КОРАБЛЬ, ПОПУГАЙ И ПИАСТРЫ…

Забери свою повязку на глаза,забери своего тупого попугая и свою деревянную ногу,и проваливай

ВЫ ТО ДУМАЕТЕ ЧТО МЫ ВСЁ ШУТИМ… А МЫ ВОВСЕ И НЕ ШУТИМ…

Русскоязычные читатели, родившиеся и получившие образование в СССР, прекрасно знают два художественных произведения: роман «Остров сокровищ» Р. Стивенсона (а также одноименные художественный и мультипликационный фильмы) и цикл советских кукольных мультфильмов для детей «38 попугаев», снятый по одноименной сказке Г. Остера.  Простят мне читатели долгий перерыв в повествовании о пиратах нашего реально-виртуального мира!

Взявшись за продолжение авантюрного романа на «морскую» тематику, я постоянно мысленно возвращалась к ним, как к части культурного кода всех жителей постсоветского пространства.  Интересно, сколько же попугаев стоит каждый россиянин?

Согласно каперским правилам, чтобы корабль стал кладбищем или воинским захоронением, то на дно с ним должна уйти хоть одна живая душа… Капитан покидает судно последним, или отправляется на дно вместе со своим кораблем…

Но не всем капитанам кораблей нравилась эта традиция и положение морского права… Если корабль был военный,- куда деваться, традиция есть традиция… А если корабль пиратский?

Именно этим каперским правилом и вызван такой на первый взгляд странный обычай  — держать попугая на корабле.

Попугая Джона Сильвера звали Капитан Флинт.

— Хокинс, — говорил мне Сильвер, — заходи, поболтай с Джоном. Никому я не рад так, как тебе, сынок. Садись и послушай. Вот Капитан Флинт…я назвал моего попугая Капитаном Флинтом в честь знаменитого пирата…так вот, Капитан Флинт предсказывает, что наше плавание окончится удачей…Верно, Капитан? И попугай начинал с невероятной быстротой повторять: — Пиастры! Пиастры! Пиастры!

И повторял до тех пор, пока не выбивался из сил или пока Джон не покрывал его клетку платком.
   – Этой птице, – говорил он, – наверно, лет двести, Хокинс. Попугаи живут без конца. Разве только дьявол повидал на своем веку столько зла, сколько мой попугай. Он плавал с Инглендом, с прославленным капитаном Инглендом, пиратом. Он побывал на Мадагаскаре, на Малабаре в Суринаме, на Провиденсе, в Порто-Белло. Он видел, как вылавливают груз с затонувших галеонов. Вот когда он научился кричать «пиастры». И нечему тут удивляться: в тот день выловили триста пятьдесят тысяч пиастров, Хокинс! Этот попугай присутствовал при нападении на вице-короля Индии невдалеке от Гоа. А с виду он кажется младенцем… Но ты понюхал пороху, не правда ли, Капитан?
   – Повор-рачивай на другой галс! – кричал попугай.
   – Он у меня отличный моряк, – приговаривал повар и угощал попугая кусочками сахара, которые доставал из кармана.
   Попугай долбил клювом прутья клетки и ругался скверными словами. 

(«Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона)

Наличие попугая решало две важнейшие задачи капитана: во-первых, на время его отсутствия на корабле, например, при сходе части команды и капитана на берег в порту, попугай оставался в капитанской каюте и капитан делегировал ему свои руководящие функции, чтобы у оставшихся членов команды не было соблазна захватить корабль в его отсутствие и сбежать с награбленным, а во-вторых, попугай как воплощение капитана и живая душа, должен был утонуть вместо капитана, и только тогда затонувший корабль становился кладбищем или воинским захоронением…

Кто помнит, в романе Р. Стивенсона, Сильвера боялись все, даже Флинт.

Однако, Флинт спрятал сокровища на необитаемом острове, оставив команду и Сильвера в неведении относительно места тайника.

По каперсим правилам, именно клетка с попугаем (по имени Капитан Флинт) дает Джону Сильверу право требовать возврата сокровищ от имени команды «Моржа»…

Какое отношение роман «Остров сокровищ» и его герои имеют к современной действительности и переговорам (торгу) РФ с Японией по поводу принадлежности Курильских островов?

Как выяснилось, после юридического «утопления в море» всех дорогих россиян 5 марта 2019 года командой корабля «РФ — страна возможностей», известные потомки другого известного пирата, — Морганы, «нашли» и «подобрали в море» утонувший груз, т. е. всех нас. И  продав его иезуитам, уплатили бывшим владельцам груза за него 666 млрд. долларов, добавив к своим прегрешениям перед международным правом еще и статью за «торговлю людьми».

С точки зрения международного морского права капитан и команда бумажного корабля «РФ-страна возможностей» давно подняли на воображаемой грот-мачте «Веселого Роджера», еще с момента создания «своего», (т. е. — пиратского) морского регистра… Теперь к пиратству прибавилась торговля живым товаром…

Суммы в 666 млрд. хватило, чтобы вернуть япошкам 200 млрд. долларов долга и еще прибавить 20 млрд. процентов по долгу, и не отдавать острова. Японцы офигели от такого поворота событий, немного повозмущались, что деньги вместо должника внесли Морганы, но деньги были вынуждены взять, а по поводу островов — обломаться.

Это видно в новостных сюжетах, — накал споров по островам явно пошел на спад, но никто не может внятно объяснить причину внезапной сговорчивости Японии…

Судьба японского лузера, премьер-министра Синдзо Абе, никого в России не волнует. Судьба доморощенных пиратов волнует нас только в той степени, в какой это отразится на системе управления территорией СССР, сбои в которой обязательно начнутся, как только «дефективных менеджеров» от РФ будут отлавливать «в заграницах», конфисковывать имущество, «законность происхождение которого они не смогут доказать документально», судить и сажать, а некоторых, самых рьяных и «эффективных» — даже вешать на реях, транслируя казни в прямом эфире BBC и Euronews. а вот судьба «груза», то есть нас с вами, нам небезразлична. Посему — вернемся к грузу.

Почём же оценили «дорогого россиянина»?

Надо сказать, что правители территории под названием Россия продают население не в первый раз. В 1799 году души дорогих россиян были проданы Ордену иезуитов, сделка была заключена еще при Екатерине II и поддержана Синодом, а уже после ее смерти после восшествия на престол Павла I, сделка была завершена. Новый император Павел I, сделку матери, разумеется, не оспорил, и даже сам вскоре стал 72-м великим магистром Мальтийского ордена. Кстати, Орден иезуитов и получил в России убежище еще при Екатерине II.

До 1815 года штаб-квартира Ордена находилась в России, при Павле они окончательно перевезли сюда кассу и получили убежище. Наполеон, провозгласив себя Императором всемирного государства иезуитов, в 1812 году пошел в Россию, чтобы забрать своё, как он считал, — кассу иезуитов.

Расценки на «дорогих россиян»,  установленные в 1799 году были таковы: мужчина 30 рублей серебром, женщина — 25 и дети по 5 рублей, а попугаи тогда, говорят,  продавались по 1 серебряному доллару за штуку.

JPMrgan в середине апреля провел оценку и котировку призового имущества, выловленного в море. Косвенное подтверждение проведения сделки обнаружил и прислал мне один из постоянных читателей:

https://finance.yahoo.com/quote/1JR.SG/history?p=1JR.SG

Скриншот 

Подозрительно как-то это всё: Морганы куда-то денежек пульнули, через фондовый рынок.

Для чего? Что бы оплатить перевоз недееспособных физ.лиц RUSSIAN SAMOA как своё имущество?   

Котировка открыта в один день и закрыта — 15 марта 2019 года. 

15 марта 2019 года прошла сделка по покупке Морганами «дорогих россиян», на скриншоте отражена проводка примерной стоимости одного объекта имущества.

15 апреля сделка была завершена и до 18 апреля никем не опротестована.

Заблаговременно с 31 декабря 2018 года на Самоа открыт «склад» по морскому праву для учета рабов, где и зарегистрировали «дорогих россиян» «обнаруженных в море», как призовое морское имущество.

Вот так попугай капитана (по слухам, капитан корабля «Россия-страна возможностей» — Д. Патрушев) «погиб» вместе с кораблем совершенно напрасно. Морганы «подобрали в море» «ничейный» груз и продали его на Самоа.

Все условные пассажиры бумажного корабля обнаружены Морганами в море, и 15 марта они провели с ними сделку и в день закрытия баланса 15 апреля, они осуществили выгрузку и передачу спасенного и проданного груза на берег на Самоа.

И теперь JPMorgan выкатит предъяву своим подельникам, — пиратам в лице команды корабля, — ОПГ РФ, после мая месяца 2019 года, т. е., после сдачи баланса.

Амеры же, из «глубинного государства», сидящие на каперской моргановской лицензии и удерживающие народ США как призовое имущество, приедут к Елизавете и скажут, что они не обанкротились, хотя должны были обанкротиться. Теперь у них есть «новое имущество», деньги «за дорогих россиян» они рассчитывают получить, списав их с наших аннуитетов от траста НМП…

Каперская лицензия Морганов позволяет существовать США. Они к тому же, после ухода Ротшильдов, приобрели пакет Сбербанка и ЦБ РФ, и как бы получили  некие права на аннуитеты СССР, а теперь хотят получить стоимость в серебре.

1 $ — 27 грамм серебра, 1 рубль — 20 грамм серебра, 1$ Морганов — 24 грамма серебра.

Вот тут нам и потребуется умение измерять дорогого россиянина в попугаях, если один пиратский попугай 1 $ — 27 грамм серебра или 1$ Морганов — 24 грамма, то «дорогой россиянин» — 22 целых американских попугая и попугайское крылышко -0.222! Или 25 целых «пиратских- моргановских» попугая, немало однако!

Получилась нехилая  такая сделка, уровня  Екатерины II\Павла, аналогичная сделке, которая была проведена впервые в 1799 году, в итоге, команде корабля «Россия страна возможностей», по умолчанию, — «выключившей» транспондер 4-5 марта, поднявшей пиратский флаг и продавшего груз каперам, достается очень даже приличная сумма. И к тому же, говорят, корабль «Россия страна возможностей» Морганами «доставлен» в Венесуэлу, которая является «свободным портом для каперов» и не присоединилась, как и США, Израиль и еще пару стран, к морской конвенции 1982 г. 

Деньги, которых хватит на возврат долгов япошкам и существование аппарата РФ минимум на год, Морганы, разумеется, не просто так дали, а с дальним прицелом.

Около 666 $ млрд. одолжили в долг на один год под залог Крыма с возвратом максимум через пять лет. За пять лет они планируют организовать туда еврейскую эмиграцию, создать общину, численностью более 40 тысяч человек, и начать накапливать титулы. А через 5 лет накопления титулов плюс невыплаченный залог уже дадут им основания претендовать по международным законам на закрепление крымской земли за их общиной.

«Накидывание» разного рода претензий к РФ может иметь далеко идущие последствия для всего населения, так как претендовать на захват территорий можно, только если население физически уничтожено или отсутствует. Первый шаг к этому сделан — юридически мы уже «утонули». Добавьте претензии «за Крым» от Украины в 1$ трлн., и т. д., а когда накопится определенная сумма долгов, будет созвана конференция ООН и будет принято решение о военном урегулировании спорных вопросов. Массовое убийство (уже без кавычек) ранее «утонувших» граждан даже преступлением против человечности не признают. Так что НАТО, увеличивает военное присутствие у наших границ, а банкиры и политики готовят юридические основания для оккупации. По документам с 05 марта 2019 территория РФ свободна от населения и американский конгресс готов принять все меры, чтоб занять «свободную территорию», так как Россия не страна, а территория, публично объявив об этом. Все кто окажет сопротивление – будут уничтожены, так как Силы входящие на эту территорию будут входить по мандату ООН как ВС СССР! Вот такой поворот, но об этом в следующей публикации.

Про сокровища Флинта и инвестиционную привлекательность

В комнату вошёл человек на деревянной ноге.
     – Здравствуйте, джентльмены! – одноногий поклонился – Я слышал, вы рассматриваете инвестиционные проекты? Меня зовут Джон Сильвер.
     – Господи – подумал доктор Ливси, поднимая глаза – Ещё один новатор. «Дайте мне тысячу фунтов, и я покажу вам короткий путь в Антарктиду». – Да, комиссия заседает здесь. Мистер Трелони – наш главный инвестор. Убедите его – и деньги ваши. Капитан Смоллетт. Джим Хокинс. Я помогаю мистеру Трелони оценивать риски. Что у вас?
     – Я буду краток, джентльмены. У вас есть карта сокровищ. У меня – корабль и прекрасная команда!
     – А в наших рядах завелся инсайдер! – доктор обвел сидящих недобрым взглядом. – Это какая же плешивая свинья разболтала про карту?
     – Ну почему же плешивая? – сквайр возмутился – Просто у меня волосы жидко растут.
     – Расследование считаю оконченным, – доктор снова повернулся к Сильверу – Документы на заявку у вас с собой? – Одноногий передал кипу бумаг.
     – «Испаньола». Странное название. Корабль испанский что ли?
     – Никак нет! Сделано в Ливерпуле. Вот техпаспорт.
     – А почему оно ходит под флагом Ливии?
     – У нас была тряпка только зеленого цвета. Мы не знали что это флаг Ливии.
     – Порт приписки – Находка?
     – С русскими налоговиками проще договориться.
     – Звучит разумно. Состав команды? Мигранты есть?
     – Никак нет! Все исключительно с бристольской регистрацией.
     – А вот штурманом у вас значится Черный Пес, он что – негр?
     – Никак нет, ваша милость. Просто брюнет.
     – Но все-таки пёс? И команда его слушается?
     – Нет, сэр. Пёс – это фамилия. А зовут его Николай. Николай Данилович Пёс, если быть точным.
     – А почему рулевым у вас слепой? – продолжал допрос доктор.
     – У нас отличный навигатор, а старому Пью до пенсии осталось полгода, не выгонять же товарища из-за дурацких правил.
     – А насчет безопасности? Как вы собираетесь решать проблему сомалийских пиратов?
     – Поверьте, ни одна лодка не подойдет к нам на пушечный выстрел.
     – Вы так уверены в команде или в своем авторитете?
     – Одни боялись Пью, другие – Билли Бонса. А меня боится Пенсионный Фонд России!
     – Весомо! – доктор с уважением посмотрел на собеседника.
     – Позвольте – подал голос Джим – но ведь в новостях писали, что сокровища вырыл Бен Ганн.
     – Вы верите человеку, который смолоду ходил на кладбище играть в орлянку а потом три года грыз ногти на необитаемом острове – Сильвер усмехнулся
     – Грызть ногти – не самое предосудительное занятие. Вы слышали, что он делал с мартышками? – мрачно произнес из своего угла стола капитан Смоллетт, и опрокинул добрые полстакана рома.
     – Вы бы не частили – укоризненно посмотрел на него доктор – Разве вы не знаете, что слово «ром» и слово «смерть» значат одно и то же?
     – Так я думал – это только для Билли Бонса.
     – Он – только доказательство правоты моих слов! – самодовольно сказал доктор, – Мертвые не кусаются!
     – А вы были в морге на День Пограничника? – капитана передернуло, и он отодвинул от себя бокал.
     – Не знаю, господа, но мне проект мистера Сильвера определенно нравится – сквайр приподнялся и налил себе содовой из графина – И протез у него красивый. Карельская береза?
     – Ах, сквайр, не будьте дураком! – доктор укоризненно посмотрел на товарища – Не принимайте решений, не взвесив все «за» и «против». Вчера вы вкладывались в изгнание иезуитов из Бразилии, сегодня – сокровища Флинта, а завтра что? Сланцевая нефть?

     В этот момент в комнату ввалился Бен Ганн. Он так запыхался, что полминуты просто тяжело дышал, подогревая интригу.
     – Джентльмены! – почти закричал старый моряк (повадки островитянина еще не до конца оставили его) – Бросайте все! Новости читали?
     – Что еще случилось? – доктор устало поднял глаза.
     – Русские таки запускают «Северный поток-2». Еврокомиссия наконец согласовала проход через территориальные воды города Копенгагена! – Бен Ганн торжествующе разложил на столе свежий номер «Московского комсомольца» и помятую контурную карту Балтийского моря.
     – И? – сквайр с интересом посмотрел на крикуна.
     – Да вы представляете, как можно озолотиться, вложившись в газопровод? Ваш Адмирал Флинт – нищеброд в  сравнении с любым акционером «Газпрома». Даже самым миноритарным.
     – Тьфу, – доктор даже сплюнул с досады – Полтора часа убили просто так. – Смоллетт, готовьте корабль к отплытию.
     – Но, сэр, — робко подал голос Джим – Как вы собираетесь плыть в Москву на корабле? Она же глубоко внутри материка!
     – Учи географию, сынок! – покровительственно сказал доктор – Москва – порт пяти морей!
Как бы в подтверждение своих слов доктор ткнул пальцем в принесенную Беном Ганном  схему – Вот, станция «Речной вокзал», а вот – «Водный стадион»! Ну, Трелони! Или вы до сих пор собираетесь за сокровищами Флинта?
     – Признаю себя ослом и жду ваших распоряжений! – сквайр с готовностью взял со стола свою треуголку.
     – Я такой же осел, как и вы, сэр – капитан Смоллетт поднялся следом.
     – Господи, – доктор Ливси возвел глаза к небу – Меня окружают одни ослы! И почему я не выучился на ветеринара?

     Группа искателей приключений с криками «В Бристоль, друзья!» вышла из комнаты. А в ней остался стоять одинокий ничего не понимающий Долговязый Джон Сильвер по кличке Окорок.

Сергей Марковский ИЗ ПАРИЖА ПО ЗАДАНИЮ PIRATNEWS


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *