ЖЕНЩИНЫ МНОГОЗАДАЧНЫ — НО МУЖЧИНЫ КАЧЕСТВЕННЫ…

 

 

И ВОТ НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АНГЛИЙСКИХ УЧЕНЫХ ДОКАЗАЛИ ОТКРЫТИЕ НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ МОЗГА 30-ТИ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ… КАК МЫ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛИ — ЖЕНЩИНЫ ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОЛДАТЫ НА ЛЮБОМ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — В ТО ВРЕМЯ КАК ИМ НЕ ХВАТАЕТ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ЧЁМ ТО ОДНОМ — ПОЭТОМУ ОНИ НЕ СПОСОБНЫ БЫТЬ ПРОФИ В ЧЁМ ТО СЕРЬЁЗНЫМ — ТАК КАК ИХ ПРИРОДА ПРИСПОСАБЛИВАЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЁМ ПОВЕРХНОСТНО — НО ПРИ ЭТОМ ОХВАТЫВАЯ БОЛЬШИЕ ПРОСТРАНСТВА — ПРОНИКАЯ ВЕЗДЕ — КАК К ПРИМЕРУ ЭТО ДЕЛАЕТ ГРИБНИЦА В ОГРОМНОМ ЛЕСУ…  В ТО ВРЕМЯ КАК МУЖЧИНЫ БОЛЕЕ ПРИМИТИВНЫ НО СПОСОБНЫ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ЧЁМ ТО ОДНОМ — ДОСТИГАЯ В ЭТОМ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ — КАК МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО — В СРАВНЕНИИ С ТЕМ ЖЕ ЛЕСОМ…

И ВОТ ПЕРЕД ИЗУЧЕНИЕМ ОЧЕРЕДНОГО МАТЕРИАЛА МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ ОЗНАКОМИТСЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ОЧЕНЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМИ МЫСЛИТЕЛЯМИ- КОТОРЫЕ ЗАМЕТИЛИ НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ В ПОВЕДЕНИИ  БОЛЬШИХ МАСС ЛЮДЕЙ… ТО ЕСТЬ ВЫВОДЫ ЭТИХ ФИЛОСОФОВ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЗАКОНЕННЫМИ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ НО МЫ ИХ ВОЗЬМЁМ — СКАЖЕМ ТАК — ЗА ОСНОВУ В КАЧЕСТВЕ ВВОДНОЙ ЧАСТИ…

 

80% ЛЮДЕЙ ВОКРУГ — ЭТО ДЕБИЛЫ_ДЕМУРА_13.09.2015

ЛЮДИ В ТОЛПЕ ЭТО БАРАНЫ — И 10-15% ЕЁ ВЕДУТ_Демура_15.06.2015

95% ЭТО КОЛХОЗНИКИ и 5% КУКЛОВОДЫ_КАРАБАНОВ_26.10.2015

70-80-ЛЮДЕЙ-НА-ЗЕМЛЕ-ЭТО-ПРОСТО-ДЕБИЛЫ_ДЕМУРА_15.06.2015.

 

 

Мозг человека может решать одновременно только две задачи

 

Исследование мозга с помощью МРТ показало, что когда человек решает одну задачу — активно работают оба полушария. Когда же приходиться решать две задачи, мозг распределяет их между двумя полушариями и они начинают работать более-менее независимо, но с разной степенью интенсивности.

 

Многозадачность человеческого мозга весьма ограничена. Эксперимент французских ученых показал, что человек способен выполнять одновременно не более двух задач. МРТ мозга испытуемых показало, что мозг разделяет две задачи между двумя своими полушариями, выполнение же третьей и последующих задач — блокируется. Способность лишь к двузадачности в равной степени присуща и мужчинам, и женщинам.

 

То, что человек может делать несколько дел одновременно известно вроде бы всем. Некоторые уверены, что способны выполнять сразу с десяток заданий, другие более к себе требовательны и не пытаются решать более пары задач сразу, хотя и говорят, что могли бы делать что-то еще, но просто не хотят… Но так ли это? Сколько на самом деле дел способен одновременно потянуть человеческий мозг?

В журнале Science опубликована статья Сильвена Шаррона (Sylvain Charron) и Этьена Кошлена (Etienne Koechlin), в которой исследователи попытались экспериментально выяснить предел многозадачности человеческого мозга и понять его природу.

Прежде всего, следует оговорится и разделить чисто автоматические действия человека от более-менее сложных задач, для выполнение которых требуются специальные интеллектуальные усилия. Пережевывание пищи, причесывание, завязывание шнурков — все подобные действия не относятся к числу задач, которые человек выполняет осознанно и которые значительно ограничивают другие его действия.

Но, если возникающие перед человеком задачи требуют подключения высших отделов мозга, то оказалось, что человек может потянуть только две из них, третья будет попросту игнорироваться его мозгом.

Эксперимент, демонстрирующий это, был проведен в Национальном институте Франции по вопросам охраны здоровья и медицинским исследованиям. В нем приняли участие тридцать два человека в возрасте 19-32 лет: 16 женщин и 16 мужчин. Во время эксперимента мозг испытуемых сканировался магнитно-резонансным томографом (МРТ). При этом правильное выполнение задач поощрялось денежным вознаграждением.

Первая задача заключалась в том, что участникам эксперимента по очереди демонстрировались буквы из слова tablet. Для получения награды испытуемые должны были правильно ответить на вопрос, были ли показаны две предыдущие буквы в том порядке, в каком они находятся в слове. Вторая задача состояла в том, что участники эксперимента должны были отметить, какими были две последние показанные буквы, строчными или прописными.

Результаты МРТ показали, что при выполнении только одной задачи у человека происходит активная работа обоих полушарий головного мозга. Когда добавлялась вторая задача, то мозг разделял обязанности между двумя полушариями: левое полушарие отвечало за одну задачу, а правое независимо решало другую.

В случае появления третьей нетривиальной задачи, она игнорируется префронтальной корой головного мозга. Так, ни один из участников эксперимента, когда к предложенным двум задачами добавилась еще одна, заключавшаяся в определении цвета демонстрируемых букв, не смог выполнять все три задания одновременно.

«Решение трех задач ограничено тем, что мозг человека состоит только из двух полушарий, поэтому оно представляет собой проблему», – утверждает один из авторов работы, Этьен Кошлен.

В своей статье в Science Шаррон и Кошлен пишут, что установленное ими разделение двух задач по двум разным полушариям мозга «может прояснить некоторые имеющиеся ограничения в способности человека принимать решения или высказывать свою точку зрения».

Следует добавить, что в случае ряда заболеваний мозга, в т.ч. связанных с возрастными изменениями, “автоматические” действия человека также могут перейти в разряд сложных для мозга задач, которые ограничивают другие его действия. Так, в ряде других  экспериментов было показано, что пожилые люди уже не могут одновременно решать даже легкие головоломки и, например, идти по неровной поверхности или следить за ребенком…

Что же касается убеждения в том, что женщины более способны к распределению внимания между несколькими одновременными делами, то это оказалось не так — их неспособность к решению трех и более задач одновременно оказалась ровно такой же, как и у мужчин, участвовавших в эксперименте…

ИСТОЧНИК

 

Почему мужчины не могут выполнять несколько дел одновременно?

 

Крылатые фразы о Цезаре и об его умении заниматься несколькими делами одновременно, не актуальны и мало правдоподобны. Исследователи данного вопроса отдали первенство по обладанию данной уникальной способности женщинам, потому что мужчина, как оказалось, на это просто не способен.

Милые дамы, вы наверняка не раз замечали, что без труда можете выполнять одновременно несколько занятий. К примеру, готовить борщ, при этом убирать в холодильнике, поглядывать телевизор, где идет любимое ток – шоу, при этом не просто поглядывать, а отдавать себе отчет о том, что там происходит и комментировать, да еще и с подружкой по телефону болтать. Мужчинам же такая виртуозность и ловкость недоступна. Мужчина способен сконцентрироваться максимум на одном занятии.

У большинства женщин просто не укладывается в голове, как может компьютер или книга или просмотр телевизора помешать слушать и услышать то, что говорит женщина. Потом мы искренне обижаемся и предъявляем мужчине претензии по этому поводу: «Ты никогда меня не слушаешь!», «Как не говорила? Вчера, когда ты чинил телефон, я сообщила, что приедет мама!»- вспомните вы хоть раз да говорили что – то подобное своему мужчине.

Но поверьте, на самом деле все обстоит иначе. Дело не в том, что ваш мужчина вас не слушает или не хочет слушать. Он просто не слышит, потому что во время, какого нибудь занятия его мозг попросту отключается от всего постороннего, что может помешать сконцентрироваться над тем, чем он в данный момент занимается. Это связано с некоторыми особенностями строения мужского мозга, которое заметно отличается от женского.

Левая и правая сторона мозга соединяются пучком нервов. Данный «кабель» нервов называется мозолистым телом. Оно дает возможность одной стороне мозга постоянно контактировать с другой стороной и позволяет двум полушариям совершать обмен информацией. Исследования доказали, что эстроген (женский гормон) способствует образованию большего количества соединений между левым и правым полушариями. А результатом большего количества соединений между двумя сторонами мозга является способность женщин совершать несколько дел сразу, а так же склонность к быстрой и беглой речи.

По данным исследований, мужской мозг разделен на отделы. Конфигурация мужского мозга способствует тому, что мужчина способен сконцентрироваться, не отвлекаясь только на одном отдельном занятии. К примеру, когда мужчина останавливается на заправке, он в первую очередь выключает радио! По статистическим данным — мужчины, которые разговаривают по телефону во время езды в машине, чаще попадают в ДТП, чем женщины, так как телефонный разговор переключает на себя все внимание и концентрацию мужчины.

Еще не много примеров из жизни. К примеру, когда мужчина готовит по рецепту новое блюдо, а женщина с ним заговаривает, он сердится, потому, как ему не дают спокойно заниматься делом. Если мужчина бреется, и вы с ним заговорите, он вероятнее всего порежется. Или мужчина пропускает поворот на дороге, так как женщина все время с ним болтает и не дает сосредоточиться на движении.

Интересный факт, что женщины часто путают левую и правую стороны поскольку пользуются обоими полушариями мозга. Интересно, что около 50% женщин не могут мгновенно ответить, где правая, а где левая рука, а могут определить это только по кольцу или по другому признаку. Поэтому так часто наши мужчины ругают нас за то, что мы говорим поворачивать налево, имея ввиду направо.

И это не плохо! Это великолепно, что нам нет ни минуты покоя. Мы живем ярко, участвуя во всем и сразу, успеваем везде, и дома убрать, приготовить, постирать, и работать, и следить за детьми и конечно же за нашими мужчинами — на то мы и женщины!
Источник

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *