЗАПИТАННЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕФТЬ — ДЛЯ ЛУЧШЕГО КОНТРОЛЯ ВСЕГО МИРА…

ТАКИЕ ДАУНЫ КАК КАТАСОНОВ ЖУКОВСКИЙ И ВОТ ЭТОТ КТО АВТОР ДАННОЙ СТАТЬИ — ВАМ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЫВЕЗУТ НИ ПРИ КАКИХ ИХ НИЩИХ ЗНАНИЯХ ДАННУЮ ЦЕПЬ СОБЫТИЙ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ НЕ В ЭКОНОМИКЕ НЕ В ГЕОПОЛИТИКЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ… И ПОДОБНУЮ ВОТ ЭТОЙ ЗАПИСКЕ МОГУТ РАЗДУТЬ ЛЕГКО В 2-3 КНИГИ… ОТ НИХ ТОЛЬКО БЕССМЫСЛЕННЫЕ СТАТЬИ И КНИЖКИ ЧТО БЫ ВАМ ИМИ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ — ДАВАЯ НЕ КОМПЛЕКСНОЕ И ЛОГИЧЕСКИ — ВЫТЕКАЮЩЕЕ ОДНО ИЗ ДРУГОГО ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ А ОТДЕЛЬНОЕ КЛИПОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ С КУЧЕЙ ПОДРОБНОСТЕЙ КРОМЕ СУТИ — ТЕМ САМЫМ ОТУПЛЯЯ ВАС… ОНИ ЖЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛИ — ОТКУДА ИМ ЗНАТЬ КАК И НА СКОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАГРУЖЕНА НЕФТЯНКА ИЛИ ПОРТЫ ПЕРЕПРАВКИ ТОПЛИВА И САМОЕ ГЛАВНОЕ НА СКОЛЬКО ЗАПОЛНЕНА ТРУБА!!!! ТРУБА ВАЖНА А НЕ КАКОЙ ТО ТАМ РУБЛЬ… ВСЁ ДЕЛО ПЛЯШЕТСЯ ОТ ЗАПИТКИ ПРЕДПРИЯТИЙ — А В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО КОСМОС ПОТОМУ ЧТО НЕФТИ СТАЛИ ДОБЫВАТЬ ПО БУМАГАМ СТОЛЬКО ЧТО НАШИ ДАННЫЕ ГОВОРЯТ ОБ СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЙ ТЕНДЕНЦИИ — ПРИЧЁМ В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ РОВНО В 2-2.5 РАЗА!!!!…

ПОЭТОМУ ТО И КРИЗИС ЧТО ДАВНО НУЖНО ПЕРЕХОДИТЬ С НЕФТИ НА ВОДОРОД — А ТОГДА ЭТИ ГЕНЕРАТОРЫ БУДУТ СТОЯТЬ У ВСЕХ ДОМА КАК ХОЛОДИЛЬНИКИ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2-5 ЛЕТ А ДЕЛЕЕ ХОЛОПЫ БУДУТ СО СВОИМ БЕСПЛАТНЫМ ГАЗОМ СВЕТОМ И ТЕПЛИЦАМИ ПОЛНЫМИ ЕДЫ — А КАК ВЫ ИХ ТОГДА БУДЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТО???? ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ В ЕВРЕЙСКИХ ТЮБИТЕЙКАХ И ПРИВЫКЛИ РУЛИТЬ ВСЕМ МИРОМ УЖЕ НЕ ОДНУ ТЫЩУ ЛЕТ??? КАК???…

А ВОТ ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ КАТАСОНОВЫХ КОТОРЫЕ ВАМ РАССКАЖУТ ПРО ЦЕНЫ НА РУБЛЬ ДОЛЛАР И ПРОЧУЮ ПУРГУ — ПРО ЦЕНЫ НА КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЮТ В ЛОНДОНЕ ПО СВИСТКУ ДВА-ТРИ РАЗА В ДЕНЬ — МЕТОДОМ НАЗНАЧЕНИЯ ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО — СРАЗУ ЕСТЕСТВЕННО НА ВЕСЬ МИР…. ДЛЯ ЭТОГО ИМ И НУЖНА БАЛАЛАЙКА ПРО КОТИРОВКИ ВАЛЮТ ЦЕННЫХ БУМАГ И ПРОЧЕЙ ТИПИЧНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ШЛЯПЫ КОТОРАЯ К РЕАЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВВУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ КАК И ЭТИ КЛОУНЫ САМИ… У НИХ ПРОСТО МИР ИЗ ПОД НОГ ВЫХОДИТ ВОТ ОНИ И УСТРАИВАЮТ ЭТИ КРИЗИСЫ… И ЕСЛИ БЫ ОНИ ИХ НЕ УСТРАИВАЛИ ТО БЛИЖНИЙ ВОСТОК ЮЖНАЯ АМЕРИКА И РОССИЯ ВСЕХ ЭТИХ КЛОУНОВ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ ПРОСТО БЫ ЗАВОЕВАЛА ДЛЯ РАЗГРАБЛЕНИЯ И В КАЧЕСТВЕ ХОХМЫ ЧИСТО ПОРЖАТЬ НУ И КОЛБАС С НИХ ПОНАДЕЛАТЬ К ОБЕДУ…

НО ЭТО ЕЩЁ В ПЕРЕДИ… ЕСЛИ… ЕСЛИ ЧТОООО???…

ПРАВИЛЬНО — ЕСЛИ… НЕ ЗАМУТЯТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ…

ПО ЕВРЕЙСКОЙ СХЕМЕ ГДЕ ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ ИСЛАМО-ИГИЛОВСКИХ БОМБЕРМЕНОВ РАЗБЕЖАВШИХСЯ ПО МИРУ…

В МАЛАЙЗИЮ КСТАТИ, ОКЕАНИЮ И СРЕДНЮЮ АЗИЮ ИХ УЖЕ «ЗАВЕЗЛИ» А ВОТ В ЮЖНУЮ АМЕРИКЕ ПОКА ЧТО НЕ ВЗРЫВАЛИ — И ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО СОВСЕМ СКОРО ТАМ ТОЖЕ ЧТО ТО БУДУТ ВЗРЫВАТЬ — ТИПА АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ИЛИ НАБОЖНЫЕ ЦЕРКВИ С ХОЛОПАМИ…

НУ А ТОТ КТО В ЭТОМ ВСЁМ СОМНЕВАЕТСЯ — ОБЫЧНО ПОТОМ ЧИТАЕТ:

А ВЕДЬ МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ… НО ВЫ НЕ ВЕРИЛИ… А ЗРЯ…

И ЭТО ИМЕННО ТОТ МОМЕНТ — КОГДА:

БОЛИВАР — НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ…….. ТЫ ПОЙМИ…

САНКЦИИ ТРАМПА и Аналитика на 16-м Полигональном с Ваномасом

.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *